Танкеев Петр Афанасьевич
Ищу любые данные по пропавшему без вести
pocherk1950 Начинающий
Донбасс Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 января 2017 23:24 Gnom7
Вы писали: Значитца, Вам необходимо направить: - Запрос в архив ЗАГСа, где родственник родился или жил до призыва (Вам нужна точная дата и место рождения и дата выбытия с учета, а так же информация - не покидал ли Петр Афанасьевич до призыва пределы района с выездом на ПМЖ в некое другое место?); - Запрос в РВК призыва (Вам нужны точная дата призыва и список призывной команды, в которой уходил солдат, копия извещения о пропаже/гибели, номер в/ч, где воевал солдат).
Все Танкеевы с отчеством Афанасьевичи - двоюродные братья Петра Афанасьевича и все родом из одного села.
Вы писали: Запрос в архив ЗАГСа, где родственник родился или жил до призыва (Вам нужна точная дата и место рождения и дата выбытия с учета, а так же информация - не покидал ли Петр Афанасьевич до призыва пределы района с выездом на ПМЖ в некое другое место?); - Запрос в РВК призыва (Вам нужны точная дата призыва и список призывной команды, в которой уходил солдат, копия извещения о пропаже/гибели, номер в/ч, где воевал солдат).
Бабушкин дом сгорел, документов нет. По ЗАГСУ И военкомату искать бесполезно не зная даты рождения (в пожаре все документы сгорели и похоронка тоже) Петр Афанасьевич Танкеев не призывался на фронт. Он до войны служил в Батальоне Аэродромного обслуживания. Недавно я установил место его службы на момент начала ВОВ. Это 3 армия ВВС 11 САД (смешанная авиадивизия) 127 ИАП (истребительный авиационный полк) Батальон аэродромного обслуживания базировавшегося в г. Лида в Белоруссии.
В каком довоенном году он пошел служить а Красную Армию я не знаю, был ли он кадровым военным или срочная служба, воинского звания и должности не знаю. Даже года рождения не знаю. Примерно 1920, 1921 или 1922 г.р. Для запроса в Архив Мин. Обороны у меня нет доказательственных документов, что я родственник. У отца не было свидетельства о рождении. Он после финской и ВОВ (кадровый военный, офицер) приехал к маме на Донбасс, родился брат и я и отец вскоре умер. Его свидетельство о рождении осталось у его матери в Маклашеевке. Во время строительства Куйбышеской ГЭС село попало под затопление. А после переезда жителей села в с. Полянки, бабушкин дом сгорел, сгорел и домашний архив. Есть у меня только свидетельство о браке отца и матери и мое свидетельство о рождении. Доказать, что я племянник Петра Танкеева, родившегося в с.Маклашеевка, Куйбышевского р-на (ранее Спасского р-на) Казанской АССР, не представляется возможным.
Так же я понятия не имею куда переместили Архивы сельсовета. Мой дед Танкеев Афанасий Григорьевич был председателем колхоза в Маклашеевке. Умер в 1942 году.
С таким информационным багажом я и пытаюсь хоть что то узнать. На сегодня хоть знаю конкретное место его службы и наименование авиаполка и подразделения на 22.06.1941 года.
 --- Танкеевы отзовитесь | | |
pocherk1950 Начинающий
13 января 2017 23:30 Фото сделал с висевших на стене в горнице дома у бабушки в 1961 году в с.Полянки. Если поможет, то сейчас бывший Куйбышеский р-н принадлежит Ульяновской обл. --- Танкеевы отзовитесь | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1966
| Наверх ##
14 января 2017 12:32 14 января 2017 13:22 pocherk1950[q] Недавно я установил место его службы[/q]
[q] Батальон аэродромного обслуживания базировавшегося в г. Лида [/q]
Вы установили. Делали запрос в архив? Надо думаю смотреть архивы. Если конечно есть в архиве. Кем он там числился. в/ч 4900 165 бао --- Лида. Потери в ч 4900http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 Написаны номера БАО. Так же почему нет полных данных. -------------------------------------------------- Вам надо искать не там, что Вы установили --- 11 САД (смешанная авиадивизия) 127 ИАП А именно по той части и тому БАО, что находился в Лиде и обслуживал ИАП. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
14 января 2017 13:21 pocherk1950 написал: [q] И военкомату искать бесполезно не зная даты рождения (в пожаре все документы сгорели и похоронка тоже)[/q]
Скорее всего служил срочную службу, год рождения подходящий. Запрос в военкомат пишите обязательно. Если была похоронка. то оригинал ее до сих пор хранится в военкомате, в семью присылали копию за подписью местного военкома. Для этого запроса никакого подтверждения родства не нужно. Выясните в областном архиве куда передали документы военкомата села, попавшего под затопление. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
pocherk1950 Начинающий
24 сентября 2019 19:52 Спасибо всем, кто откликнулся на поиски. Когда племянница узнала, что я ищу - выслала мне фотокопию повторного свидетельства о рождении Петра Афанасьевича Танкеева 1920 г.р.. Оказалось, что моя бабушка после пожара восстановила все документы на своих детей. То есть она получила повторные свидетельства о рождении, и браке для всех своих детей. Так я впервые увидел Свидетельство о рождении отца. Когда племянница была маленькой девочкой она любила бывать у бабушки. Она там играла,таскала домой фотографии и документы. Так повторные документы остались у нее, а она давным давно про них забыла с 1967 года.
Вот уж крылатая фраза "архивы не горят" - здесь к месту. --- Танкеевы отзовитесь | | |
pocherk1950 Начинающий
24 сентября 2019 20:34 24 сентября 2019 20:37 [ Ответ на сообщение Eugene66 ] части я не знаю, а находился там ИАП - 127 истребительный авиационный полк. Папа был там. он говорил, что никаких архивов там не осталось. Бомбовыми ударами там все перепахано вчистую. А отец то кадровый, капитан, прошел две войны. Он знал, что говорил. Самая младшая тетя Лида, незадолго до смерти вспомнила и рассказала, что получила письмо от Петра. Они были очень близки с детства. Так Петр получается не погиб в первый день войны. Мало того при всем том, он отправил каким то образом письмо полевой почтой. Командир поискового отряда работающего по ТЕРРИТОРИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ в г.Лида, на мой запрос ответил, что останков и посмертного медальона у них не имеется. Он обещал сообщить мне, если будут новости по теме. Получается, что он отступал вместе с каким то воинскими подразделениями. А дальше может быть тысячи версий. Разумеется я перебрал Всех Танкеевых с отчеством Петрович и нашел одну семью из Бердичева. У сына Танкеева Петра 1947 г в свидетельств о рождении в графе отец, стоит только прочерк, но полностью ребенок записан как Анатолий Петрович Танкеев.. Я сравнил две фотографии этого Анатолия и Своего брата то же 1947 г.р. во время их бракосочетания. Они очень похожи, даже когда они расписывались в документах, у них были одни и те же позы. Анатолий со своей сестрой не общаются, а все семейные архивные документы у сестры, которой у меня нет ни имени ни даты рождения и фамилии по замужеству, ни адреса проживания. Тупиковая ситуация для поисков. Кстати жена этого Петра, на отрез отказывалась от Петра, у которой от него сын и дочь и при всех совпадениях Танкеевской внешности, заявила, что фамилию выдумала. Вот примерно все, что я накопал. Осталось только найти адрес электронной почты ЗАГСа в Бердичево и поднять Актовые записи о рождении сына и дочери Петра. Может Петр при отступлении осел у этой женщины и нигде не регистрировался возможно став дизертиром. А в Бердичево я приехать не могу друзей у меня там нет, разве что волонтеры. Но как мне написать "на деревню дедушке"??? --- Танкеевы отзовитесь | | |
|