Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Коротоякский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
cartuz
Участник

Москва, Подольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
"Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения.
По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем.
15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. "
Это о моём прапрадеде.
Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ?
С уважением, Нина

---
ЧУЕВА. III-й ВЕК.
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3290
ДНВ55
Спасибо большое!
34. Казма Иванов сын Щирин - возможно мой предок. Возможно даже он отец Миная ( Мины?) Ширина и дед Кондрата Минаевича. Как бы это всё связать? confused.gif
Сейчас читаю И-18 о.1 д.165. Пока Шириных не нашла, но читаю ещё с трудом. confuse.gif Может там Минай (Мина?) встретится и отчество его узнаю. 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
kflenmrj

Мина Иванович Ширин указан в обеих Переписных книгах по Усердскому уезду, с разницей в возрасте 5 лет

Подворная перепись 1709 г -ф.И298, оп.1, д.1
Во дворе Петр Иванов сын Ширин у него брат Иван в работе У Петра 2 сына Федор 13 Яков 2 лет У Ивана 2 сына Казма 15 написан вновь в работу Мина 6 лет

Переписная книга Приказа адмиралтейских дел 1710 года - ф.И171 оп.4, д.176А
Во дворе Казма Иванов сын 16 в работе у него 2 брата Василей 13 Мина 11 У Казмы жена Настасья Иванова дочь 20 да дядя ево Петр Иванов сын бежел в 709 году
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3290
Нина, спасибо огромное! rose.gif
Возможно это тоже мои предки! По возрасту Мина , конечно , Кондрату Минаевичу 1798 года рождения в отцы не годится - староват будет, а вот в деды-прадеды вполне. a_003.gif 101.gif Я бы не догадалась про Усередский уезд. Благодарю сердечно. heart.gif Буду искать Мину , родившегося в середине 18 века peace.gif . Может повезёт 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, пожалуйста, а можно ли найти в ГАВО информацию по человеку служившему в милиции в конце 1930-х - 1940-х гг. на территории Давыдовского района?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9122

Fox89 написал:
[q]
пожалуйста, а можно ли найти в ГАВО информацию по человеку служившему в милиции
[/q]

Информацию по таким людям более реально найти в архивах ФСБ , ранее НКВД -ОГПУ - ВЧК , но и в ГАВо может прскакивать косвенным образом , в разных делах .
---
Всё о Лицуковых....
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

Litsukov написал:
[q]
Информацию по таким людям более реально найти в архивах ФСБ , ранее НКВД -ОГПУ - ВЧК , но и в ГАВо может прскакивать косвенным образом , в разных делах .
[/q]

УФСБ по Воронежской обл. сведениями не располагает, а в ГАВО, похоже, нет необходимого массива документов.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО ревизские сказки, МК по с. Платава, ныне Репьевского района.
Мне удалось найти только дополнительную 10 ревизию, но там всего 1 семья указана.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9122

Амадина написал:
[q]
ревизские сказки, МК по с. Платава
[/q]

Ф. И18, Оп.1, Д.83 1744-47 г.г с. Плотавое (Плотава) лл.34,35- всего два листа
Ф. И18, Оп.1, Д.165 1795 с. Платава лл.374,375, ещё два листа
---
Всё о Лицуковых....
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

Амадина написал:
[q]
Мне удалось найти только дополнительную 10 ревизию
[/q]

В дополнительных сказках в основном либо пропущенные, либо переселенцы указываются, поэтому там всего 1-3 записи, бывает и больше.
Но это не основная РС.

Амадина написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО, МК по с. Платава
[/q]

В управление ЗАГС, г.Воронеж, писали?
Узнавали там о наличии МК?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Лёна написал:
[q]
В дополнительных сказках в основном либо пропущенные, либо переселенцы указываются, поэтому там всего 1-3 записи, бывает и больше.Но это не основная РС.
[/q]

Да, я знаю, что такая РС на пропущенных, надеялась, что кому-то встречалась и основная 10 РС по этому селу.

Лёна написал:
[q]
В управление ЗАГС, г.Воронеж, писали?
Узнавали там о наличии МК?
[/q]

Нет, в Воронеж не писала. Думаю начать с ЗАГСа Репьевского района. Возможно, что там тоже много МК лежат в архиве ЗАГС, как пару лет назад в Острогожском ЗАГСе было много МК, не сданных в ГАВО.

Комментарий модератора:

Амадина написал:
[q]
Нет, в Воронеж не писала. Думаю начать с ЗАГСа Репьевского района
[/q]

С них и надо начинать в первую очередь.
С управления и районного ЗАГСа
Дорога, пока, вся туда.

А по сказкам Вам Виктор уже написал.
Я тоже вчера только эти два рекизита нашла, но написать не получилось
https://forum.vgd.ru/post/2854/57569/p2603568.htm#pp2603568

Лёна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈