Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82

Ampel написал:
[q]
Многие и получают ответы
[/q]

Ampel, благодарю Вас за ответ.
ssooxx
Новичок

ssooxx

Краснодарский край, Темрюкский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

Ampel написал:
[q]
ssooxx написал:
[q]

Путилины упоминаются в Терских ведомостях
[/q]

Откуда Вам это известно?
[/q]

Простите ради Бога, не в Терских ведомостях, а в Терской жизни за 1914 год. Речь в заметке шла о страховании рабочих на кирпичных заводах Штейнгеля и Грозмани. Путилин М.Е. упоминается как человек, вошедший в ревизионную комиссию.. Честно говоря, имя-отчество "М.Е." - ни о чем мне не говорит - насколько знаю у прадеда и его отца были другие имена.. А скан газеты мне любезно предоставил Михаил, автор интереснейшего сайта oldvladikavkaz.ru

Ampel написал:
[q]
Церковные книги на руки для просмотра не выдаются. Поэтому не ждите, заказывайте справку прямо сейчас.
[/q]

Могу Вас попросить написать адрес где мне заказать такую справку (может электронный)?? Адрес архива...
---
Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ssooxx написал:
[q]
Могу Вас попросить написать адрес где мне заказать такую справку (может электронный)?? Адрес архива...
[/q]

У архива есть сайт. Прямо там и оставьте заявку. Адрес можно легко найти в сети.
татаха
Начинающий

татаха

ЯНАО Надымский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Ампел ,адрес сбросила в личку .Наталия.
---
Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф)
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Сегодня ответили по электронной почте из архива, прошло всего 6 дней, но единственное малость не то, что интересовало....написал повторно 101.gif
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Осетины Восточной Осетии и районов Грузии (Историко-этнографические очерки)

Год: 2012
Автор: Калоев Б.А.
Жанр: Очерки
Издательство: «Ир» (г. Владикавказ)
ISBN: 978-5-7534-1361-1
Язык: Русский
Формат: DjVu, DOC (OCR без ошибок)
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 162

Описание:

Книга известного этнографа-кавказоведа является продолжением его трудов об осетинах. Описание осетин, проживавших на территории Советской Грузии, особенно важно сегодня, когда абсолютное их большинство (более 100 тысяч человек) были вынуждены под угрозой для жизни покинуть места своего жительства. В книге представлен и обобщен полевой материал, собранный автором в разные годы в экспедициях. Нет нужды говорить, насколько ценны наблюдения, объекта которых уже практически не существует.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138851
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
В горах Осетии.

Год: 2007
Автор: Миллер В. Ф.
Издательство: Издательско-полиграфическое предприятие им. В. Гассиева (г. Владикавказ)
ISBN: 978-5-91139-079-2
Язык: Русский, осетинский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 539

Описание:

Научные статьи о быте и верованиях осетин, написанные автором в конце XIX века, сказания, записанные Миллером, а также его дневник путешествия по Осетии.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4156836
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ssooxx
Новичок

ssooxx

На сайте с 2012 г.
Написал в архив в начале августа.. Пока ответа нет.. :(
---
Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ssooxx написал:
[q]
Написал в архив в начале августа.. Пока ответа нет.. :(
[/q]

Так быстро только в сказке бывает. Иногда люди ждут по полгода.
ssooxx
Новичок

ssooxx

На сайте с 2012 г.
101.gif Ответ пришел!!! Не документы, а ответ по почте что что-то нашли... Написал им свой полный почтовый адрес - буду ждать ксерокопии документов.. Приятно, черт возми!!! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈