РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
26 октября 2012 23:06 26 октября 2012 23:09 fosa написал: [q] Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве[/q]
Подскажите пожалуйста по магометанским книгам по двум населенным пунктам: Таштылинский район, Курдымский сельсовет, деревня Бургынбаш; Бураевский район, Байшадинский сельсовет, деревня Баишада. Вообще говоря, ищу в этих районах Шарапова Шарафислама, и его двух сыновей, которых звали Малик (родился в 1898 г.) и Тимерзин (родился в 1918 г.), возможно у Шарафислама были еще другие дети - если кто-то располагает нужной мне информацией и готов ей поделиться, буду безмерно благодарен. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
27 октября 2012 9:50 fosa написал: [q] Байшады[/q]
fosa написал: [q] Быргындыбашева[/q]
Безусловно, с названиями может быть что угодно, в Книгах памяти ВОВ есть информация о рождении, как я уже писал: Таштылинский район, Курдымский сельсовет, деревня Бургынбаш; Бураевский район, Байшадинский сельсовет, деревня Баишада. Спасибо за информацию, если что-то появится, держите пожалуйста в курсе | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
27 октября 2012 13:27 oleg12345 написал: [q] fosa написал:
[q] Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве [/q]
Подскажите пожалуйста по магометанским книгам по двум населенным пунктам: Таштылинский район, Курдымский сельсовет, деревня Бургынбаш; Бураевский район, Байшадинский сельсовет, деревня Баишада.
Вообще говоря, ищу в этих районах Шарапова Шарафислама, и его двух сыновей, которых звали Малик (родился в 1898 г.) и Тимерзин (родился в 1918 г.), возможно у Шарафислама были еще другие дети - если кто-то располагает нужной мне информацией и готов ей поделиться, буду безмерно благодарен. [/q]
oleg12345 Байшады - Никольская волость Бирского уезда, удмурты, МК по ней пока не нахожу, но возможно есть вариации с названием, чуть позже еще гляну. Но зато по этой деревне в архиве есть перепись 1917 года Быргындыбашева - Кызылъяровская вол. Бирского уезда, башкиры, примерно та же ситуация - есть пер. 17, но сходу не нахожу мечетей. oleg12345 написал: [q] Безусловно, с названиями может быть что угодно, в Книгах памяти ВОВ есть информация о рождении, как я уже писал: Таштылинский район, Курдымский сельсовет, деревня Бургынбаш; Бураевский район, Байшадинский сельсовет, деревня Баишада. Спасибо за информацию, если что-то появится, держите пожалуйста в курсе  [/q]
Олег, по дер. Байшады МК я нашел, похоже это не магометане и не православные, а язычники. 1918 года нет, а вот 1898 имеется - нужное Вам дело - И-294 оп6 д 77 --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
27 октября 2012 22:24 27 октября 2012 22:29 Я читала, что в Уфимской губернии проводились 3 переписи - в 1864,1879,1886 годах. Там были указаны пол, национальность, вероисповедание, сословие, грамотность (трудно переоценить значимость информации)
Что-нибудь известно о сохранности этих переписей?
--- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
28 октября 2012 8:24 LIDICA
нет, этих материалов не сохранилось --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
БГМ Новичок
Башкортостан, Кумертау Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 октября 2012 22:22 Удалить Ответить Цитировать Здравствуйте!!! Вы помогли найти моего деда Качагина Петра и других , но эти сообщения я не могу найти, были в закладках...??? До слез обидно!!! Как мне найти Ваши сообщения??? Помогите!!! | | |
БГМ Новичок
Башкортостан, Кумертау Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 октября 2012 22:24 regul..8@mail.ru Если не трудно, перешлите всю информацию по данному адресу, там сообщения не пропадают.... | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
29 октября 2012 3:24 Галина Михайловна написал: [q] Удалить Ответить ЦитироватьЗдравствуйте!!! Вы помогли найти моего деда Качагина Петра и других , но эти сообщения я не могу найти, были в закладках...??? До слез обидно!!! Как мне найти Ваши сообщения??? Помогите!!! [/q]
Галина Михайловна -в верхней части форума нажмите на кнопку -ПОИСК ПО САЙТУ -и напишите в строке -Качагин Пётр -и поиск , и увидите все сообщения о вашем предке на форуме ВГД .Нажимайте на ссылки и вперёд.Удачи. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
1 ноября 2012 22:31 Благодарю. Через архив татышлинского района вышел на потомков Малика, у них получил интересующую информацию по нашим современникам, цель была найти исчезнувшего полвека назад отца одной новоиспеченной родственницы. Нашли  Генеалогический поиск по этой ветке интересует во вторую очередь, но может когда-то руки и дойдут. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 ноября 2012 16:33 Добрый день!
Есть ли у кого возможность проверить фамилию Маурах по телефонным справочникам любого временного периода? Точно известно, что в Уфе проживала семья, в которой отец иван погиб на фронте, а Николай Иванович работал заместителем начальника производственно-диспетчерского отдела ООО “Энергоремонт” . Это, видимо, в советские времена. | | |
|