РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1339
| Наверх ##
5 июля 2012 21:59 тетяха написал: [q] номер 9/2 и третий подъезд.[/q]
Если это точные сведения, то проблем нет. Единственное, что может помешать, это деревья, которые раньше сажали чуть ли не под окнами, а со временем они все разрослись. ну, схожу и посмотрю. И на Кирова тоже смогу попасть. | | |
gelene Москва Сообщений: 2276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
6 июля 2012 8:57 Исповедная роспись Станицы Владикавказской на 1856г
Начальник станицы хорунжий: Столбовский Малороссийские урядники: Андреенко, Войнаровский, Федосенко, Ходька, Малороссийский казаки: Вакуленко, Гончаров, Долгопольский, Нестеренко, Порхоменко, Проскурно, Сенченко, Тищенко, Фостик Из бывших военных поселян: Урядники: Бондаренко, Гладков, Елистратов, Чернакосов, Шматов, Казаки : Антонов, Адинцов, Бочкарев, Будылин, Безина, Бондарев, Баев, Васильева, Галушкин, Гальцов, Гурьев, Евдокимов, Дорохов, Дмитриев, Дымской, Дорохин, Иконаскина, Игнатьев, Каченов, Кузынин, Катов, Катасонов, Князев, Кирилов, Кудинов, Костин, Казлов, Лебеденков, Михайлова, Мищанова, Мартыненко, Мурьзин, Мазуренкова, Новиков, Наумов, Острецова, Осина, Перепелицына, Пономаренко, Паремен, Прихарева, Пустовалова, Прокофьев, Партныхова, Папина, Рашкова, Рошупкина, Сагайдаков, Сорокин, Симонова,Семенков, Смирнов, Синчинов, Семенова, Скляренко, Сюсин, Сергеев, Туников, Тютякова, Титков, Тонилин, Федоров, Фролов, Фомеченко, Филипова, Черников, Шапошник, Шыряев Линейские переселенцы: Казаки: Жыров, Захаров, Кастарной, Канищев, Малашев, Манагаров, Мезенчук, Синепихин, Тапунов, Зеленская, Чавычелов, Шкуратова, Российские переселенцы: Казаки: Воронцов, Выскребенцов, Дашков, Захарченко, Забротский, Каняхина, Кандауров, Матчин, Нардин, Рындит, Савастьянов, Петров, Трегубов, Бухаров, Бороденко, Андроник
РГВИА Ф.14877 Оп.1 Д.2470 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
6 июля 2012 11:25Благодарствую Ampel, благодарю за ответ!
gelene, а еще есть какие-нибудь данные, интересует Гурьев? | | |
gelene Москва Сообщений: 2276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
6 июля 2012 12:41 6 июля 2012 14:30 Это главы семейств. Там же приведен полный состав семьи с указанием возраста каждого. Но, к сожалению, дело уже сдала. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
6 июля 2012 13:04 Понятно, эти данные известны мне  ..Благодарю | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 июля 2012 12:44 Спасибо Ампел, буду ждать. --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
| Наверх ##
9 июля 2012 20:27 тетяха написал: [q] Спасибо Ампел, буду ждать.[/q]
Фотографии сделала, только на леонова не успела, дождь пошёл. Откладывается на следующие выходные, поскольку если пойду снимать после работы, то будет темновато, уже не то освщение, да и дождь идёт практически каждый день. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 июля 2012 10:24 Здравствуйте!
Ampel, вопрос к Вам, если можно. Я ищу информацию о своих предках. Фамилия Путилины. В первой половине 20-го века жили на улице Балкинской, 41. Сейчас улица Павленко. Как можно узнать состав семьи кто там жил?? Адрес этот узнал из ОБД мемориал (брат моего деда уходил на войну с этого адреса). Поколение моего деда мне известно, но мало известно о его родителях (дядях, тетях и т.д.). Еще есть сведения (из Владикавказских Епархиальных Вестей начала века) о священниках: Сергии Путилине (священик 18 Драгунского Северского полка) и Николае Путилине, служивших в Кафедральном соборе во Владикавказе. Пытаюсь отследить связь между ними и моими предками, но информации мало.. Что подскажете?? --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
| Наверх ##
20 июля 2012 20:36 ssooxx написал: [q] В первой половине 20-го века жили на улице Балкинской, 41. Сейчас улица Павленко. Как можно узнать состав семьи кто там жил?? [/q]
Никак. Никаких домовых книг, как в других городах, у нас нет. ssooxx написал: [q] Что подскажете??[/q]
Чтобы проверить, была ли между ними родственная связь, надо проследить родословную как можно дальше вглубь. По священникам это сделать можно, так как их имена часто попадали во всякого рода документы, в те же Епархиальные ведомости. Но самый верный путь - метрики. Обратитесь с запросом в архив и попросите выявить все упоминания этой фамилии по метрическим книгам Владикавказа. Обязательно укажите, что двое были священниками. Они поищут и что найдут, вышлют. Клировые ведомости сохранились очень плохо, но что-то было, кажется, правда, не скажу сразу, по какой церкви. Попросите проверить и по клировым ведомостям, там будет состав семьи священнослужителя. Главное, чтобы по нужной церкви и за нужные годы сохранились документы. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 июля 2012 8:57 21 июля 2012 8:58 Ampel, спасибо. Надеюсь осенью сам приехать во Владикавказ и посетить архив.
И еще один маленький вопросик, мож немного не по теме - Путилины упоминаются в Терских ведомостях - где бы в интернете скачать подшивку этой газеты?? Епархиальные Вести я нашел за несколько лет (с 1895 по 1899). Да и Терский календарь интересно было бы посмотреть.. Знаю что прадед владел кирпично-черепичным заводом во Владикавказе. Но к 1900 году этих заводов насчитывалось до 80. Как бы еще и эту информацию проверить?? --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
|