Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

БГМ, Башкортостан, Кумертау
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

БГМ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения БГМ (25)

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
18.04.2019, 22:33

Вы правы.. Спасибо за подсказку)))

18.04.2019, 21:52

д.Апрелево,Караидельский стеклозавод. Я пока уточняю, точно ли название деревни. В Мемориале прописано 8 человек Баранов Ф.Е. и какой из них наш, я не могу узнать, в этом и загвоздка. Мне неизвестен год рождения.

17.04.2019, 21:24

Я, предполагаю, что там же в Караидельском районе. Там был стекольный завод, и там все на нем работали.. значит надо узнать когда он построился?? Сейчас этого населенного пункта нет..

16.04.2019, 23:47

Здравствуйте!!! Родословную со своей стороны я составила! Благодаря Вам. На очереди родословная мужа.... И я прошу помощи... Прикрепляю фото деда моего мужа... И с ним я справилась)))) А вот с его отцом сложности. Он тоже фронтовик, но нам неизвестен год рождения. Так как Филипп Евсеевич бросил первую семью... о нем говорить в семье было запрещено. Вторая гражданская жена Кожевникова Мария.. дочь Ираида 1939года.

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
2.02.2018, 10:14

Ознакомившись с материалами о том как крестили мордву искать по фамилиям бессмысленно. В сказках за 1816год перепись только новокрещённых, и там одни Яковлевы, Ивановы и т.п.
Я и не знала, что у народа такая непростая судьба..

30.01.2018, 23:31

Деревня Алешкино (Демские Вершины) возникла в 1777 г., когда башкиры припустили 33 двора мордвы.. Через 12 лет здесь жили уже 409 человек. В 1797 г. 15 семей перевели в новую д. Даниловка, расположенную в Сарманаевских дачах.
Первые переселенцы из д. Алешкино Бугульминского уезда осели в пяти километрах от устья р. Дёма. Мордвы было 33 двора. Место было выбрано не совсем удачно: зимой все постройки заносило снегом. Через несколько лет жители перенесли свои жилища выше по р. Дема на 2 км. Это место и сейчас называется - Ташто юрт.
Послевоенные годы произошел быстрый рост населения деревни. А уже в середине 50-х годов начинается массовый отход людей в города. В это же время в школе прекращается обучение детей на мордовском языке и изучение родного языка. В настоящее время большинство молодых людей не могут читать на литературном мордовском языке, многие мордовские слова не понятны по смыслу. Разговорная речь наполовину состоит из русских слов, со своеобразным произношением. Деревня идет на убыль.

К сожалению, пока фамилии найти не удалось
В основном, жители д.Алешкино носят фамилию Кулагин. Так Кулагин Степан Владимирович женился на своей троюродной сестре Анне Григорьевне Кулагиной.

30.01.2018, 22:51

Здравствуйте.
Составляя своё древо столкнулась с тем, что целые деревни были образованы переселенцами.
Мне дали совет обратиться в наш архив г.Уфа.
И теперь имею следующую информацию:
1. Князья Дашковы из д. Яушево и башкиры Татигачевой тюбы Юрматынской волости 1 июня 1785 г. и 25 апреля 1820 г. припустили татар, затем продали землю татарину Мустафе Янтудину. Он, в свою очередь, купленные им земли продал крестьянам из мордвы, основавшим д. Кузьминовка. В 1795 г. в ней числилось 106 мужчин. Тогда же из д. Семилги Саранского уезда Пензенской губернии прибыло 8 семей.http://ufagen.ru/places/fedorovskiy/kuzminovka.html

Я воспользовалась ссылками которые Вы рекомендовали, но я не нашла такой деревни. Имеется под номером 1593 стр.90 д.Семилей,141 двор. Вы как знающие люди, допускаете ошибку в названии деревни или где-то ещё поискать?
И я не нашла фамилии прибывших.
Не поделитесь ссылочкой, где можно прочитать фамилии.

Там живут Анчины, Антошкины ( Герой СССР, это его малая Родина), Качагины, Сайкины, Асабины....
Благодарю.

Тема: Качагин
5.02.2017, 20:05

Добрый вечер. Может мне кто-нибудь поможет прочитать это..Спасибо.

4.02.2017, 21:29

Благодарю.

Тема: Железновы
4.02.2017, 0:16

Железнова Зося из Куйбышева.
Железнова Зося была невестой Холопова Михаила, брата моей бабушки. Он погиб на ВОВ. Вероятно, Зося была беременна и тогда у нас есть неизвестный нам родственник. Вопрос как её найти.

3.02.2017, 22:56

Здравствуйте.

Мой дед Качагин Петр Кузьмич, жил в селе Фёдоровка, Башкирия. Село Федоровка, основана мордовскими крестьянами переселенцами из Пензенской и Тамбовской губернии в конце ХVIII в. (1750-1780) братьями Алексеем и Дмитрием Федоровыми.

Значит мне нужны архивы г.Пензы и г.Тамбова?
Поделитесь, пожалуйста ссылками, как попасть туда. И подскажите, как искать..

Спасибо.

Тема: Пучинкины
3.02.2017, 22:12

Пучинкины из г.Самара, Самарской области.

Пучинкин Михаил, свадьба с Самойловой Александрой в 1921 году. Умер в 1955 году, похоронен в д.Красный яр, Самарской области. Подскажите, где искать.

Тема: Кулагины
3.02.2017, 21:22

Здравствуйте. Разыскиваю Кулагину Серафиму. Майор медицинской службы - когда она приезжала последний раз в Башкирию, к родственникам. Родилась деревня Алешкино, Фёдоровского района. Возможно звание изменилось. Прошла ВОВ. Осталась жить в г. Ленинграде. Сама я, к сожалению, не смога оформить заявку в архив г. Санкт-Петербург. У нас нет данных, где она несла службу. На сайте "Подвиг народа" её нет. Подскажите где искать..

Тема: Фамильный навигатор
2.02.2017, 22:33

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Пучинкин Михаил
Регион поиска:
г.Самара, Самарская область, Россия

Искомая фамилия: Самойлов
Регион поиска:
г.Самара, Самарская область, Россия

Искомая фамилия: Холопов
Регион поиска:
г.Оренбург, Оренбургская область, Россия

Искомая фамилия: Плохов
Регион поиска:
г.Оренбург, Оренбургская область, Россия

Искомая фамилия: Качагин
Регион поиска: Россия

ФИО исследователя: Баранова Галина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Кумертау

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Самойловы
1.02.2017, 23:01

Здравствуйте! Я где-то видела ссылки по г.Самара, пожалуйста отправьте их мне... Ищу Самойловых: Гаврила и Мария, старшая дочь Александра.

Тема: Вопросы - ответы
1.02.2017, 22:46

Качагин:

https://forum.vgd.ru/676/33476/

Данного форума нет, как мне быть..

31.01.2017, 23:43

Каратау- это в Казахстане.ГО Кумертау: возник в 1947г. как посёлок на строительной площадке буроугольного разреза в cвязи с началом промышленного освоения Верхнее-абаевского месторождения Южно-Уральского буроугольного бассейна. До 1949 года официальное название посёлка — Населённый пункт при строительной площадке «Башуглеразрезстрой». Неофициальное название «посёлок Бабай.» Указом Верховного Совета РСФСР 16 февраля 1953 года посёлок получил статус города. На основании этого думаю, что к нам эвакуировать не могли. Если только в г.Уфа, или иной крупный город. Шишкины у нас есть. Пробуйте написать в "Одноклассники" или "Вконтакт" личным сообщением.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
28.10.2012, 22:24

regul..8@mail.ru Если не трудно, перешлите всю информацию по данному адресу, там сообщения не пропадают....

28.10.2012, 22:22

Удалить Ответить Цитировать
Здравствуйте!!! Вы помогли найти моего деда Качагина Петра и других , но эти сообщения я не могу найти, были в закладках...??? До слез обидно!!! Как мне найти Ваши сообщения??? Помогите!!!

15.10.2012, 0:38

" 10 ревизскую сказку по мещанам Уфы в АИПСе Уфимского архива" подскажите как туда добраться, только прошу "по медленнее" я ещё не все кнопочки знаю)))

Тема: Восточно-Казахстанская область
14.10.2012, 23:39

Спасибо за помощь! А если ещё будут сложные ситуации, подскажете?? dntknw.gif

Тема: Восточно-Казахстанская область
12.10.2012, 0:04

Здравствуйте! Я разыскиваю Качагиных , Качагин Сергей Петрович красноармеец, рядовой, б/п, 1907г.р. его жена Ульяна проживала по адресу: Усть-каменогорская обл, в документах написано Бухтаринский р-н, но скорее всего Бухтарминский, с. Миронов и дальше продолжения нет, можно только догадываться - Мироновское или Мироновка, современные карты указывают на Украину. Печально, что в базах нет данной фамилии. Не с кем связаться и спросить, с такой фамилией я одна??? К сожалению я новичок не только в данной системе, но и в сети интернета.

Тема: ЦГИА РБ
10.10.2012, 23:31

Я сама попробовала искать в "Мемориале" и получила вот такой ответ: "Возможно, эта информация еще не загружена в базу данных.
Работа по обработке и загрузке информации продолжается."

8.10.2012, 22:10

Здравствуйте! Перечитывать весь форум нет времени... Ищу Качагиных, с.Федоровка Башкирия. Не известно откуда данная фамилия. Моя прабабушка Антошкина Анна Семеновна из д.Кузьминовка Федоровского района вышла за муж за Качагина Кузьму.

Тема: ЦГИА РБ
8.10.2012, 21:40

Здравствуйте!! Я впервые здесь и не знаю с чего начать. История такая: мой дед Качагин Петр Кузьмич проживал в с.Федоровка Башкортостан, из воспоминаний мамы известно, что Качагин Кузьма был из многодетной семьи (8-10 детей), у него самого неизвестно сколько детей. Мне известны дочь Вера в замужестве Пьянзина, сын Павел у которого было 6 детей, и мой дед. А вот где родились Кузьма и Петр не известно, из архива в с.Федоровка мне не удалось ничего узнать. Не известно где воевал мой дед, сам он не любил рассказывать о войне он умер в 1971 году. В Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае живут Качагины это все мои родственники, но это уже потомки, а про корни никто не знает.... Знаю, что в Оренбургской обл. в .Александровском районе, с.Юртаево проживали два брата Аким и Василий, от с.Федоровка примерно 80 км. Возможно, что родственники?? Подскажите с чего начинать..