Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
26 апреля 2012 23:33 Прошу помочь в поиске любой информации о Самбуровых, проживавших в 40-50 годы в с.Урджар --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 апреля 2012 0:16 Waxyk написал: [q] По-моему предки деда были молокане.[/q]
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » МОЛОКАНСТВОWaxyk написал: [q] Мой дед родился в Заряновском р-не Семенов Александр Иванович[/q]
Известно, когда он родился? Сохранилось свидетельство о его смерти -- в нём может быть указано точное место и дата рождения? | | |
dekauski Новичок
3 сентября 2012 13:22 Здравствуйте! Я ищу информацию о бывшем населённом пункте в бывшей Семипалатинской обл., Чарского р-на, посёлок Алла - Айгыр (не уверена в правописании этого названия) . Мои родные родом из тех мест. По их словам там мыли золото, была шахта, фабрика. По всей видимости там жили переселенцы. Сейчас этого посёлка нет. Люди перебрались жить на рудник "Бакырчик". Меня интересует история возникновения этого населённого пункта. | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
28 сентября 2012 14:30п.Алайгыр ЧАРСКИЙ РАЙОН г. Чарск Образован Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 16 октября 1939 года за счет разукрупнения Жана¬Семейского и Жарминского районов. В состав района вошли: р.п.Чарский, сельсоветы ¬Афанасьевский, Божугурский, Дельбегетей¬ский, Кезенсуйский, Кудасовский, Карповский, Коргамбаевский, Чалобаевский.1 На 1 января 1945 года Карповский сельсовет был переименован в Кировский.2 Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 19 октября 1951 года населенный пункт при руднике Октябрьский был отнесен к категории рабочих посел¬ков с присвоением ему названия “Октябрьский”.3 Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 4 августа 1954 года был упразднен Коргамбаевский сельсовет.4 Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 8 октября 1957 года был упразднен Кудасовский сельсовет при объединении его с Чалобаевским в один, Чалобаевский сельсовет.5 Из упраздненного Жана¬Семейского района на основании Указа Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 11 ноября 1957 года в административное подчи¬нение Чарскому району переданы Муратовский и Ново¬Баженовский сельсоветы.6 Решением Семипалатинского облисполкома от 23 июля 1962 года упразднен Афанасьевский сельсовет при объединении его с Божугурским сельсоветом с центром в с.Троицкое. Этим же решением населенный пункт Бакырчик отнесен к категории городских поселков, был образован Бакырчикский поселковый совет, в состав которого вошли: п.Бакырчик, п.Новостройка ГРП, п.Алайгыр.7 http://cdni-arhiv.vko.gov.kz/ru/files/directory_03.docУказ Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 19 сентября 1951г. об отнесении к категории рабочих поселков населенного пункта при руднике «Октябрь» Чарского района Семипалатинской области, присвоив ему … Чарский р/н Семипалатинской обл. cdni-arhiv.vko.gov.kz›ru/files/directory_03.doc ещё В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 31 декабря 1964 года проведено объединение Жарминского и Чарского промышленного районов в один Жарминский с центром в с.Георгиевка.14 Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 10 марта 1972 года образован Чарский район, центр г.Чарск.18 | | |
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6114
| Наверх ##
29 сентября 2012 11:23 Здравствуйте! Пытаюсь определить, к какой волости и приходу относилось в 1910-х гг. село Каменка Шемонаихского района (данные 1932 г.), а также сохранилось ли это село сейчас. Нашла, что в Шемонаихинском районе есть Каменевский сельсовет, но вот села Каменевка нет, хотя на карте, размещенной в этой теме Вадимом, есть село Каменевка к югу от Шемонаихи. Я, конечно, не уверена, что Каменевка на карте и искомая мною Каменка - один и тот же населенный пункт, но пока других вариантов не вижу. Может быть, кто-нибудь из форумчан знаком с этим районом и сможет подсказать? | | |
БГМ Новичок
Башкортостан, Кумертау Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 октября 2012 0:04 Здравствуйте! Я разыскиваю Качагиных , Качагин Сергей Петрович красноармеец, рядовой, б/п, 1907г.р. его жена Ульяна проживала по адресу: Усть-каменогорская обл, в документах написано Бухтаринский р-н, но скорее всего Бухтарминский, с. Миронов и дальше продолжения нет, можно только догадываться - Мироновское или Мироновка, современные карты указывают на Украину. Печально, что в базах нет данной фамилии. Не с кем связаться и спросить, с такой фамилией я одна??? К сожалению я новичок не только в данной системе, но и в сети интернета. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 октября 2012 11:52Качагин Галина Михайловна написал: [q] с такой фамилией я одна??? [/q]
Нет, судя по результатам поиска в интернете - http://www.bing.com/search?q=%...;FORM=RCREГалина Михайловна написал: [q] Усть-каменогорская обл[/q]
До революции -- в составе Томской губернии. | | |
БГМ Новичок
Башкортостан, Кумертау Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 октября 2012 23:39 Спасибо за помощь! А если ещё будут сложные ситуации, подскажете??
| | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
17 октября 2012 11:18 Может пригодитя инфа: В архиве ВКО новейшей итории документы только за советкий период. Мне нашли список семьи за 1940-1948 гг. в похозяйственных книгах. Запрос можно отправить на адрес zdnivko-semey@rambler.ru в теме "для Талиги Уразовной"
Много чего по ВКО есть в Алмате в Гос Архиве, встречала там МК, списки переселненцев. Заказала списки семей, членов которых забрали на войну (1 мировая), Там их около 1200.
--- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6114
| Наверх ##
19 октября 2012 8:36 Lilyla
Спасибо! Попробую туда написать. | | |
|
Да, но постарайтесь задавать вопросы в соответствующих темах (Ваш предыдущий вопрос не имеет никакого отношения к ЗАГСу).