РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 июля 2012 10:15 ssooxx написал: [q] Путилины упоминаются в Терских ведомостях[/q]
Откуда Вам это известно? ssooxx написал: [q] где бы в интернете скачать подшивку этой газеты??[/q]
Нету. Её никто не оцифровывал. ssooxx написал: [q] Да и Терский календарь интересно было бы посмотреть.. [/q]
В сети мне попадалась парочка-другая выпусков. Адрес указать не могу, поищите, должны найти. ssooxx написал: [q] Надеюсь осенью сам приехать во Владикавказ и посетить архив.[/q]
Церковные книги на руки для просмотра не выдаются. Поэтому не ждите, заказывайте справку прямо сейчас. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
21 июля 2012 10:50 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
1 августа 2012 16:14 Всем доброго дня! Пожалуйста подскажите, кто ни будь общался с Владикавказским архивом по электронной почте? | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 16:48 ermakk написал: [q] кто ни будь общался с Владикавказским архивом по электронной почте?[/q]
Многие и получают ответы. | | |
1 августа 2012 17:06 Ampel написал: [q] Многие и получают ответы [/q] Ampel, благодарю Вас за ответ. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 августа 2012 12:30 Ampel написал: [q] ssooxx написал:
[q] Путилины упоминаются в Терских ведомостях
[/q]
Откуда Вам это известно?[/q]
Простите ради Бога, не в Терских ведомостях, а в Терской жизни за 1914 год. Речь в заметке шла о страховании рабочих на кирпичных заводах Штейнгеля и Грозмани. Путилин М.Е. упоминается как человек, вошедший в ревизионную комиссию.. Честно говоря, имя-отчество "М.Е." - ни о чем мне не говорит - насколько знаю у прадеда и его отца были другие имена.. А скан газеты мне любезно предоставил Михаил, автор интереснейшего сайта oldvladikavkaz.ru Ampel написал: [q] Церковные книги на руки для просмотра не выдаются. Поэтому не ждите, заказывайте справку прямо сейчас.[/q]
Могу Вас попросить написать адрес где мне заказать такую справку (может электронный)?? Адрес архива... --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
| Наверх ##
2 августа 2012 15:32 ssooxx написал: [q] Могу Вас попросить написать адрес где мне заказать такую справку (может электронный)?? Адрес архива...[/q]
У архива есть сайт. Прямо там и оставьте заявку. Адрес можно легко найти в сети. | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 августа 2012 22:14 Ампел ,адрес сбросила в личку .Наталия. --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
6 августа 2012 17:18 Сегодня ответили по электронной почте из архива, прошло всего 6 дней, но единственное малость не то, что интересовало....написал повторно | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
13 августа 2012 13:50 Осетины Восточной Осетии и районов Грузии (Историко-этнографические очерки)Год: 2012 Автор: Калоев Б.А. Жанр: Очерки Издательство: «Ир» (г. Владикавказ) ISBN: 978-5-7534-1361-1 Язык: Русский Формат: DjVu, DOC (OCR без ошибок) Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 162 Описание: Книга известного этнографа-кавказоведа является продолжением его трудов об осетинах. Описание осетин, проживавших на территории Советской Грузии, особенно важно сегодня, когда абсолютное их большинство (более 100 тысяч человек) были вынуждены под угрозой для жизни покинуть места своего жительства. В книге представлен и обобщен полевой материал, собранный автором в разные годы в экспедициях. Нет нужды говорить, насколько ценны наблюдения, объекта которых уже практически не существует. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138851 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|