Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан

Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516

Andrey_566 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы.
Я написал запрос в блоге Комитета по правовой статистике Республики Казахстан. Они ответили, что в отношении моего родственника данными не располагают.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно (нужно) обратиться!?
[/q]

Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

pradid написал:
[q]
Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела
[/q]

Спасибо.
Вы имеете в виду ФКУ «ГИАЦ МВД России»?
Не подскажите, как лучше сформулировать запрос?
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Знаю, что двоюродный прадед умер в Карлаге в 1942 г. Подскажите кто в теме, пожалуйста, Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам... по Карагандинской обл. делает ксерокопию личного дела / карточки заключенного? Незаверенные ксерокопии документов подтверждающих родство принимают?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Andrey_566 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы.
[/q]

Можем поискать его для Вас в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Fox89 написал:
[q]
Знаю, что двоюродный прадед умер в Карлаге в 1942 г.
[/q]

Можно попробовать поискать его "следы" в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]

Можно попробовать поискать его "следы" в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Так мой родственник к военным никакого отношения не имел, зачем мне ГУПВИ?

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Fox89 написал:
[q]
Так мой родственник к военным никакого отношения не имел, зачем мне ГУПВИ?
[/q]

так там же обитают не только сотрудники - вертухаи, но и наоборот - осужденные, а среди них не только военнопленные, всякие...

---
Мой дневник

Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]

так там же обитают не только сотрудники - вертухаи, но и наоборот - осужденные, а среди них не только военнопленные, всякие...
[/q]

Ясно, спасибо, буду иметь ввиду. Но мне бы на свой вопрос ответ получить хотелось.

kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

AnisimovaNadezhda написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадедушке.
[/q]

А что Вы хотите узнать? Писали запрос в комитет по статистике прокуратуры Казахстана?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Fox89 написал:
[q]
Но мне бы на свой вопрос ответ получить хотелось.
[/q]

Так я вам на него и ответил. Вы спросили "зачем мне ГУПВИ?", ну так я и ответил "зачем"! А главное: в архивах может найтись все что угодно и где угодно... Даже там, где этого по определению быть не может... Поэтому искать надо везде, где только можно.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈