На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заводились ли карточки на рядовых, вернее даже, поступают ли на хранение такие карточки, если не участник ВОВ? Примерно 1954г поступления на службу интересует. Делов том, что запрос в архив делала, карточка на хранение не поступала. Я думаю, что дело может быть ещё в том, что человек, на которого запрашивала карточку, он является сыном репрессированного, а в последствии расстрелянного, его мать тоже посадили после того, как она сбежала с ним с места поселения, на тот момент ему было примерно год и его также с матерью арестовали, возможно он изменил имя при поступлении на службу. Подскажите, пожалуйста, в таком случае стоит лично посетить архив или не допустят?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы и как можно получить в этом архиве о прохождении службы и размерах денежного содержания на всех должностях. Это мне нужно для Пенсионного фонда. Они там говорят, что отправляли сами запросы, но ответа не получили. И из-за этого размер моей социальной пенсии минимален. Заранее благодарю!
Электронной почты у Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ) нет. Запрос можно направить по почте (в конверте). Или обратиться через электронную приёмную Министерства обороны.
Здравствуйте! Хотел узнать действительный номер части (уже не действующая), где служил мой отец в 1970-х, в ЦВМА ответили, что все секретно, обращайтесь в военкомат, в военкомате, что мы ничего не знаем, обращайтесь в ЦВМА, такой тупик. Как можно грамотно составить запрос, чтобы мне ответили? Может от имени отца запрос отправить, но какая формулировка, ведь даты службы известны, нужна только расшифровка условного обозначения части?
Добрый день! Подскажите по работе с этим архивом: Имеет ли смысл подавать запрос на предоставление копии личных дел кандидата и члена партии до 1946 года? нужны личные дела людей , по которым точно известна дата и место вступления в кандидаты и члены. 75 лет прошло. Вроде как родство указывать не нужно. Нужно ли указывать для каких целей запрашиваю информацию? Спасибо!
Имеет ли смысл подавать запрос на предоставление копии личных дел кандидата и члена партии до 1946 года?
[/q]
Вступали в партию в частях ВМФ в период с 1941 по 1945 гг.? Копии делать не будут, если не докажет родство. Если назовёте весомую причину, то дела о приёме, возможно, и выдадут для ознакомления. Но не в большом количестве.