Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Багряна написал:
[q]
Ищу информацию по селу Дмитриевка(Рязановка) Благовещенского района о моем деде БАБКИНЕ
[/q]

В Уфимском архиве в открытом доступе АИПС есть ревизские сказки по Дмитриевской слободе Уфимского уезда. Правда не могу сказать Ваша ли это Дмитриевка, так как не разбиралась, а их несколько в Башкортостане. Но на листах 137,144,147,158, среди крестьян, есть семьи Бабкиных. Может быть это Ваши?

Дмитриевская слобода
Год: 1858
Губерния: Оренбургская; Уезд: Уфимский;
Сканированных изображений: 55

http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=66

Это лист 137:

[
Изображение на стороннем сайте: 86329a022ab2.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9a3c53f47ca7.jpg ]

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Багряна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

Багряна написал:
[q]
Спасибо за информацию,но это не мои БАБКИНЫ ,к сожалению. В Перечне населенных пунктов Уфимской губернии за 1896 год за № 998-село ДМИТРИЕВКА(РЕЗАНОВКА) при р.Белой и Семеновке и т.д. Мне,наверное,надо начинать с метрических книг ив селе была церковь Покрова Богородицы,построенная в 1888г. Надо узнать полное имя деда(БАБКИНА МИХАИЛА...) из записи о рождении его сына(моего отца).А метрические книги можно найти в ЦГИА Уфы? Это за 1914 год нужны.
[/q]

Багряна
МК за 1914 год находятся в ЗАГСе. Обратитесь туда с письменным запросом. Адрес: Уфа, Зорге, 60

Примерно по такой форме:

В Главное Государственное управление юстиции _______, управление ЗАГС г. ___

почтовый адрес:

от _____,
проживающей по адресу:
450103, г. ____, __________
т.____________

ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении по ф. 24 моей бабушки, ___________, родившейся ____ 1914 года в __________, Уфимской губернии.
В справке прошу указать, согласно записи в метрической книге, всю зафиксированную информацию о родителях.
Справку прошу переслать через отдел ЗАГС _____ р-на г. _______ по адресу: <тут указываете ближайший к Вам ЗАГС по месту жительства>

Дата
Подпись
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

fosa написал:
[q]
Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве
[/q]

Подскажите пожалуйста по магометанским книгам по двум населенным пунктам:
Таштылинский район, Курдымский сельсовет, деревня Бургынбаш;
Бураевский район, Байшадинский сельсовет, деревня Баишада.

Вообще говоря, ищу в этих районах Шарапова Шарафислама, и его двух сыновей, которых звали Малик (родился в 1898 г.) и Тимерзин (родился в 1918 г.), возможно у Шарафислама были еще другие дети - если кто-то располагает нужной мне информацией и готов ей поделиться, буду безмерно благодарен.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

fosa написал:
[q]
Байшады
[/q]

fosa написал:
[q]
Быргындыбашева
[/q]

Безусловно, с названиями может быть что угодно, в Книгах памяти ВОВ есть информация о рождении, как я уже писал:
Спасибо за информацию, если что-то появится, держите пожалуйста в курсе 101.gif
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

oleg12345 написал:
[q]
fosa написал:

[q]

Могу проконсультировать о наличии православных и магометанским метрических книг в уфимском архиве
[/q]

Подскажите пожалуйста по магометанским книгам по двум населенным пунктам:

Вообще говоря, ищу в этих районах Шарапова Шарафислама, и его двух сыновей, которых звали Малик (родился в 1898 г.) и Тимерзин (родился в 1918 г.), возможно у Шарафислама были еще другие дети - если кто-то располагает нужной мне информацией и готов ей поделиться, буду безмерно благодарен.
[/q]

oleg12345

Байшады - Никольская волость Бирского уезда, удмурты, МК по ней пока не нахожу, но возможно есть вариации с названием, чуть позже еще гляну. Но зато по этой деревне в архиве есть перепись 1917 года

Быргындыбашева - Кызылъяровская вол. Бирского уезда, башкиры, примерно та же ситуация - есть пер. 17, но сходу не нахожу мечетей.

oleg12345 написал:
[q]

Безусловно, с названиями может быть что угодно, в Книгах памяти ВОВ есть информация о рождении, как я уже писал:
Спасибо за информацию, если что-то появится, держите пожалуйста в курсе 101.gif
[/q]

Олег, по дер. Байшады МК я нашел, похоже это не магометане и не православные, а язычники. 1918 года нет, а вот 1898 имеется - нужное Вам дело - И-294 оп6 д 77

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4799
Я читала, что в Уфимской губернии проводились 3 переписи - в 1864,1879,1886 годах. Там были указаны пол, национальность, вероисповедание, сословие, грамотность (трудно переоценить значимость информации)

Что-нибудь известно о сохранности этих переписей?

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Уфа
На сайте с 2011 г.
LIDICA

нет, этих материалов не сохранилось
---
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Удалить Ответить Цитировать
Здравствуйте!!! Вы помогли найти моего деда Качагина Петра и других , но эти сообщения я не могу найти, были в закладках...??? До слез обидно!!! Как мне найти Ваши сообщения??? Помогите!!!
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
regul..8@mail.ru Если не трудно, перешлите всю информацию по данному адресу, там сообщения не пропадают....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈