Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  pocherk1950, Донбасс
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pocherk1950

Танкеев Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pocherk1950

Тема: Гречко Яков Тарасович,1913 г.р.
30.04.2020, 0:57

Танкеев Петр Афанасьевич 27.01.1920 г.р.

На 22 июня 1941 служил в:

3 армия ВВС 11 САД 127 иап, служил в батальоне аэродромного обслуживания

сколько времени нужно было идти письму из Беларусии, г.Лида в Татарскую АССР, Спасский р-н, с. Маклашеевка. Он написал письмо своей младшей сестре о кошмаре в первый день войны. обслуживания. Он до сегодняшнего дня не числится ни в одном списке Живых и мертвых. Нет его и в списках безвести пропавших.

Я спрашивал т. Лиду, младшую сестру , которой он написал письмо про первый день ужасной войны. Т.Лида вспомнила о письме только через 65 лет за несколько дней до своей смерти. Он написал, что это всё творится в городе твоего имени, значит г. Лида Белорусия. Мой папа после войны был на том аэродроме. Он считал, что его брат Петр погиб в первый день войны. А папа знал, что говорил, он кадровый офицер, прошел финскую и отечественную войны. Я только и знал от отца, что это был батальон аэродромного обслуживания. Отец вскоре после войны умер, а я не успел ничего толком узнать все годы я и мой брат пытались найти хоть какие то сведения. Я только в Архиве Минобороны не делал запроса. на всех сайтах искал, искал в списках военнопленных разных концлагерей. Получается, что не существовал такой человек. Я майор на пенсии. Мне 70 лет и хочется успеть при жизни увековечить память о дяде Петре.


Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2019, 0:24

Яков Иванович 2-й Брак

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2019, 0:21

Андрей иванович Танкеев 1882 г.р.

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2019, 0:20

рождение Андрей 1882, отец Яков Иванович Танкеев

Андрей праправнук Матвея, правнук Александра Матвеевича 1806, внук Ивана Александровича 1842, сын Якова Ивановича1859

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2019, 0:07

Александра - отец Илья Алексеевич Танкеев

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2019, 0:06

рождение Антонины отец Илья Алексеевич Танкеев

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.12.2019, 0:00

метрика бракосочетания

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.12.2019, 23:54

Волонтерам:

у меня есть три региона, в областные государственные архивы которых в 70 лет не добраться и не поработать в читальном зале с Метрическими книгами "Рождение - мне явно не улыбнется. Государственные Архивы Новосибирска, Смоленска и Твери. далеки от Донбасса.

НОВОСИБИРСК. Я знаю семьи двух братьев Иннокентия Петровича Танкеева 1902 г.р. воевал, и Михаила Петровича Танкеева.

Иннокентий призывался на фронт из с. Сенчанка, Верхне Ирменского р-на, Новосибирской обл..
О Михаиле вообще ничего неизвестно.

Знаю, что жили братья первоначально в с. Прокуда, Новосибирск, Кировский р-н., Возможно, потомки могли перепутать название района, а истинный Коченевский р-н у реки Чик. (Мне точно указали о речке Чик). Во всяком случае, упомянутая речушка Чик, а там рядом только Коченевский р-н. Может я и не прав.

В гости к братьям периодически приезжал

Танкеев Аркадий, Ребриха, Ребрихинского р-на, Алтайский край, то ли двоюродный брат, а может их дядя. по Аркадию, я не продвинулся в информации ни на миллиметр.

Веду поиск с целью узнать данные о Танкееве Петре (отчество, дата рождения), и самое главное выяснить - если он был переселенцем, то откуда?


СМОЛЕНСК. Семья Танкеева Николая., спустя 12 лет нашел запись ЧК о репрессии. Николай Никифорович Танкеев 1867 г.р.

Мне нужно знать полные данные Никифора Танкеева (отчество, год рождения) и откуда он переселился в Ельню. Николай, сын Никифора родился в пол-сельцо Клинково, Ельнинского уезда, Смоленской губернии. (Возможно Дорогобужского уезда Богородицкая волость), но возможны неточности. Николай точно родился в имении - сельцо Клинково

ТВЕРЬ. Ориентировочно семья проживала в г. Белом, Бельского уезда Пращур Матвей -
сын Александр Матвеевич Танкеев 1806-14.04.1857, д.Семенцова, дважды женат

Еще есть адреса: д.Изотнева, Будинской волости Комаровская волость д.Сопкина Прихода села, Бельского уезда, д.Рождества

Бельского уезда, с.Комарова


Цель поисков узнать О родителях Матвея, их и Матвея полные имена и отчества даты рождения и возможно он так же был переселенцем.

Мной составлено Родословное древо Танкеевых, примерно до 100 Родословных веток. У двоих братьев Ефрема -4 сына и Фрола -2 сына - обрывается цепочка потомков. Предположительно, что кто то переселился в Сибирские регионы, а кто то переехал в Смоленск и Тверь. Согласно двум метрическим из Тверских имеются записи - дворянин.

Смоленских - по рассказам внучке ее бабушкой - жены Николая Никифоровича: она вспоминала о Балах, об учебе в институте благородных девиц.


Все Родословные я довольно быстро за 10 лет разыскал быстро, беседуя с членами семей. А во о потомках 6-рых братьев даже не за что зацепиться. Правда есть двое расстрелянных братьев из Уфимской губернии - попали в жернова репрессий два родных брата.


Кстати если кому надо - обращайтесь.

Мне удалось, почти полностью, выполнить свою миссию, задуманную в 7 лет. Думал, что мы единственные с такой фамилией, а оказалось нас много. Хотелось знать, сколько нас, кто мы и откуда?

Почти всем я разослал древа, но есть некоторые представители фамилии, которые мне так и не ответили, а двое, просто от меня заблокировали вход на страницах социальных семей.

Пращуры всех Родословных веток родились в Ульяновской губернии, деревня, потом построили церковь,село Маклашеевка (до 1666 года Утка), Спасского уезда, волости менялись: Мордово-Юрткульская волость, Трех-Озерская волость и ...

Статус был другой, но одна из императриц в знак неповиновения, после завоевания Казани, не стала подтверждать ранее имевшийся статус, а ввела новый для служилых людей: однодворцы, государственные (казенные) крестьяне. По исследованиям Габдуллина Ильдуса Рашитовича. Его исследования - огромный труд, по восстановлению связующих звеньев народа.
.

Если найдутся волонтеры и помогут мне, то еще несколько белых пятен исчезнет.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
28.11.2019, 23:34

Мой ник - pocherk1950
Из Донбасса
Координаты поиска - Ельнинский уезд, пол сельца Клинково, Смоленская область (губерния)
Фамилия поиска : Танкеев
Самостоятельно в архиве не работал, Древо создано - пращур Николай Никифорович Танкеев 1867 г.р. (недавно установил отчество и уточнил дату года рождения), о жене его ничего неизвестно- все только предположительно как имя Полина, так и ее год рожденич. Был репрессирован в 30-х годах. Предположительно переселенец из Ульяновской губернии, Спасского уезда, ТрехОзерской волости, с. Маклашеевка.

Около 80 - ти Родословных веток - все пращуры родились в Маклашеевке. Казенные крестьяне. Однодворцы. Примерно два поколения утеряно и увязать в единую цепочку Смоленскую семью не представляется возможным.

Использовать интернет для работы с Смоленским Государственным Архивом у меня не получилось. Я пенсионер и приехать по месту архива по финансовым затруднениям не представляется возможным.

Тема: Танкеев Петр Афанасьевич
24.09.2019, 20:34

[ Ответ на сообщение Eugene66 ]


части я не знаю, а находился там ИАП - 127 истребительный авиационный полк. Папа был там. он говорил, что никаких архивов там не осталось. Бомбовыми ударами там все перепахано вчистую. А отец то кадровый, капитан, прошел две войны. Он знал, что говорил.

Самая младшая тетя Лида, незадолго до смерти вспомнила и рассказала, что получила письмо от Петра. Они были очень близки с детства. Так Петр получается не погиб в первый день войны. Мало того при всем том, он отправил каким то образом письмо полевой почтой.
Командир поискового отряда работающего по ТЕРРИТОРИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ в г.Лида, на мой запрос ответил, что останков и посмертного медальона у них не имеется. Он обещал сообщить мне, если будут новости по теме.

Получается, что он отступал вместе с каким то воинскими подразделениями. А дальше может быть тысячи версий.

Разумеется я перебрал Всех Танкеевых с отчеством Петрович и нашел одну семью из Бердичева. У сына Танкеева Петра 1947 г в свидетельств о рождении в графе отец, стоит только прочерк, но полностью ребенок записан как Анатолий Петрович Танкеев.. Я сравнил две фотографии этого Анатолия и Своего брата то же 1947 г.р. во время их бракосочетания. Они очень похожи, даже когда они расписывались в документах, у них были одни и те же позы. Анатолий со своей сестрой не общаются, а все семейные архивные документы у сестры, которой у меня нет ни имени ни даты рождения и фамилии по замужеству, ни адреса проживания. Тупиковая ситуация для поисков.

Кстати жена этого Петра, на отрез отказывалась от Петра, у которой от него сын и дочь и при всех совпадениях Танкеевской внешности, заявила, что фамилию выдумала.

Вот примерно все, что я накопал. Осталось только найти адрес электронной почты ЗАГСа в Бердичево и поднять Актовые записи о рождении сына и дочери Петра. Может Петр при отступлении осел у этой женщины и нигде не регистрировался возможно став дизертиром.

А в Бердичево я приехать не могу друзей у меня там нет, разве что волонтеры. Но как мне написать "на деревню дедушке"???

Тема: Танкеев Петр Афанасьевич
24.09.2019, 19:52

Спасибо всем, кто откликнулся на поиски. Когда племянница узнала, что я ищу - выслала мне фотокопию повторного свидетельства о рождении Петра Афанасьевича Танкеева 1920 г.р.. Оказалось, что моя бабушка после пожара восстановила все документы на своих детей. То есть она получила повторные свидетельства о рождении, и браке для всех своих детей. Так я впервые увидел Свидетельство о рождении отца.
Когда племянница была маленькой девочкой она любила бывать у бабушки. Она там играла,таскала домой фотографии и документы. Так повторные документы остались у нее, а она давным давно про них забыла с 1967 года.

Вот уж крылатая фраза "архивы не горят" - здесь к месту.

Тема: Танкеевы
24.09.2019, 18:39


Qwerty12341601 написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Танкеев Степан

1. Год и место рождения / смерти 1854-1949

2. Известные вам места проживания Татарская ССР, с. Маклашеевка
[/q]


Александра Борисовна - вторая Жена Степана Ивановича Танкеева. девичья Баширина, до Танкеева Степана была замужем за Туровым.

У Степана Ивановича было два Брака. Первая жена Акулина Ивановна Моисеева 1868 – 18.04.1902

Год и место бракосочетания поищу. Тот кто ищет, из-за некоторой моей занятости просто напоминайте мне сообщением. Инициатор поиска может обратиться ко мне, если их интересует Древо Баширина.

Если ищет эти данные потомок Танкеевых, то обращайтесь. Мне говорили, что у меня единственная практически полная База всех Танкеевых (в виде Родословных Древ), включая и несколько зарубежных Семей потомков.

Тема: Фамильный навигатор
29.12.2017, 14:18

ФИО исследователя: Танкеев
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Донбасс, Донецкая обл. Мои корни Волго-Камье

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлена
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.


Тема: Танкеев Петр Афанасьевич
13.01.2017, 23:30

Фото сделал с висевших на стене в горнице дома у бабушки в 1961 году в с.Полянки.
Если поможет, то сейчас бывший Куйбышеский р-н принадлежит Ульяновской обл.

Тема: Танкеев Петр Афанасьевич
13.01.2017, 23:24

Gnom7

Вы писали: Значитца, Вам необходимо направить:
- Запрос в архив ЗАГСа, где родственник родился или жил до призыва (Вам нужна точная дата и место рождения и дата выбытия с учета, а так же информация - не покидал ли Петр Афанасьевич до призыва пределы района с выездом на ПМЖ в некое другое место?);
- Запрос в РВК призыва (Вам нужны точная дата призыва и список призывной команды, в которой уходил солдат, копия извещения о пропаже/гибели, номер в/ч, где воевал солдат).

Все Танкеевы с отчеством Афанасьевичи - двоюродные братья Петра Афанасьевича и все родом из одного села.

Вы писали: Запрос в архив ЗАГСа, где родственник родился или жил до призыва (Вам нужна точная дата и место рождения и дата выбытия с учета, а так же информация - не покидал ли Петр Афанасьевич до призыва пределы района с выездом на ПМЖ в некое другое место?);
- Запрос в РВК призыва (Вам нужны точная дата призыва и список призывной команды, в которой уходил солдат, копия извещения о пропаже/гибели, номер в/ч, где воевал солдат).

Бабушкин дом сгорел, документов нет.
По ЗАГСУ И военкомату искать бесполезно не зная даты рождения (в пожаре все документы сгорели и похоронка тоже)
Петр Афанасьевич Танкеев не призывался на фронт. Он до войны служил в Батальоне Аэродромного обслуживания. Недавно я установил место его службы на момент начала ВОВ. Это 3 армия ВВС 11 САД (смешанная авиадивизия) 127 ИАП (истребительный авиационный полк) Батальон аэродромного обслуживания базировавшегося в г. Лида в Белоруссии.

В каком довоенном году он пошел служить а Красную Армию я не знаю, был ли он кадровым военным или срочная служба, воинского звания и должности не знаю. Даже года рождения не знаю. Примерно 1920, 1921 или 1922 г.р.
Для запроса в Архив Мин. Обороны у меня нет доказательственных документов, что я родственник. У отца не было свидетельства о рождении. Он после финской и ВОВ (кадровый военный, офицер) приехал к маме на Донбасс, родился брат и я и отец вскоре умер. Его свидетельство о рождении осталось у его матери в Маклашеевке.
Во время строительства Куйбышеской ГЭС село попало под затопление. А после переезда жителей села в с. Полянки, бабушкин дом сгорел, сгорел и домашний архив. Есть у меня только свидетельство о браке отца и матери и мое свидетельство о рождении. Доказать, что я племянник Петра Танкеева, родившегося в с.Маклашеевка, Куйбышевского р-на (ранее Спасского р-на) Казанской АССР, не представляется возможным.

Так же я понятия не имею куда переместили Архивы сельсовета. Мой дед Танкеев Афанасий Григорьевич был председателем колхоза в Маклашеевке. Умер в 1942 году.

С таким информационным багажом я и пытаюсь хоть что то узнать. На сегодня хоть знаю конкретное место его службы и наименование авиаполка и подразделения на 22.06.1941 года.

Тема: путеводитель по архиву
23.12.2016, 23:05

Могу ли я узнать номера фонда, описи, дела или дел, хранящих информацию о Метрических записях начиная примерно с 1803 года, касающихся Спасского уезда, Казанской губернии по населенному пункту д/с. Маклашеевка. Хотя бы с 1858 года по 1910 год.

Несколько лет назад читал информацию, что Метрические Книги Спасского уезда хранятся в Казанском госархиве, а переписные книги в Ульяновском госархиве. Верно ли это?




Тема: Тишины
24.07.2015, 23:06

Да, чуть не забыл. Я так понял, что Вы из Новосибирска.Я как то составил древо Танкеевых из Новосибирска, но все в исследованиях остановилось.
У моего прародителя Корнила Танкеева 1758 г.р было три сына. Ветка одного из этих сыновей просто обрывается на родившихся с 1801 по 1815 пяти братьях. Возможно прародитель Новосибирских Танкеевых (две ветки) с их прародителем Петром (ни отчества ни даты рождения не знаю) так же были переселенцами с Волги. Вернее мои корни из Маклашеевки на р. Утка Спасского уезда Казанской губернии.

Вопрос: не могли бы , или есть ли у Вас возможность узнать в гос архиве Новосибирска всего лишь отчество и дату рождения Петра, дети которого родились в с. Сенчанка Верхне Ирменьского р-на Новосибирской обл, для ориентира: Кто отец Иннокентия Петровича Танкеева 1902 г.р. Возможно там же будут сведения откуда переселились.

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:50

В имени файла указано, на какой странице Адресной Книги Москвы 1916 года

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:48

А здесь Стенка на щите в два раза выше

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:47

Гебы есть двух видов, наверное разных веток

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:46

А это нужно?

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:44

Еще

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:44

Вот еще

Тема: Тишины
24.07.2015, 22:35

Lubov mihaleva, я занимаюсь исследованием семьи Тишиных (моя теща урожденная Тишина).
МАтериала пока маловато, но вот что есть.

Тема: Сведения о помещичьих имениях
16.07.2015, 3:18

Сведения о помещичьих имениях т.5


http://xn--80acmmcjdjkaga7e.xn--p1ai/th8dokzk8fna.html

Тема: Сведения о помещичьих имениях
16.07.2015, 3:09

Сведения о помещичьих имениях т.6

http://xn--80acmmcjdjkaga7e.xn--p1ai/3qon0icta6a5.html

Тема: На разбор
6.07.2015, 20:56

В старые времена бытовало слово БИТЬ ЧЕЛОМ, бить поклоны, кланяться. Чело - голова. Может неуместно это упоминание. Но почему то вспомнилось это выражение, эдакая ассоциация. Бить челом -выражение дани уважения.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
4.07.2015, 17:28

pocherk1950
Украина, Донецкая обл.
Смоленская губерния, Ельнинский уезд, Богородицкая волость, в одни годы стан 2, в другие годы стан 3, пол сельцо Клинково
Абуховский (Обуховский), список 2 и список 6 дворянства???
Там же Танкеевы.

Смоленская обл, г. Ельня и сц. Клинково
Танкеев Василий Николаевич 1898, была дочь (о ней ничего неизвестно)

его мама Полина 1868,
отец Николай Танкеев 1860,
его брат Александр бесследно исчез 1915 на 1-й импер войне.

Главный интерес: отчество Николая, отчество и девичья фам Полины.
Об Александре Николаевиче (год рожд. неизв) любые данные

Тема: Смоленская шляхта
2.07.2015, 18:43

Есть ли информация в Ваших волшебных книгах о Танкееве (Мартин Танкеев. возможно Мартын). Увидел в тексте Книги "Смоленская шляхта II" Б.Г. Федорова книга 9 стр 85 Л.81 об 4 статья Белская шляхта 1860 г (Наверное раньше так называли Бельск)

В списке Смоленского Дворянства 2 список Абуховский и в 6 списке Абуховский.
Нашел в документах межевания, за 1777 год, Ельнинского уезда, Богородицкой волости полсельцо Клинково владелец поручик Иван Федорович Абуховский и его жена Агафья Федоровна Абуховская.
Далее мне известно, Что Танкеев Николай 1860-1932 и его жена Полина 1868-1960 жили в Клинково и там у них родились два сына Василий и Александр С рассказов Полины своей внучке известно о том что она училась в ИБД, рассказывала о балах.
Есть предположение, что Полина потомок Абуховских.

Имеется ли у Вас информация (максимально возможная) об: Абуховских и Танкеевых.
Есть ли E-Mail Смоленского дворянства и в частности Ельнинского р-на.
Сергей Танкеев праправнук Николая и Полины Танкеевых

Тема: Танкеевы
17.06.2015, 3:11

Я просмотрел Книгу "Сведения о помещичьих имениях". Том 4.1860г. Смоленскую губернию, Ельнинский уезд стр. с 46 по 64, всего 98 имений и не нашел ни полусельца Клинково, ни владельцев Абуховских (Обуховских). Получается, что за период 1977 по 1860 года владельцы испарились, но Клинково стоит и по сегодняшний день.
Интересно, были ли межевания после 1860 года.
Семья, по легенде потомков Николай Танкеев 1860 г.р. и его жена Полина 1868 г.р. прживали в Клинково как хозяева и там родились и выросли их дети (это с рассказов Полины своей - внучке она училась в институте благородных девиц, а так же рассказывала о балах.) Единственное предположение, что Полина была потомком Абуховских (Обуховских). Ее девичья фамилия была с годами утрачена из памяти потомков.

Интересно, возможно ли установить ее отчество и девичью фамилию в ЗАГСе, она умерла в 1960 году. Правда мне сначала необходимо узнать у ее внучки город где она умерла.