На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений
Лука Александрович Любицкий . Дьякон Алексей Васильевич Лавинов, Дьячок Стефан Иванович Фомин, Пономарь Илья Васильевич Лавинов, Священник Иоанн Игнатович Кулиновский, Дьячок Михаил Андреевич Устиновский, Пономарь Потап Георгиевич Савостьянов, Священник Иоанн Петрович Смирницкий, Послушник Дивногорского успенского монастыря Иван Антонов Фатьянов, законоучитель священник Тодорский. Священник Григорий Петрович Алферов, Священник М. Тодорский. Анастасий Белозеров на место священника Иоанна. Дьякон Павел Базилевский прибыл в 1885 году Дьякон слободы Коденцовой Павел Потапов Дьякон Петр Потапов Иван Антонов Псаломщик Петр Попов Иоанн Смирницкий священник Иоанн Трофимов Священник Григорий Алферов Псаломщики Петр Попов и А. Смирнов. Дьякон Федор Смирницкий Иоанн Трофимов Псаломщик Александр Смирнов Псаломщик Николай Васильев Дьякон Петр Попов Священник Иоанн Трофимов. Дьякон Иоанн Голубятников. Дьякон с Михаил Святозаров Псаломщик Коденцовой Николай Васильев Псаломщик Владимир Яковлев Священник Алексей Смирницкий Священник Павел Кириллов Священник Николай Васильев Священник Митрофан Смирнов Дьякон Петр Попов Псаломщик Николай Богомолов Дьякон Симеон Гацкевич Псаломщик Сергей Мишин Псаломщик Иван Патрицкий Священник Афанасий Курбатов Отец Федор, священник, в 1936-37 году был в Коденцово
В Вашем вопросе и есть ответ . Хутор - выселок из чего либо ; села , слободы , храма по его статусу там быть не может , ибо он был бы селом , слободой.
я согласна! я тоже так думала до того момента, пока мне не попались документы с хуторами, в которых были храмы...
--- Ищу сведения о селе или хуторе Самойленково (или Самойленко) Подгоренского района Воронежской области, а также о Самодаевых, Шквыря, Бугаевых, Ростопша
Добрый вечер, форумчане! Я прочитала, что на протяжении десятилетий в Острогожском уезде бушевала эпидемия и был падеж крупного рогатого скота.Тратились на борьбу большие государственные деньги, приглашались специалисты-ветеринары из других областей Российской Империи.Вот мой предок был ветеринарным фельдшером и приехал он в Острогожский уезд, где-то в 1900году, может быть чуть раньше.Если предположить, что предка моего командировали в Острогожский уезд, в каком ведомстве искать мне следы этой истории, если они, конечно, есть?
Скорее всего в документах Воронежской губернской земской управы ГАВО фонд И-20. там эти и много подобных дел
2267 2255 Годовые отчеты ветеринарных врачей за 1894-1895 годы 1 января 1894 г. - 31 декабря 1895 г. 2269 2257 Отчеты ветврача I уч. Острогожского уезда о повальном заболевании скота 8 февраля 1894 г. - 12 апреля 1919 г. опись 4Л Личные дела сотрудников ветеринарного отдела и ветеринарных врачей 01.01.1913-31.12.1917
Смотрел ли кто-нибудь в ГАВО д. 339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. (Ф. Р-1997 Статистический отдел Воронежского губисполкома)? Есть ли что интересное и по каким нас. пунктам?
Смотрел ли кто-нибудь в ГАВО д. 339 Личные листки граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г. (Ф. Р-1997 Статистический отдел Воронежского губисполкома)? Есть ли что интересное и по каким нас. пунктам?
[/q]
Мне смотрели другие дела из этого фонда... Например: д. 346 - Павловск, Подгорный, Россошь, Заболотовка, Бутурлиновка, Богучар, Евстратовка, Острогощина, раб.пос. при ст. Лиски. д. 347 - Шапошниковка, Песчаный, Кошарное, Яр, Дегтярный, Гирлы, Неровновка, Ново-Харьковка, Караяшник, Ново-Георгиевский, Соловьев, Марченкова, Копанка, Шелякино, Ясиновка, Грузской, Харьковская, Ситников, Марьевка, Максименов, Берестов, Гвоздевка, Назаровка, Кулешовка, Раковка, Лесиков, Ольховатка, Переходный, Лебединовка, Песчаный, Марусовка, Постоялый, Бугаевка, Попасный, Лозоватый, Выглый, Хмизов, Н-Дмитровка.
И сведения могут оказаться интересными: В деле 347 по Новохарьковке Ольховатской волости: л. 63. Илаченко (Ильченко?) Семен Андреев, 49 лет, украинец, главное занятие - сельское хозяйство, побочное занятие - сапожник, работает с членами семьи. л. 65. Ильченко Марк Андреев, 32 лет, украинец главное занятие - сельское хозяйство, побочное занятие - сапожник, с членами семьи.
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Здравствуйте ! Ищу сведения для Котова , который проживал слобода Александровка , хутор Котовка , Острогожского уезда . Интересуют годы до 1875 . Запрос в архив Воронежа к сожалению ничего не дал . Буду рада любой информации . Спасибо .
--- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Ищу сведения для Котова , который проживал слобода Александровка , хутор Котовка , Острогожского уезда . Интересуют годы до 1875
[/q]
ГАВО, Ф.И-18, оп.1, д.618 -- Ревизские сказки за 1858 г. Вот ЗДЕСЬ я выписывала все фамилии, встречающиеся в этом деле.
elenamiram написал:
[q]
Запрос в архив Воронежа к сожалению ничего не дал
[/q]
Вы можете самостоятельно посмотреть эту и другие РС (ревизские сказки) на сайте ГАВО.
elenamiram написал:
[q]
Интересуют годы до 1875 .
[/q]
А после 1875 сведения у Вас уже есть? Где Вы их взяли, если не секрет? Не могу ничего найти по своим пра за этот переиод (сл. Александровка и х. Котов)
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Острогожскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам