Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

fosa написал:
[q]
Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве
[/q]

Подскажите пожалуйста по магометанским книгам по двум населенным пунктам:
Таштылинский район, Курдымский сельсовет, деревня Бургынбаш;
Бураевский район, Байшадинский сельсовет, деревня Баишада.

Вообще говоря, ищу в этих районах Шарапова Шарафислама, и его двух сыновей, которых звали Малик (родился в 1898 г.) и Тимерзин (родился в 1918 г.), возможно у Шарафислама были еще другие дети - если кто-то располагает нужной мне информацией и готов ей поделиться, буду безмерно благодарен.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

fosa написал:
[q]
Байшады
[/q]

fosa написал:
[q]
Быргындыбашева
[/q]

Безусловно, с названиями может быть что угодно, в Книгах памяти ВОВ есть информация о рождении, как я уже писал:
Спасибо за информацию, если что-то появится, держите пожалуйста в курсе 101.gif
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

oleg12345 написал:
[q]
fosa написал:

[q]

Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве
[/q]

Подскажите пожалуйста по магометанским книгам по двум населенным пунктам:

Вообще говоря, ищу в этих районах Шарапова Шарафислама, и его двух сыновей, которых звали Малик (родился в 1898 г.) и Тимерзин (родился в 1918 г.), возможно у Шарафислама были еще другие дети - если кто-то располагает нужной мне информацией и готов ей поделиться, буду безмерно благодарен.
[/q]

oleg12345

Байшады - Никольская волость Бирского уезда, удмурты, МК по ней пока не нахожу, но возможно есть вариации с названием, чуть позже еще гляну. Но зато по этой деревне в архиве есть перепись 1917 года

Быргындыбашева - Кызылъяровская вол. Бирского уезда, башкиры, примерно та же ситуация - есть пер. 17, но сходу не нахожу мечетей.

oleg12345 написал:
[q]

Безусловно, с названиями может быть что угодно, в Книгах памяти ВОВ есть информация о рождении, как я уже писал:
Спасибо за информацию, если что-то появится, держите пожалуйста в курсе 101.gif
[/q]

Олег, по дер. Байшады МК я нашел, похоже это не магометане и не православные, а язычники. 1918 года нет, а вот 1898 имеется - нужное Вам дело - И-294 оп6 д 77

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4799
Я читала, что в Уфимской губернии проводились 3 переписи - в 1864,1879,1886 годах. Там были указаны пол, национальность, вероисповедание, сословие, грамотность (трудно переоценить значимость информации)

Что-нибудь известно о сохранности этих переписей?

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
LIDICA

нет, этих материалов не сохранилось
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Удалить Ответить Цитировать
Здравствуйте!!! Вы помогли найти моего деда Качагина Петра и других , но эти сообщения я не могу найти, были в закладках...??? До слез обидно!!! Как мне найти Ваши сообщения??? Помогите!!!
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
regul..8@mail.ru Если не трудно, перешлите всю информацию по данному адресу, там сообщения не пропадают....
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Галина Михайловна написал:
[q]

Удалить Ответить ЦитироватьЗдравствуйте!!! Вы помогли найти моего деда Качагина Петра и других , но эти сообщения я не могу найти, были в закладках...??? До слез обидно!!! Как мне найти Ваши сообщения??? Помогите!!!
[/q]
Галина Михайловна -в верхней части форума нажмите на кнопку -ПОИСК ПО САЙТУ -и напишите в строке -Качагин Пётр -и поиск , и увидите все сообщения о вашем предке на форуме ВГД .Нажимайте на ссылки и вперёд.Удачи.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Благодарю.
Через архив татышлинского района вышел на потомков Малика, у них получил интересующую информацию по нашим современникам, цель была найти исчезнувшего полвека назад отца одной новоиспеченной родственницы. Нашли 101.gif Генеалогический поиск по этой ветке интересует во вторую очередь, но может когда-то руки и дойдут.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Добрый день!

Есть ли у кого возможность проверить фамилию Маурах по телефонным справочникам любого временного периода? Точно известно, что в Уфе проживала семья, в которой отец иван погиб на фронте, а Николай Иванович работал заместителем начальника производственно-диспетчерского отдела ООО “Энергоремонт” . Это, видимо, в советские времена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈