| Fox89Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fox89 (26)Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 16.10.2023, 20:31
Терсинец написал:[q] Никак. Попробуйте помониторить соцсети по сообществам с этим пятизначными номером части.
[/q]
С этого я и начал - ничего
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 16.10.2023, 19:45
Здравствуйте! Хотел узнать действительный номер части (уже не действующая), где служил мой отец в 1970-х, в ЦВМА ответили, что все секретно, обращайтесь в военкомат, в военкомате, что мы ничего не знаем, обращайтесь в ЦВМА, такой тупик. Как можно грамотно составить запрос, чтобы мне ответили? Может от имени отца запрос отправить, но какая формулировка, ведь даты службы известны, нужна только расшифровка условного обозначения части?
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 13.09.2023, 18:09
Терсинец написал:[q] Но могли назначить в распоряжение Командующего войсками фронта или округа с последующим назначением на должность на месте.[/q]
То есть приказы по полку имеет смысл смотреть?
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 13.09.2023, 17:15
Доброго времени суток! Интересует вопрос, кто назначал на должность офицера сразу после выпуска из училища? Можно ли найти это в приказах по полку или это делалось в вышестоящих инстанциях и офицер уже прибывал в полк как бы с должностью? Речь о военном фельдшере.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.01.2021, 0:32
Здравствуйте! Получил из Казахстана справку, что мой прадед прибыл в Карлаг НКВД из пересыльного пункта в г. Усмань (сейчас это Липецкая обл.). Мне бы хотелось узнать, где он отбывал срок до Карлага. Я так понимаю ИЦ по месту пересылки запрашивать бесполезно. Сохранялись ли вообще учетные карточки заключённых, которые были переведены в др. места заключения?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.12.2020, 19:06
Доброго времени суток! Не могу разобрать графы "где находится", "убыл из лагеря" и "дата и основание". Заранее благодарю!
 |
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 26.11.2020, 19:54
pradid написал:[q] я тоже отправил три письма на сайт музея.
ни ответа ни привета - круги по воде не пошли
кто-то получил ответ от них? [/q]
А какую информацию вы от них хотите получить-то? Если ваш предок отбывал наказание в Карлаге, то сотрудники музея порекомендуют написать в УКПС и СУ ГП РК по Карагандинской области. У них нет информации по конкретным персонам.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 5.10.2020, 21:38
vikarii написал:[q] так там же обитают не только сотрудники - вертухаи, но и наоборот - осужденные, а среди них не только военнопленные, всякие...
[/q]
Ясно, спасибо, буду иметь ввиду. Но мне бы на свой вопрос ответ получить хотелось.
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 5.10.2020, 21:15
vikarii написал:[q] Можно попробовать поискать его "следы" в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Так мой родственник к военным никакого отношения не имел, зачем мне ГУПВИ?
|
Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан 5.10.2020, 20:43
Здравствуйте! Знаю, что двоюродный прадед умер в Карлаге в 1942 г. Подскажите кто в теме, пожалуйста, Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам... по Карагандинской обл. делает ксерокопию личного дела / карточки заключенного? Незаверенные ксерокопии документов подтверждающих родство принимают?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 7.06.2018, 2:08
Здравствуйте! В 1940-41 гг. дед служил красноармейцем в Чите, в Управлении пограничных войск НКВД Забайкальского округа. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно смотреть в РГВА, чтобы уточнить его службу? Или нужен архив пограничных войск ФСБ?
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 5.01.2018, 1:37
Litsukov написал:[q] Информацию по таким людям более реально найти в архивах ФСБ , ранее НКВД -ОГПУ - ВЧК , но и в ГАВо может прскакивать косвенным образом , в разных делах .[/q]
УФСБ по Воронежской обл. сведениями не располагает, а в ГАВО, похоже, нет необходимого массива документов.
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 4.01.2018, 19:05
Подскажите, пожалуйста, а можно ли найти в ГАВО информацию по человеку служившему в милиции в конце 1930-х - 1940-х гг. на территории Давыдовского района?
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 5.04.2017, 22:47
Смотрел ли кто-нибудь в ГАВО д. 339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. (Ф. Р-1997 Статистический отдел Воронежского губисполкома)? Есть ли что интересное и по каким нас. пунктам?
|
Тема: Город Коротояк и Коротоякский уезд 2.04.2017, 18:01
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 1498 (1762-1763 гг.; Сказки о купцах, цеховых и однодворцах г. Коротояка, однодворцах и помещичьих крестьянах Девицкого стана Коротоякского уезда). Дер. Форостань.
 |
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 10.10.2016, 18:55
Здравствуйте! Может кто подскажет входило ли с. Попово в сер. 18 в. в Городской стан или числилось в уезде? Просто от этого зависит какую ревизскую сказку нужно просматривать в РГАДА.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 27.04.2015, 20:18
Ekaterina87 написал:[q] Добрый день! Р-293 Старо-Меловатский волостной комиссариат по военным делам Калачеевского уезда Воронежской губернии. с.Старая Меловатка. 1920 1921 31 Что может находится в данном дела? Присутствуют ли там именные списки военнослужащих?
[/q]
Может да, а может и нет. В Р-539 (Богучарский уездный комиссариат по военным делам) скорее всего есть списки призывников, удостоверения уволенных в запас и по болезни, дезертиров и пр. Списки скорее не по волостям, а смешанные. Нужно знать Ф.И.О. и год рождения призывника.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.04.2015, 21:28
Нужна помощь в Государственном архиве Воронежской области. Необходимо заказать одно дело (архивный шифр имеется) и сделать небольшую выписку. Оплата подразумевается. Все вопросы в личку.
|
Тема: Жители Коротоякского уезда 24.10.2014, 0:20
ГАВО. Ф. И-20. Оп. 1. Д. 163 ( Акты оценки строений Новофоростянской волости Коротоякского уезда за 1871 г.). Домохозяева дер. Новая Форостань (Хворостанка, Борисово):
Емельян Филиппов Пронских Ефим Филиппов Черницких Василий Автамонов Куликов Назар Ларионов (?) Дробышев Федор Михайлов Родионов Василий Ксенофонтов (фамилия неразборчиво) Михаил Никифоров Казаков Павел Евдокимов Овчинников Михаил Дмитриев Втулкин Яков Ларионов Скотников Сергей Анисимов Волков Сергей Трофимов Волков Василий Захаров Скотников Денис Павлов Зотов
ГАВО. Ф. И-20. Оп. 1. Д. 163. Домохозяева с. Дракино:
Агапов, Андреев, Анохин, Алфимов, Антипов, Арефьев, Аристов, Бабков, Бурцев, Ботурин, Воронин, Воскресенский, Голубев, Дворников, Дучилин, Дубов, Ермаков, Ефимов, Зайчиков, Земоков (Зимоков), Ильин, Исаев, Иванов, Исанщин (?), Казаков, Казмичев, Коноплянников, Кучин, Куфарин, Користин, Крючков, Кондратьев, Котыбкин (?), Ларионов, Машкин, Малахов, Машин, Михайлов, Моталев, Пуляхин, Потапов, Пресняков, Плотников, Попов, Прохоров, Похомов, Романов, Садов, Сальников, Сериков, Силин, Сергеев, Селезнев, Семенов, Тимохин, Терехов, Фомичев, Федосов, Фирсов, Фетисов, Харитонов, Хренов, Хомутов, Цыганков, Чаплин, Чертков, Чижков, Шунулин, Шурупов, Шишков, Шепелев, Шубин, Щукин, Щербаков, Яковлев.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.01.2013, 23:45
drahelaska написал:[q] Просмотрела список утраченных фондов ГАВО. Почему-то не нашла данных об утрате метрических книг церквей Коротоякского уезда. Неоднократно делала запросы по своим предкам, но ГАВО и ГАБО сообщают, что метрические книги по Коротоякскому не сохранились.Могут ли вторые экземпляры метрик быть ещё где-то в центральных архивах?[/q]
Ищите в районных отделах ЗАГС. Метрики конца 19 - нач. 20 вв. хранятся у них.
|
|
|