КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
25 сентября 2020 14:28 Andrey_566 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы. Я написал запрос в блоге Комитета по правовой статистике Республики Казахстан. Они ответили, что в отношении моего родственника данными не располагают. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно (нужно) обратиться!?
[/q]
Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
Andrey_566 Участник
25 сентября 2020 15:27 pradid написал: [q] Вам надо писать запрос в ИВЦ МВД РФ, в Москву по поиску дела
[/q]
Спасибо. Вы имеете в виду ФКУ «ГИАЦ МВД России»? Не подскажите, как лучше сформулировать запрос? | | |
Fox89 Новичок
5 октября 2020 20:43 Здравствуйте! Знаю, что двоюродный прадед умер в Карлаге в 1942 г. Подскажите кто в теме, пожалуйста, Управление комитета по правовой статистике и специальным учетам... по Карагандинской обл. делает ксерокопию личного дела / карточки заключенного? Незаверенные ксерокопии документов подтверждающих родство принимают? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
5 октября 2020 20:47 Andrey_566 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о родственнике. Осуждён в 1936 году, статья не политическая. В полученном ответе от СБУ написано, что в мае 1937 г. находился в Карагандинском лагере НКВД и в 1940 г. умер в местах лишения свободы. [/q]
Можем поискать его для Вас в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
5 октября 2020 20:49 Fox89 написал: [q] Знаю, что двоюродный прадед умер в Карлаге в 1942 г. [/q]
Можно попробовать поискать его "следы" в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Fox89 Новичок
5 октября 2020 21:15 vikarii написал: [q] Можно попробовать поискать его "следы" в фондах ГУПВИ (РГВА). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Так мой родственник к военным никакого отношения не имел, зачем мне ГУПВИ? | | |
5 октября 2020 21:17 5 октября 2020 21:18 Fox89 написал: [q] Так мой родственник к военным никакого отношения не имел, зачем мне ГУПВИ? [/q]
так там же обитают не только сотрудники - вертухаи, но и наоборот - осужденные, а среди них не только военнопленные, всякие... --- Мой дневник
Fox89 Новичок
5 октября 2020 21:38 vikarii написал: [q] так там же обитают не только сотрудники - вертухаи, но и наоборот - осужденные, а среди них не только военнопленные, всякие...
[/q]
Ясно, спасибо, буду иметь ввиду. Но мне бы на свой вопрос ответ получить хотелось. | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 октября 2020 14:12 AnisimovaNadezhda написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадедушке.[/q]
А что Вы хотите узнать? Писали запрос в комитет по статистике прокуратуры Казахстана? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
13 октября 2020 14:55 Fox89 написал: [q] Но мне бы на свой вопрос ответ получить хотелось.[/q]
Так я вам на него и ответил. Вы спросили "зачем мне ГУПВИ?", ну так я и ответил "зачем"! А главное: в архивах может найтись все что угодно и где угодно... Даже там, где этого по определению быть не может... Поэтому искать надо везде, где только можно. --- Мой дневник
|