Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Ampel написал:
[q]

Maaret написал:
[q]

Дело Списки потерь солдат 149 пехотного Черноморского полка
Документ №52894

Его личное дело интересует, ну или хоть какая там будет информация по нему.
[/q]

На солдат личных дел нет. А в упомянутом Вами деле будет только то, что Вам уже известно, одной строкой.
[/q]

Подскажите, пжста, а реально где-то найти личные дела, или как таковы раньше ге велись? Например, похоронка же должна была придти жене? Простт по семейным рассказам известны только имена, вот хочется понять он ли, очень много сходств по информации...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1325

Maaret написал:
[q]
а реально где-то найти личные дела
[/q]

Насколько я знаю, нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Ampel написал:
[q]

Maaret написал:
[q]

а реально где-то найти личные дела
[/q]

Насколько я знаю, нет.
[/q]

А может есть какие-то дополнительные военные документы, откуда можно поймать цепочку информации?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8428
Maaret Приказы по части в фонде части в РГВИА
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Волонтерам:

у меня есть три региона, в областные государственные архивы которых в 70 лет не добраться и не поработать в читальном зале с Метрическими книгами "Рождение - мне явно не улыбнется. Государственные Архивы Новосибирска, Смоленска и Твери. далеки от Донбасса.

НОВОСИБИРСК. Я знаю семьи двух братьев Иннокентия Петровича Танкеева 1902 г.р. воевал, и Михаила Петровича Танкеева.

Иннокентий призывался на фронт из с. Сенчанка, Верхне Ирменского р-на, Новосибирской обл..
О Михаиле вообще ничего неизвестно.

Знаю, что жили братья первоначально в с. Прокуда, Новосибирск, Кировский р-н., Возможно, потомки могли перепутать название района, а истинный Коченевский р-н у реки Чик. (Мне точно указали о речке Чик). Во всяком случае, упомянутая речушка Чик, а там рядом только Коченевский р-н. Может я и не прав.

В гости к братьям периодически приезжал

Танкеев Аркадий, Ребриха, Ребрихинского р-на, Алтайский край, то ли двоюродный брат, а может их дядя. по Аркадию, я не продвинулся в информации ни на миллиметр.

Веду поиск с целью узнать данные о Танкееве Петре (отчество, дата рождения), и самое главное выяснить - если он был переселенцем, то откуда?

СМОЛЕНСК. Семья Танкеева Николая., спустя 12 лет нашел запись ЧК о репрессии. Николай Никифорович Танкеев 1867 г.р.

Мне нужно знать полные данные Никифора Танкеева (отчество, год рождения) и откуда он переселился в Ельню. Николай, сын Никифора родился в пол-сельцо Клинково, Ельнинского уезда, Смоленской губернии. (Возможно Дорогобужского уезда Богородицкая волость), но возможны неточности. Николай точно родился в имении - сельцо Клинково

ТВЕРЬ. Ориентировочно семья проживала в г. Белом, Бельского уезда Пращур Матвей -
сын Александр Матвеевич Танкеев 1806-14.04.1857, д.Семенцова, дважды женат

Еще есть адреса: д.Изотнева, Будинской волости Комаровская волость д.Сопкина Прихода села, Бельского уезда, д.Рождества

Бельского уезда, с.Комарова

Цель поисков узнать О родителях Матвея, их и Матвея полные имена и отчества даты рождения и возможно он так же был переселенцем.

Мной составлено Родословное древо Танкеевых, примерно до 100 Родословных веток. У двоих братьев Ефрема -4 сына и Фрола -2 сына - обрывается цепочка потомков. Предположительно, что кто то переселился в Сибирские регионы, а кто то переехал в Смоленск и Тверь. Согласно двум метрическим из Тверских имеются записи - дворянин.

Смоленских - по рассказам внучке ее бабушкой - жены Николая Никифоровича: она вспоминала о Балах, об учебе в институте благородных девиц.

Все Родословные я довольно быстро за 10 лет разыскал быстро, беседуя с членами семей. А во о потомках 6-рых братьев даже не за что зацепиться. Правда есть двое расстрелянных братьев из Уфимской губернии - попали в жернова репрессий два родных брата.

Кстати если кому надо - обращайтесь.

Мне удалось, почти полностью, выполнить свою миссию, задуманную в 7 лет. Думал, что мы единственные с такой фамилией, а оказалось нас много. Хотелось знать, сколько нас, кто мы и откуда?

Почти всем я разослал древа, но есть некоторые представители фамилии, которые мне так и не ответили, а двое, просто от меня заблокировали вход на страницах социальных семей.

Пращуры всех Родословных веток родились в Ульяновской губернии, деревня, потом построили церковь,село Маклашеевка (до 1666 года Утка), Спасского уезда, волости менялись: Мордово-Юрткульская волость, Трех-Озерская волость и ...

Статус был другой, но одна из императриц в знак неповиновения, после завоевания Казани, не стала подтверждать ранее имевшийся статус, а ввела новый для служилых людей: однодворцы, государственные (казенные) крестьяне. По исследованиям Габдуллина Ильдуса Рашитовича. Его исследования - огромный труд, по восстановлению связующих звеньев народа.
.

Если найдутся волонтеры и помогут мне, то еще несколько белых пятен исчезнет.

Прикрепленный файл: Яков Иванович Танкеев.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
метрика бракосочетания

Прикрепленный файл: Яков Иванович Танкеев 2 й Брак.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
рождение Антонины отец Илья Алексеевич Танкеев

Прикрепленный файл: Антонина.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Александра - отец Илья Алексеевич Танкеев

Прикрепленный файл: Александра.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
рождение Андрей 1882, отец Яков Иванович Танкеев

Андрей праправнук Матвея, правнук Александра Матвеевича 1806, внук Ивана Александровича 1842, сын Якова Ивановича1859
---
Танкеевы отзовитесь
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Андрей иванович Танкеев 1882 г.р.

Прикрепленный файл: Андрей.jpg
---
Танкеевы отзовитесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈