Танкеевы
Общая тема.
pocherk1950 Начинающий
Донбасс Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 ноября 2013 3:54 Предки Николай Танкеев (отчество мне неизвестно) 1860 -1932 и его жена Полина (1868 - 1960, отчество и девичья фамилия неизвестны). Остались в поколениях только рассказы Полины об учебе в институте Благородных девиц, да рассказы о балах. Где и как искать непонятно. перепробовал многие варианты. Точно в семье известно, что предки были дворянами до революции, но в семейном архиве ничего нет, предметов, утвари с возможными следами чего то похожего на Герб не сохранилось. Последний, кто мог пролить свет на историю был Василий Николаевич Танкеев 1898-1976, но он ни с кем не общался кроме племянника с его женой. Причем со слов их дочери они уединялись и разговор был шепотом После смерти старших поколений тайна семьи исчезла навсегда. Я предпринял попытку зайти с другой стороны. Второй сын Николая Танкеева - Александр с первых дней начала первой мировой войны пыл призван. и письма перестали приходить во второй половине 1915 года. Нашел списки погибших пропавших без вести и раненых в первой мировой. просматривал по ходу их публикации. (правда на сегодня я не смотрел еще за 1916 год около четырех списков, которых не нашел на сайтах, но они были опубликованы. Там в первую очередь хотел узнать отчество Николая и его звание. Что еще я не сделал. Посоветуйте.
--- Танкеевы отзовитесь | | |
pocherk1950 Начинающий
26 мая 2015 22:44 с 2008 года в поиске однофамильцев приобрел некоторые навыки. Дон Карлос, такой псевдоним появился у моего полного тезки на одном из социальных сайтов, для которого я как раз два года назад и зарегистрировался на данном форуме. Дело не в дворянских званиях или гербах, это был пробный шар найти в дворянском собрания в один прием сразу готовую историю предков моего друга и тезки. Ведь до сих пор так и неизвестно ни отчество ни судьба Николая Танкеева, ушедшего на войну в 1914 и канувшим в лету в 1915. Все списки погибших, без вести пропавших и раненых вместе с его внучкой мы просмотрели не одиныжды. В этой большой семье вспомнили семейную легенду лишь с тем, что бы использовать любую информацию в поисках.
Да, личное общение - кладезь информации. Только люди бывают разные. У меня есть более десятка семей которые понятия не имеют о том кто были даже дед и бабушка, а большинство не знает ни своих дядей ни теток.
Порядка 85 % всех известных мне семей однофамильцев относятся к одному конкретному населенному пункту в котором однажды появился Некий Корнил -государственный крестьянин. Когда подросли трое его сыновей т- стали однодворцы и так далее. У меня, начиная с 5 поколения, если считать от родоначальника рода, только три ветки не имеют разрывов до 9 -10 поколения. У всех остальных есть документальные данные, что их род идет от того самого места где начался род от государственного крестьянина, однако в месте 5 и 6 иногда 6 и 7 поколений ПРОСТО БЕЛЫЕ ПЯТНА. Часть уехала осваивать новые земли Сибири и там появился населенный пункт Сенчанка. Я даже знаю, что в Ульяновске находятся архивы переписных Книг, а в Казани архивы Метрических Книг. Еще в те годы я уже был полностью подготовлен для работы с архивом В онлайне, нестыковка была одна. Архив работал и я был на работе. Я приходил с работы - работники архива тоже уходили с работы и очень даже педантично отключали компьютер. Приехать из Донбасса, поработать с архивом - я не мог, я уже тогда был пенсионер. Не отработанных веток по этой причине с десяток, находящихся в черновиках - не считал - много, ну очень много. А отдельных носителей фамилии так и не ответивших мне примерно от 60 до сотни. Я и пришел тогда на форум с НАДЕЖДОЙ. Здесь оказалось очень много отзывчивых людей. Многие мне помогли. Специально для Вас Дон Карлос, я отчитался о ранее пройденных уроках жизни, в НАДЕЖДЕ, что пришедшему за советом (не имеющего никакого отношения к Дворянству) хотя бы просто поддержите.
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
27 мая 2015 20:21 2 июня 2015 17:48 pocherk1950 написал: [q] Я понимаю, что владельческое и понимаю что принадлежала она Танкееву Николаю. [/q]
А с чего вы взяли, что село принадлежало Танкееву? В РГАДА есть межевые планы земель, в частности по Смоленской губернии, Ельнинский у., с Клинково( ф 1354 опись 451 часть 1 дело № 44 и № 43) принадлежит 2-м владельцам и оба они - ОБУХОВСКИЕ Вот, посмотрите.
 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
pocherk1950 Начинающий
17 июня 2015 3:11 Я просмотрел Книгу "Сведения о помещичьих имениях". Том 4.1860г. Смоленскую губернию, Ельнинский уезд стр. с 46 по 64, всего 98 имений и не нашел ни полусельца Клинково, ни владельцев Абуховских (Обуховских). Получается, что за период 1977 по 1860 года владельцы испарились, но Клинково стоит и по сегодняшний день. Интересно, были ли межевания после 1860 года. Семья, по легенде потомков Николай Танкеев 1860 г.р. и его жена Полина 1868 г.р. прживали в Клинково как хозяева и там родились и выросли их дети (это с рассказов Полины своей - внучке она училась в институте благородных девиц, а так же рассказывала о балах.) Единственное предположение, что Полина была потомком Абуховских (Обуховских). Ее девичья фамилия была с годами утрачена из памяти потомков.
Интересно, возможно ли установить ее отчество и девичью фамилию в ЗАГСе, она умерла в 1960 году. Правда мне сначала необходимо узнать у ее внучки город где она умерла.
Qwerty12341601 Новичок
19 ноября 2018 20:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Танкеев Степан и Танкеева Александра Борисовна
1. Год и место рождения / смерти 1854-1949
2. Известные вам места проживания Татарская ССР, с. Маклашеевка | | |
pocherk1950 Начинающий
24 сентября 2019 18:39 Qwerty12341601 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Танкеев Степан
1. Год и место рождения / смерти 1854-1949
2. Известные вам места проживания Татарская ССР, с. Маклашеевка[/q]
Александра Борисовна - вторая Жена Степана Ивановича Танкеева. девичья Баширина, до Танкеева Степана была замужем за Туровым. У Степана Ивановича было два Брака. Первая жена Акулина Ивановна Моисеева 1868 – 18.04.1902 Год и место бракосочетания поищу. Тот кто ищет, из-за некоторой моей занятости просто напоминайте мне сообщением. Инициатор поиска может обратиться ко мне, если их интересует Древо Баширина. Если ищет эти данные потомок Танкеевых, то обращайтесь. Мне говорили, что у меня единственная практически полная База всех Танкеевых (в виде Родословных Древ), включая и несколько зарубежных Семей потомков. --- Танкеевы отзовитесь | | |
|
Никогда не стоит доверять семейным легендам. В большинстве случаев они опровергаются архивными документами. В Вашем случае неразумно искать герб. Ищите и собирайте по архивам документы о Ваших родственниках, они-то и расскажут, кем были Ваши предки.