Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Борисыч
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Борисыч

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Борисыч

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 21:58

http://www.orc.ru/~legist/stat17.html
На суде прозвучало, что
[q]
ГПК РСФСР в статью 42 внесены изменения, согласно которым предусмотрено право государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан в случаях, предусмотренных законом, обращаться в суд с иском в защиту нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов неопределенного круга лиц.
[/q]

Далее судья обратила внимание Истца, что Закон ПД не обращается к термину "неопределенный круг лиц", а говорит лишь о субъекте персональных данных.

Из этого следует, что Иск составлен неправомочно

19.01.2011, 20:48

Юля. Вас понял. Выключаю клаву cray.gif

19.01.2011, 20:46

В общем весьма интересно. КУ-КУ.... всем привет confuse.gif

19.01.2011, 20:36

Ну вот некие генеалогические исследования привели к логичному результату.... ку-ку tongue.gif .. shok.gif

19.01.2011, 20:17

TatianaLGNN написал:
[q]

Могу сказать, что на заседание пришло довольно большое количество людей. По свидельству очевидцев, судья была этому удивлена, зал был полон. Люди вынуждены сидеть почти чуть ли не на коленях друг друга.6 часов длился суд. Это нечто. Вместо заявленных полутра часов. Наверное на 4 февраля мы будем заявлены одни. Наверное Измайловский суд по гражданскому делу такого количества народа, в защиту ответчика не видел никогда
[/q]

Там прикол был в самом начале, когда судья объявила, что истец защищает НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ КРУГ ЛИЦ (НКЛ). А потом судья обратилась к нам. Вы и есть НКЛ?? На что зал дружно ответил, что все на стороне ответчика. Судья немного обалдела мне кажется от такого поворота событий

19.01.2011, 19:44

Поскольку Валерий Вл. Бибиков уже кое-что написал, то повторяться не буду.
В ходе заседания вдруг обнаружилось, что в жалобе гр. П. речь идет вовсе не о ВГД, а о Р-Г-Д. Точнее, гр. П. сообщила, что имела переписку с Р-Г-Д и там проигнорировали ее требование. Прозвучала фамилия админа Р-Г-Д , кажется Швырева (м.б. ошибаюсь) Потом выяснилось. что жалуется она всё-таки на три сайта и в том числе ВГД. Но в первый момент представители РКН были явно смущены. поскольку, похоже и сами не разобрались откуда изначальная информация о родне гражданки П,
На основании заявления гр. П и после мониторинга нашего сайта (по их словам) они пришли к выводу о нарушениях Закона о ПД в отношении неопределенного круга лиц. Вот вокруг этого все и крутилось.

19.01.2011, 19:36

Попробую сначала коротко , то что просил РоманС для прессы.

Судья Лось Людмила Григорьевна. Измайловский суд г. Москвы. Истец -Роскомнадзор. Присутствовал адвокат истца Ольга Михайловна и начальник отдела по Москве и области (ФИО можно?). Ответчиком был Котельников и АНО РСИЦ (от них был адвокат). После выяснения процессуальных вопросо заслушивали все стороны. Адвокат АНО РСИЦ опротестовывал внесение его организации в ранг ответчиков. Истец в лице троечницы (это не для прессы) долго толковала о ЗАЩИТЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОГО КРУГА ЛИЦ. Наш представитель объяснял работу сайта и ответственность "писателей" сайта.... Судья с некоторым усилием осознавала интернет премудрости.
Через пять-шесть часов обсуждений было принято решение о назначении нового заседания на 4 февраля с тем чтобы за это время стороны либо пришли к мировому соглашению, либо истец уточнил исковые требования

19.01.2011, 19:26

Подробно и последовательно довольно сложно. Тем более сейчас, когда всё на эмоциях

19.01.2011, 19:23

Ну дык ЧО? Мне по шее? ranting_w.gif Или отвечать на вопросы? И здесь? Или где? shok.gif

19.01.2011, 18:05

Убываю за внучкойю У меня всего внуков 10. Оттого и занимаюсь генеалогией. Что называется в активном режиме biggrin1.gif Ответы на вопросы через час

19.01.2011, 18:04

Уважаемая Марина! Неужели Вы полагаете, что я следил за судебными прениями в прямом эфире Первого канала? Конечно, был!! biggrin1.gif

19.01.2011, 18:00

kbg_dnepr написал:
[q]

Борисыч написал:
[q]
Судья просто никак не могла взять в толк, каким образом можно реализовать требования истца, не нарушая прав других граждан.
[/q]
Может, она за нашими петициями-переживаниями следила? Или ее доводы нашего представителя убедили?
[/q]

Ее окончательно запутала адвокат Истца - Ольга Михайловна...удалено администраторомbiggrin1.gif

19.01.2011, 17:56

В суде не доказали, что общедоступные

Судья просто никак не могла взять в толк, каким образом можно реализовать требования истца, не нарушая прав других граждан. А кроме всего прочего, Истец заявил в иске о ЗАЩИТЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОГО КРУГА ЛИЦ (то есть, нас с вами)... А такое право вроде по ГПК не дается такому органу как РКН, а лишь прокуратуре.

19.01.2011, 17:51

Ссылка не проблема. А фамилию называть не буду.
http://www.r-g-d.org/P/poljakov.htm

19.01.2011, 17:49

Было бы в высшей степени глупо, "подавать ее сюда", где только и ждут момента как прищучить.... Могу только сказать, что Дама она активная. Подавала свой голос и в защиту Химкинского леса и в защиту Бахминой. Имхо, это делает ей честь.

В общем, пора ее в Общественную Палатку кооптировать

19.01.2011, 17:42

Stan_is_love написал:
[q]

Борисыч написал:
[q]
Поскольку в суде оно озвучено и как тот "воробей, который не слово, а вылетит не поймаешь", имя это облетит мировой интернет, сколько ни удерживай.... Так что РосКомНадзор по сути устроил пиар этой гражданке....А в сети можно найти ФСЁ...
[/q]
И кто же она такая эта Пэ? Что про неё нового стало известно?
[/q]

Ну в суде-то стало известно лишь имя... И еще то, что она в своей жалобе в РКН указала три ген. сайта, добавив при этом, что во все три сайта обращалась, что НЕ подтвердили Администраторы ВГД.

РКН же в качестве ответчика назвал лишь ВГД, администрация которого удалила данные, которые не устраивали гражданку П. Причем удалила сразу же, как только стало известно о недовольстве гражданки П. На другом же сайте, который находится вне сферы действия законов РФ (в зоне .org), все данные преспокойненько висят.

19.01.2011, 17:28

Перенесли на 4 февраля

19.01.2011, 17:26

Что-то РосКомНадзор плохую службу сослужил гражданке П. "При современном развитии печатного дела" (с) При современном развитии Интернета и при попустительстве того самого Надзора теперь не составляет труда составить полное генеалогическое Древо гражданки П.
Поскольку в суде оно озвучено и как тот "воробей, который не слово, а вылетит не поймаешь", имя это облетит мировой интернет, сколько ни удерживай.... Так что РосКомНадзор по сути устроил пиар этой гражданке....
А в сети можно найти ФСЁ...

В общем, это PR и мировая известность....

Впрочем, может быть, гражданка П. именно этого и добивалась?

ЗЫ. Только причём тут Котельников и сайт ВГД??

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
16.01.2011, 13:22

Я подписал. Еще оставил комментарий-поздравление с Днем Рождения (кажется, ДР сегодня или вчера) владельца сайта Котельникова Сергея Дмитриевича с пожеланиями ему мужества и стойкости. Но комментарий почему-то не прошел ((((

Кстати, кто подскажет а Ген.Директор "Демократора" - это не тот ли Андрей Богданов, который был кандидатом в Президенты РФ в 2008 г.?

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
15.01.2011, 20:17

ГД написал:
[q]

Надо звонить на НТВ, они быстро это раздуют!
[/q]

НТВ раздует только по команде из Сурковского ведомства

Тема: Письма и обсуждение их создания 15 января 2011
15.01.2011, 13:59

мне кажется, коли Роскомнадзор требует, то и граждане могут не "просить", как сказано в письме, а ТРЕБОВАТЬ.
И еще мне кажется, что в письме вместе с "эмоционально-патриотической" патетикой должно быть выражено соображение, не раз упомянутое здесь в обсуждениях.

А именно, если те или иные законы противоречат здравому смыслу, то менять надо Законы, а не следовать пустому, бездушному слову Закона.

И в заключение, следует внести фразу, что мы оставляем за собой право обращение в Конституционный суд и апелляции к мировой общественности

15.01.2011, 10:21

Гражданка П. - это уже нарицательное имя стало. Как "Валера, ТЫ ГДЕ?" на прошлогоднем фестивале "Нашествие".
Поисковик по клику "Гражданка П." дает 1,8 млн. результатов, многие из которых подпадают под закон о ПД.
А вот один из привлекательных ответов:
[q]
Суд взыскал с гражданки П. десять тысяч рублей в пользу психотерапевта С. (гражданка незаконно использовала «авторский метод» борьбы с ожирением). ...
[/q]

14.01.2011, 17:08

dombaisaglara написал:
[q]

Коллеги, поправьте там по грамматике, если надо будет, ещё на польский переведу, поляки э\то напечатают - стопудов, там это больной вопрос. Russian State Use New "Private Information Law" Against Public Historical Projects Moscow, Russia, Jan 13 2011-01-14 New Russian „Private Information” law which came into force sine Jan 1 2011 immediately became a weapon against free historical projects in RussiaSergei Koles.nikov], the founder and supporter of the biggest Russian prof&amateur historians, genealogists web forum forum.vgd.ru was summoned as a Private Information Law violator at Jan 19.In Russia local and war researches are on the age of law and often become a target old – rulers envy to close the access to sources of most disputable questions of Russian history. At 2009-2010 the Ministry of Defence closed access to the part of documents of government sponsored (!) web –site with the biggest database of victims of WWII. The close was abolished only after great public protest campaigne, organized by public historical resources soldat.ru and vgd.ru, the last one is Kolesnikov web-site.The Ministry of Defence is still closing the access to the part of information on other public web-site Pobediteli.ru (Winners) that contains information about heroic deeds of Russian in the time of the War. Even quite positive and patriotic web-sites irritate some part of authorities, because they brake their monopoly for gathering public information and formulating the essence of Russian history of XX century.
[/q]

Sergei Koles.nikov], the founder and supporter of the biggest Russian prof&amateur historians, genealogists web forum forum.vgd.ru
Только не (Пут)айте, пожалуйста нашего Котельникова с Сергеем Колесниковым, недавно наехавшем на Путина в связи с "Проектом-Юг".... А то ВВП совсем с ума сойдет shok.gif

14.01.2011, 8:21

Очень похоже на рэкет в государственном масштабе. Судебная система в РФ совершенна негодна, а потому апеллировать можно только к мировому сообществу. Я не так много пользовался замечательным сайтом ВГД, но хочу сказать, что я, Ляхов Юрий Борисович, гражданин РФ, не имею никаких претензий к этому сайту и его владельцам. Считаю, что санкции в отношении владельцев сайта будут нарушением и моих прав, а также надругательством над памятью одной из основательниц сайта Людмилы Бирюковой.

Тема: Счастливцев
3.09.2008, 15:12

Виктор Счастливцев проживает в Москве. Мне знаком по прошлой работе.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
11.08.2008, 9:27

Прошу помощи клуба ))
В домашнем архиве есть фото, на котором дед жены и еще два казака. Однако кто из них дед, узнать не у кого. Быть может, кто-то опознает это фото и найдет своих, и мне что-нибудь подскажет. Снимок, примерно 1912-1916 года. Деда звали Ерофей Павлов.
1-web.jpg

Тема: Репрессированные за религиозные убеждения
18.06.2008, 10:04

http://www.simbirsk.eparhia.ru/news/?ID=125
Еще здесь упомянут священник села Кузоватова Силецкий, хотя здесь, скорей всего, идет речь о каком-то предке Вашего прадеда

Тема: Репрессированные за религиозные убеждения
18.06.2008, 9:58

Уважаемый dimsn! Примите соболезнования по поводу бабушки.... А вот такая информация Вам не поможет? Здесь, правда, речь идет об Алексее Петровиче, но могли быть и ошибки. А судя по географии, это мог быть Ваш прадед.
http://www.memo.ru/memory/simbirsk/ULJA43.htm
[q]
СИЛЕЦКИЙ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, 1890 г. р., уроженец г. Ульяновска, житель с. Белое Озеро (Майнский район), священник, на иждивении имел 4 несовершеннолетних детей, 04.12.31 тройкой ОГПУ по Средневолжскому краю по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 3 года. Сведений о дальнейшей судьбе нет, полностью реабилитирован 01.11.89.
[/q]

Тема: Языковы
30.05.2008, 20:03

http://sharipov.narod.ru/rospisi/araslan_murza.htm
Уважаемая Ольга Языкова! По этой ссылке - поколенная роспись Ермоловых. Она далеко не полная в части родства с Языковыми, но Вы там присутствуете... 101.gif

Тема: Языковы
25.05.2008, 17:49

Уважаемая Ольга Языкова!
Один из авторов, размещенного на этом сайте обширного материала по Языковым, - профессор Тимирязевской Академии Юрий Алексеевич Захваткин (информацию о нем Вы найдете на несколько страниц раньше упоминания о Вашем предке Григорие Петровиче). Вы можете обратиться непосредственно к Ю.А.Захваткину. Полагаю, что он может Вам помочь..
В нашей родословной тоже есть потомки по рассмотренной ветви (По линии Александра Михайловича, брата Петра и Николая-поэта). Летом у меня возможно состоится поездка в Симбирскую губернию, где я намереваюсь побывать в музее Языкова и встретиться с работниками музея. Я могу попытаться задать и интересующий Вас вопрос.