Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9082

obrieta написал:
[q]
Был ли храм в хуторе?
[/q]

В Вашем вопросе и есть ответ . Хутор - выселок из чего либо ; села , слободы , храма по его статусу там быть не может , ибо он был бы селом , слободой.
---
Всё о Лицуковых....
obrieta
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
я согласна!
я тоже так думала до того момента, пока мне не попались документы с хуторами, в которых были храмы...
---
Ищу сведения о селе или хуторе Самойленково (или Самойленко) Подгоренского района Воронежской области, а также о Самодаевых, Шквыря, Бугаевых, Ростопша
Лайк (1)
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Добрый вечер, форумчане! Я прочитала, что на протяжении десятилетий в Острогожском уезде бушевала эпидемия и был падеж крупного рогатого скота.Тратились на борьбу большие государственные деньги, приглашались специалисты-ветеринары из других областей Российской Империи.Вот мой предок был ветеринарным фельдшером и приехал он в Острогожский уезд, где-то в 1900году, может быть чуть раньше.Если предположить, что предка моего командировали в Острогожский уезд, в каком ведомстве искать мне следы этой истории, если они, конечно, есть?
---
Всего наилучшего, Элла
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9082

Basja321 написал:
[q]
в каком ведомстве искать мне следы этой истории
[/q]

Скорее всего в документах Воронежской губернской земской управы ГАВО фонд И-20.
там эти и много подобных дел

2267 2255 Годовые отчеты ветеринарных врачей за 1894-1895 годы 1 января 1894 г. - 31 декабря 1895 г.
2269 2257 Отчеты ветврача I уч. Острогожского уезда о повальном заболевании скота 8 февраля 1894 г. - 12 апреля 1919 г.
опись 4Л Личные дела сотрудников ветеринарного отдела и ветеринарных врачей 01.01.1913-31.12.1917

---
Всё о Лицуковых....
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Litsukov, благодарю вас!
---
Всего наилучшего, Элла
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Смотрел ли кто-нибудь в ГАВО д. 339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. (Ф. Р-1997 Статистический отдел Воронежского губисполкома)? Есть ли что интересное и по каким нас. пунктам?
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3408

Fox89 написал:
[q]
Смотрел ли кто-нибудь в ГАВО д. 339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. (Ф. Р-1997 Статистический отдел Воронежского губисполкома)? Есть ли что интересное и по каким нас. пунктам?
[/q]

Мне смотрели другие дела из этого фонда...
Например:
д. 346 - Павловск, Подгорный, Россошь, Заболотовка, Бутурлиновка, Богучар, Евстратовка, Острогощина, раб.пос. при ст. Лиски.
д. 347 - Шапошниковка, Песчаный, Кошарное, Яр, Дегтярный, Гирлы, Неровновка, Ново-Харьковка, Караяшник, Ново-Георгиевский, Соловьев, Марченкова, Копанка, Шелякино, Ясиновка, Грузской, Харьковская, Ситников, Марьевка, Максименов, Берестов, Гвоздевка, Назаровка, Кулешовка, Раковка, Лесиков, Ольховатка, Переходный, Лебединовка, Песчаный, Марусовка, Постоялый, Бугаевка, Попасный, Лозоватый, Выглый, Хмизов, Н-Дмитровка.

И сведения могут оказаться интересными:
В деле 347 по Новохарьковке Ольховатской волости:
л. 63. Илаченко (Ильченко?) Семен Андреев, 49 лет, украинец,
главное занятие - сельское хозяйство,
побочное занятие - сапожник,
работает с членами семьи.
л. 65. Ильченко Марк Андреев, 32 лет, украинец
главное занятие - сельское хозяйство,
побочное занятие - сапожник,
с членами семьи.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

rodoslov написал:
[q]
Мне смотрели другие дела из этого фонда...
[/q]

Ясно, спасибо за ответ.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте ! Ищу сведения для Котова , который проживал слобода Александровка , хутор Котовка , Острогожского уезда . Интересуют годы до 1875 . Запрос в архив Воронежа к сожалению ничего не дал . Буду рада любой информации . Спасибо .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

elenamiram написал:
[q]
Ищу сведения для Котова , который проживал слобода Александровка , хутор Котовка , Острогожского уезда . Интересуют годы до 1875
[/q]

ГАВО, Ф.И-18, оп.1, д.618 -- Ревизские сказки за 1858 г.
Вот ЗДЕСЬ я выписывала все фамилии, встречающиеся в этом деле.

elenamiram написал:
[q]
Запрос в архив Воронежа к сожалению ничего не дал
[/q]
Вы можете самостоятельно посмотреть эту и другие РС (ревизские сказки) на сайте ГАВО.

elenamiram написал:
[q]
Интересуют годы до 1875 .
[/q]
А после 1875 сведения у Вас уже есть?
Где Вы их взяли, если не секрет?
Не могу ничего найти по своим пра за этот переиод (сл. Александровка и х. Котов)
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈