pocherk1950 Начинающий
Донбасс Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 декабря 2019 23:54 Волонтерам:
у меня есть три региона, в областные государственные архивы которых в 70 лет не добраться и не поработать в читальном зале с Метрическими книгами "Рождение - мне явно не улыбнется. Государственные Архивы Новосибирска, Смоленска и Твери. далеки от Донбасса.
НОВОСИБИРСК. Я знаю семьи двух братьев Иннокентия Петровича Танкеева 1902 г.р. воевал, и Михаила Петровича Танкеева.
Иннокентий призывался на фронт из с. Сенчанка, Верхне Ирменского р-на, Новосибирской обл.. О Михаиле вообще ничего неизвестно.
Знаю, что жили братья первоначально в с. Прокуда, Новосибирск, Кировский р-н., Возможно, потомки могли перепутать название района, а истинный Коченевский р-н у реки Чик. (Мне точно указали о речке Чик). Во всяком случае, упомянутая речушка Чик, а там рядом только Коченевский р-н. Может я и не прав.
В гости к братьям периодически приезжал
Танкеев Аркадий, Ребриха, Ребрихинского р-на, Алтайский край, то ли двоюродный брат, а может их дядя. по Аркадию, я не продвинулся в информации ни на миллиметр.
Веду поиск с целью узнать данные о Танкееве Петре (отчество, дата рождения), и самое главное выяснить - если он был переселенцем, то откуда?
СМОЛЕНСК. Семья Танкеева Николая., спустя 12 лет нашел запись ЧК о репрессии. Николай Никифорович Танкеев 1867 г.р.
Мне нужно знать полные данные Никифора Танкеева (отчество, год рождения) и откуда он переселился в Ельню. Николай, сын Никифора родился в пол-сельцо Клинково, Ельнинского уезда, Смоленской губернии. (Возможно Дорогобужского уезда Богородицкая волость), но возможны неточности. Николай точно родился в имении - сельцо Клинково
ТВЕРЬ. Ориентировочно семья проживала в г. Белом, Бельского уезда Пращур Матвей - сын Александр Матвеевич Танкеев 1806-14.04.1857, д.Семенцова, дважды женат
Еще есть адреса: д.Изотнева, Будинской волости Комаровская волость д.Сопкина Прихода села, Бельского уезда, д.Рождества
Бельского уезда, с.Комарова
Цель поисков узнать О родителях Матвея, их и Матвея полные имена и отчества даты рождения и возможно он так же был переселенцем.
Мной составлено Родословное древо Танкеевых, примерно до 100 Родословных веток. У двоих братьев Ефрема -4 сына и Фрола -2 сына - обрывается цепочка потомков. Предположительно, что кто то переселился в Сибирские регионы, а кто то переехал в Смоленск и Тверь. Согласно двум метрическим из Тверских имеются записи - дворянин.
Смоленских - по рассказам внучке ее бабушкой - жены Николая Никифоровича: она вспоминала о Балах, об учебе в институте благородных девиц.
Все Родословные я довольно быстро за 10 лет разыскал быстро, беседуя с членами семей. А во о потомках 6-рых братьев даже не за что зацепиться. Правда есть двое расстрелянных братьев из Уфимской губернии - попали в жернова репрессий два родных брата.
Кстати если кому надо - обращайтесь.
Мне удалось, почти полностью, выполнить свою миссию, задуманную в 7 лет. Думал, что мы единственные с такой фамилией, а оказалось нас много. Хотелось знать, сколько нас, кто мы и откуда?
Почти всем я разослал древа, но есть некоторые представители фамилии, которые мне так и не ответили, а двое, просто от меня заблокировали вход на страницах социальных семей.
Пращуры всех Родословных веток родились в Ульяновской губернии, деревня, потом построили церковь,село Маклашеевка (до 1666 года Утка), Спасского уезда, волости менялись: Мордово-Юрткульская волость, Трех-Озерская волость и ...
Статус был другой, но одна из императриц в знак неповиновения, после завоевания Казани, не стала подтверждать ранее имевшийся статус, а ввела новый для служилых людей: однодворцы, государственные (казенные) крестьяне. По исследованиям Габдуллина Ильдуса Рашитовича. Его исследования - огромный труд, по восстановлению связующих звеньев народа. .
Если найдутся волонтеры и помогут мне, то еще несколько белых пятен исчезнет.
 --- Танкеевы отзовитесь |