Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28914 | Вверх #
8 августа 2023 9:21 Snafk написал: [q] подскажите пожалуйста, запрос оформлять в архив в Гатчину по прежнему на имя к.1р. Прокопчука Павла Николаевича?[/q]
Пишите просто: Начальнику Филиала Центрального архива Министерства обороны РФ (Архива ВМФ). Без указания ФИО и воинского звания. | | Лайк (1) |
| sava1305 Новичок
11 сентября 2023 13:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заводились ли карточки на рядовых, вернее даже, поступают ли на хранение такие карточки, если не участник ВОВ? Примерно 1954г поступления на службу интересует. Делов том, что запрос в архив делала, карточка на хранение не поступала. Я думаю, что дело может быть ещё в том, что человек, на которого запрашивала карточку, он является сыном репрессированного, а в последствии расстрелянного, его мать тоже посадили после того, как она сбежала с ним с места поселения, на тот момент ему было примерно год и его также с матерью арестовали, возможно он изменил имя при поступлении на службу. Подскажите, пожалуйста, в таком случае стоит лично посетить архив или не допустят? | | |
| antana25 Новичок
г. Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 октября 2023 8:59 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы и как можно получить в этом архиве о прохождении службы и размерах денежного содержания на всех должностях. Это мне нужно для Пенсионного фонда. Они там говорят, что отправляли сами запросы, но ответа не получили. И из-за этого размер моей социальной пенсии минимален. Заранее благодарю! | | |
| antana25 Новичок
г. Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 октября 2023 9:32 В дополнение к своему вопросу выше: есть ли у архива в Гатчине электронная почта и можно ли посылать запросы на неё? Ещё раз спасибо! | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28914 | Вверх #
6 октября 2023 9:38 antana25 написал: [q] есть ли у архива в Гатчине электронная почта[/q]
Электронной почты у Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ) нет. Запрос можно направить по почте (в конверте). Или обратиться через электронную приёмную Министерства обороны. | | Лайк (2) |
| Fox89 Новичок
16 октября 2023 19:45 Здравствуйте! Хотел узнать действительный номер части (уже не действующая), где служил мой отец в 1970-х, в ЦВМА ответили, что все секретно, обращайтесь в военкомат, в военкомате, что мы ничего не знаем, обращайтесь в ЦВМА, такой тупик. Как можно грамотно составить запрос, чтобы мне ответили? Может от имени отца запрос отправить, но какая формулировка, ведь даты службы известны, нужна только расшифровка условного обозначения части? | | |
16 октября 2023 20:16 Fox89 написал: [q] Как можно грамотно составить запрос, чтобы мне ответили?[/q]
Никак. Попробуйте помониторить соцсети по сообществам с этим пятизначными номером части. | | |
| Fox89 Новичок
16 октября 2023 20:31 Терсинец написал: [q] Никак. Попробуйте помониторить соцсети по сообществам с этим пятизначными номером части.
[/q]
С этого я и начал - ничего | | |
| Ametyst Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Вверх #
29 ноября 2023 12:54 Добрый день! Подскажите по работе с этим архивом: Имеет ли смысл подавать запрос на предоставление копии личных дел кандидата и члена партии до 1946 года? нужны личные дела людей , по которым точно известна дата и место вступления в кандидаты и члены. 75 лет прошло. Вроде как родство указывать не нужно. Нужно ли указывать для каких целей запрашиваю информацию? Спасибо! | | |
29 ноября 2023 13:06 Ametyst написал: [q] Вроде как родство указывать не нужно.[/q]
В Гатчине - нужно. Ametyst написал: [q] Имеет ли смысл подавать запрос на предоставление копии личных дел кандидата и члена партии до 1946 года? [/q]
Вступали в партию в частях ВМФ в период с 1941 по 1945 гг.? Копии делать не будут, если не докажет родство. Если назовёте весомую причину, то дела о приёме, возможно, и выдадут для ознакомления. Но не в большом количестве. | | |
|