Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

Maaret написал:
[q]
а реально где-то найти личные дела
[/q]

Насколько я знаю, нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Ampel написал:
[q]

Maaret написал:
[q]

а реально где-то найти личные дела
[/q]

Насколько я знаю, нет.
[/q]

А может есть какие-то дополнительные военные документы, откуда можно поймать цепочку информации?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8504
Maaret Приказы по части в фонде части в РГВИА
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Волонтерам:

у меня есть три региона, в областные государственные архивы которых в 70 лет не добраться и не поработать в читальном зале с Метрическими книгами "Рождение - мне явно не улыбнется. Государственные Архивы Новосибирска, Смоленска и Твери. далеки от Донбасса.

НОВОСИБИРСК. Я знаю семьи двух братьев Иннокентия Петровича Танкеева 1902 г.р. воевал, и Михаила Петровича Танкеева.

Иннокентий призывался на фронт из с. Сенчанка, Верхне Ирменского р-на, Новосибирской обл..
О Михаиле вообще ничего неизвестно.

Знаю, что жили братья первоначально в с. Прокуда, Новосибирск, Кировский р-н., Возможно, потомки могли перепутать название района, а истинный Коченевский р-н у реки Чик. (Мне точно указали о речке Чик). Во всяком случае, упомянутая речушка Чик, а там рядом только Коченевский р-н. Может я и не прав.

В гости к братьям периодически приезжал

Танкеев Аркадий, Ребриха, Ребрихинского р-на, Алтайский край, то ли двоюродный брат, а может их дядя. по Аркадию, я не продвинулся в информации ни на миллиметр.

Веду поиск с целью узнать данные о Танкееве Петре (отчество, дата рождения), и самое главное выяснить - если он был переселенцем, то откуда?

СМОЛЕНСК. Семья Танкеева Николая., спустя 12 лет нашел запись ЧК о репрессии. Николай Никифорович Танкеев 1867 г.р.

Мне нужно знать полные данные Никифора Танкеева (отчество, год рождения) и откуда он переселился в Ельню. Николай, сын Никифора родился в пол-сельцо Клинково, Ельнинского уезда, Смоленской губернии. (Возможно Дорогобужского уезда Богородицкая волость), но возможны неточности. Николай точно родился в имении - сельцо Клинково

ТВЕРЬ. Ориентировочно семья проживала в г. Белом, Бельского уезда Пращур Матвей -
сын Александр Матвеевич Танкеев 1806-14.04.1857, д.Семенцова, дважды женат

Еще есть адреса: д.Изотнева, Будинской волости Комаровская волость д.Сопкина Прихода села, Бельского уезда, д.Рождества

Бельского уезда, с.Комарова

Цель поисков узнать О родителях Матвея, их и Матвея полные имена и отчества даты рождения и возможно он так же был переселенцем.

Мной составлено Родословное древо Танкеевых, примерно до 100 Родословных веток. У двоих братьев Ефрема -4 сына и Фрола -2 сына - обрывается цепочка потомков. Предположительно, что кто то переселился в Сибирские регионы, а кто то переехал в Смоленск и Тверь. Согласно двум метрическим из Тверских имеются записи - дворянин.

Смоленских - по рассказам внучке ее бабушкой - жены Николая Никифоровича: она вспоминала о Балах, об учебе в институте благородных девиц.

Все Родословные я довольно быстро за 10 лет разыскал быстро, беседуя с членами семей. А во о потомках 6-рых братьев даже не за что зацепиться. Правда есть двое расстрелянных братьев из Уфимской губернии - попали в жернова репрессий два родных брата.

Кстати если кому надо - обращайтесь.

Мне удалось, почти полностью, выполнить свою миссию, задуманную в 7 лет. Думал, что мы единственные с такой фамилией, а оказалось нас много. Хотелось знать, сколько нас, кто мы и откуда?

Почти всем я разослал древа, но есть некоторые представители фамилии, которые мне так и не ответили, а двое, просто от меня заблокировали вход на страницах социальных семей.

Пращуры всех Родословных веток родились в Ульяновской губернии, деревня, потом построили церковь,село Маклашеевка (до 1666 года Утка), Спасского уезда, волости менялись: Мордово-Юрткульская волость, Трех-Озерская волость и ...

Статус был другой, но одна из императриц в знак неповиновения, после завоевания Казани, не стала подтверждать ранее имевшийся статус, а ввела новый для служилых людей: однодворцы, государственные (казенные) крестьяне. По исследованиям Габдуллина Ильдуса Рашитовича. Его исследования - огромный труд, по восстановлению связующих звеньев народа.
.

Если найдутся волонтеры и помогут мне, то еще несколько белых пятен исчезнет.

Прикрепленный файл: Яков Иванович Танкеев.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
метрика бракосочетания

Прикрепленный файл: Яков Иванович Танкеев 2 й Брак.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
рождение Антонины отец Илья Алексеевич Танкеев

Прикрепленный файл: Антонина.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Александра - отец Илья Алексеевич Танкеев

Прикрепленный файл: Александра.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
рождение Андрей 1882, отец Яков Иванович Танкеев

Андрей праправнук Матвея, правнук Александра Матвеевича 1806, внук Ивана Александровича 1842, сын Якова Ивановича1859
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Андрей иванович Танкеев 1882 г.р.

Прикрепленный файл: Андрей.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Яков Иванович 2-й Брак

Прикрепленный файл: Яков Иванович Танкеев 2 й Брак.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈