Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inc, Москва / Орел
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inc

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Inc

Тема: Москва и область
2.02.2006, 15:30

Bianca,
спасибо.
Будем искать... (с)

1.02.2006, 9:41

Bianca?
добрый день,
получил. спасибо.
есть еще одна просьба - посмотрите, пожалуйста, Чижикова Алексея Семеновича 1925-1945 гг. рождения.
Спасибо

31.01.2006, 11:25

Bianca
добрый день,
посмотрите, пожалуйста, Чижикова Алексея, родился в 1933-1938 гг.,
спасибо

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.12.2005, 15:15

ранее предоставленную информацию - подтверждаю.
братская могила красных латышских стрелков действительно находится в деревне Алексеевка Покровского района Орловской области.
с уважением, Inc

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
5.12.2005, 15:13

Helgi,
спасибо,
101.gif)

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
4.12.2005, 12:36

Gnom7,
что-то я не припоминаю в Орловской области таких городов, вероятно сейчас они находятся в дургих областях. Может быть в Брянской?

1.12.2005, 21:30

avadim,
нет, не снят.
У меня есть их рабочие адреса, но писать на работу не хочу, мало ли какая у них там служба безопасности. Не хочу подставлять людей.

Тема: КИЕВ - город
30.11.2005, 12:56

Yulita, спасибо за информацию 101.gif

Тема: КИЕВ - город
29.11.2005, 12:35

Киевляне!!! помогите определить названия шести нижеперечисленных церквей, существовавших в Киеве в конце 19 века.
Судя по карте Киева за 1896 год, недалеко от ул. Большая Васильковская были расположены следующие церкви (описываю их по мере удаления от Б.Васильковской):
1- какая-то церковь была расположена на Новостроеввской площади, ограниченной с четырех сторон улицами: Большая Васильковская, Пребславинская (возможно, Предславинская), Нтьмецкая (?), Лыбедско-Владимирская, рядом протекала речка (или ручей);
2- вторая церковь расположена на Лыбедской площади, на углу ул. Б. Васильковской и ул. Жилянской (под площадью протекала речка или ручей);
3- третья церковь была расположена напротив Больницы красного креста, на улице Мар?инско-Благовещенской, в квартале, ограниченном с 4 сторон улицами: Мар?инско-Благовещенской, Паньковской, Ботанической, Тарасовской;
4- четвертая церковь была расположена на Бибиковском бульваре, на углу с Нестеровской улицей, напротив Ботанического сада, недалеко от Факультетской клиники и Паталого-анатом. Института;
5 - пятая церковь была расположена на Галицкой площади, одна сторона которой проходила по Бибиковскому бульвару, и на которую выходили Златоустовская улица, Дмитриевская улица, Бульварно-Кудрявская улица, мало-Владимирская улица;
6 – шестая церковь расположена на ул. Анненковской, между ул. Крещатикской и Университетским спуском.

Кто-нибудь знает названия этих церквей???
Помогите сузить поиск в архиве.
С уважением, Inc

23.11.2005, 10:35

Demesha,
получил, спасибо.

22.11.2005, 15:57

rittas,
никаких проблем, однако поскольку это адрес, то я не уверен что перевод будет правильный, поэтому лучше уж на латышском 101.gif

22.11.2005, 10:35

Demesha,
тогда может быть Вы смогли бы переслать мне адрес Майи, который в письме дан на русском языке, но теперь уже на латышском?
с уважением, Inc

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
21.11.2005, 14:54

maslov, Natali M
по поводу возможности сделать фотографии: в сентябре 2005 года такая возможность теоретически была (никто не против), но практически (если не обманывать архив) - не было (т.к. в ГАОО не были утверждены расценки на фотографирование). До утверждения таких расценок можно было договориться сфотографировать документ по цене ксерокопирования (кажется, 60 руб. лист). Но если фотографировать много страниц - это все же слишком высокая цена.
А люди там и вправду замечательные.
Обращаю внимание на два момента :
1- если желаете приехать лично, то документы надо заказывать заранее. В частности, если вы хотите поработать в пятницу, то документы лучше заказать в среду, в крайнем случае - в четверг до обеда (как получилось со мной);
2 - насколько я знаю, в ГАОО сейчас нехватка людей и много запросов. Свой последний запрос я отправил в конце сентября 2005 г. и меня предупредили, что раньше чем в январе 2006 года к нему не приступят.
С уважением, Inc

21.11.2005, 12:31

Demesha,
большое спасибо за информацию,
У меня есть идея написать письмо Майе Зике, т.к. она родная дочь Альфонса и может что-то знать о своих прадедах. Дойдет ли письмо, если адрес будет написан на русском языке?
с уважением, Inc

21.11.2005, 10:29

может быть Вы знаете, но на тот случай, если нет, то братская могила латышских стрелков (правда не знаю сколько и кто там захоронен), насколько я знаю, находится или в деревне Алексеевка, Покровского района, Орловской области или недалеко от нее.
в ближайшее время уточню - тогда напишу еще раз.

16.11.2005, 10:24

Demesha, я вот чего подумал, а есть ли у Вас возможность проверить телефонный спровочник Латвии вообще или Даугавпилса в частности? Ведь она же не сирота, наверняка есть родители, родственники, может быть другие лица с той же фамилией (о которых просто в интернете ничего нет).
с уважением, Inc

15.11.2005, 10:30

Helgi
может быть Вы сможете помочь и в поиске адресов и телефонов этих двух людей:
Зике Регина Владимировна (работает в Главном Управлении Банка России по Пермской области (почтовый адрес: Россия, 614990 г. Пермь, ул. Ленина, 19))
и
Зике Владимир (работает техническим специалистом
в Акционерном коммерческом Сберегательном Банке Российской Федерации (открытое акционерное общество) Западно-Уральский банк (Почт. адрес: 614990, г. Пермь, ул. Орджоникидзе, 4.)).
с уважением, Inc

14.11.2005, 17:21

Bianca,
спасибо за помощь.
с уважением, Inc

14.11.2005, 13:38

Помогите найти телефон Михайловой Анны Ивановны,
примерно 1929-1933 годов рождения, проживавшей по адресу Москва, ул. Большая Грузинская, д.42, кв.8,
заранее спасибо,
Inc

11.11.2005, 18:38

Demesha,
огромное спасибо за письмо и помощь.
с уважением, Inc

11.11.2005, 14:39

Helgi,
спасибо.

9.11.2005, 15:49

Добрый день,
кто-нибудь может подсказать точный почтовый адрес
Главного управления Банка России по Пермской области?
заранее спасибо,
с уважением, Inc

9.11.2005, 15:38

Доброго времени суток,
можт быть кто-нибудь знает как помочь.
Розыскиваю всех носителей фамилии Зике (моя прабабушка в девичестве жила в киеве и носила эту фамилию). В интернете
http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=29207
нашел информацию, что в юниорской сборной Латвии по баскетболу выступает Элина Зике.
Есть ли хоть какая-то возможность связаться с этой девушкой?
с уважением, Inc

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
7.11.2005, 17:09

Добрый день,
Не могли бы Вы посмотрть фамилию Зике
спасибо,

Тема: Заремба (Зарембо)
24.10.2005, 17:25

sergey095
не уверен, что подойдет, но пока искал для себя наткнулся на такую инфу:
Заремба Николай Иванович — теоретик. Родился в 1821 г., умер в 1879 г.
По окончании университета изучал теорию композиции в Берлине у Маркса. С 1869 г. преподавал теорию музыки в Петербурге в (музыкальных классах Русского музыкального общества, а затем в консерватории.
После первого ухода Рубинштейна из консерватории был в течение пяти лет ее директором (с 1867 по 1872 г.), продолжая в то же время свою преподавательскую деятельность.
Будучи студентом университета, написал симфонию. Последние годы жизни, будучи больным и разбитым параличом, написал ораторию «Иоанн-креститель» (1878—1879 г.).
Его ученики: Чайковский, Ларош, Соловьев, Рубец, Маренич, Зике, Альтани и др.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
21.10.2005, 11:00

DiVo
да доказать родство будет не просто, получится как у Печкина: "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам. У вас документов нету". (С)
а РАГС как расшифровать? и какой у него адрес?

20.10.2005, 19:20

DiVo
большое спасибо за помощь,
адрес не известен, но прадед и прабабушка этого Эдуарда жили на улице Большой Васильковской (это старое название улицы, а сама эта улица продолжает Крещатик) а его бабушка также, возможно, родилась и жила на этой улице как минимум до своего замужества.
Имеется фотография Эдика (в возрасте примерно 3-5 лет), на обороте написано "На память тете Анюте от двоюродного внука Эдика Ковалева" и дата 28.02.39.
Вот сейчас пришло в голову - скорее всего дата снимка приурочена ко дню рождения этого самого Эдика. Так что в первую очередь буду проверять период с начала декабря по конец февраля.
Вот еще что пришло в голову:
Тетя Анюта - это моя прабабушка. Но у нее были сестры:
- ___________?? (которая скорее всего осталась жить в Киеве) и которая могла выйти замуж за Федора Ковалева, внуком которого может быть этот Эдуард,
- Наталья (которая скорее всего жила в селе Спасское Мценского уезда Орловской губернии), которая была женой Николая Ковалева, внуком которого мог быть этот Эдуард (эта линия не исключена, если подтвердится что Николай Ковалев родной брат Федора, а не однофамилец). В пользу того, что этородные братья имеются определенные данные.
С уважением, Inc

20.10.2005, 17:07

DiVo
спасибо за информацию,
сейчас на вскидку не помню точно, но связывался действительно с двумя мужчинами и одной женщиной.
Если эта информация из телефонной базы Киева, то скорее всего именно с ними и связывался.

20.10.2005, 10:25

Ludmilla
безусловно, я рассматриваю вариант с поездкой, однока до того как ехать хочу все же попытаться получить информацию и иными путями
Trish
согласен, это тоже вариант,
может быть еще написать непоаредственно на почту? ведь почтальоны в селах не то, что в городах. Обычно они сами не прочь пообщаться с жителями деревень, и в принципе могут помочь.
спасибо за советы 101.gif

19.10.2005, 15:00

Trish
книги памяти смотрел - ничего нету,
по политичесим репрессиям - тоже ничего,
телефонные справочники по Киеву - нашел слишком много фамилий, с искомыми инициалами - уже звонил - ни один не подошел :sad:
по телефонной базе Орловской области - на форуме задал вопрос - пока жду ответа.
SerP
не уверен, но все же:
первый - Ковалев Эдуард (примерно 1934-1938 г.р.) проживал в киеве в 1939 г. Возможное отчество - Федорович (хотя не факт);
второй - Ковалев Дмитрий Николаевич (род. в нач. февраля 1914 г.) крестился в Крестовоздвиженской церкви г.Орла. Его родители: Ковалев Николай Прокофьевич (м.б. Прокопьевич) и Наталья Ивановна, оба православные, крестьяне 3-го Спасского общества Троицкой волости Мценского уезда Орловской губернии.
я вот подумал, можно ли выцепить по этим данным какую-либо информацию из ЗАГСов или Военкоматов? или еще откуда-нибудь.
с уважением, Inc