Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2005 15:00 Trish книги памяти смотрел - ничего нету, по политичесим репрессиям - тоже ничего, телефонные справочники по Киеву - нашел слишком много фамилий, с искомыми инициалами - уже звонил - ни один не подошел :sad: по телефонной базе Орловской области - на форуме задал вопрос - пока жду ответа. SerP не уверен, но все же: первый - Ковалев Эдуард (примерно 1934-1938 г.р.) проживал в киеве в 1939 г. Возможное отчество - Федорович (хотя не факт); второй - Ковалев Дмитрий Николаевич (род. в нач. февраля 1914 г.) крестился в Крестовоздвиженской церкви г.Орла. Его родители: Ковалев Николай Прокофьевич (м.б. Прокопьевич) и Наталья Ивановна, оба православные, крестьяне 3-го Спасского общества Троицкой волости Мценского уезда Орловской губернии. я вот подумал, можно ли выцепить по этим данным какую-либо информацию из ЗАГСов или Военкоматов? или еще откуда-нибудь. с уважением, Inc | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
19 октября 2005 15:47 Inc никакая организация по таким исходным данным вам человека не найдет. Одно время мы занимались поиском людей, и находили, но чтобы их найти, нужно было вовсе не место рождения, и не родители. Нужно было знать, где они были в какой-то момент. В этом месте надо было находить кого-то, кто там был в тот же момент и был знаком с искомой персоной, и узнавать, куда искомая персона делась. И искать следующий пункт нахождения. А там опять искать знакомых. То есть, надо идти по следам. В какой-то момент, обнаружится кто-то, кто с искомой персоной находится в контакте. Занятие это крайне тягомотное, им омжно заниматься по телефону, но при этом необходимо иметь крайне убедительный голос - если голос у вас противный, с вами вовсе не захотят разговаривать  Другой способ - просто, как Nic, написать письма абсолютно всем однофамильцам. Может и найтись. Поскольку они ваши родственники, самый верный способ на самом деле - опрашивать всех остальных родственников. Кто-нибудь да знает, где они, и живы ли они, или по крайней мере где они были когда-то не слишком давно - тянуть след с 1938 года из Киева занятие достаточно хлопотное.... | | |
Trish | Наверх ##
19 октября 2005 21:46 Inc, по Орловской области - попробуйте написать в сельсовет села Спасского. Может там кто-то остался из родственников. Я когда поехала на родину деда и бабушки - нашелся долгожитель 1912 г.р., который их знал, рассказывал мне про деда, а так как дед мой пропал во время ВОВ, и я о нём ничего не знала - было очень интересно послушать (ну эт я ещё мягко выразилась)! Долгожитель этот рассказал мне о родственных связях на уровне родные, двоюродные братья моего прадеда! Так что рекомендую! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Inc Участник
20 октября 2005 10:25 Ludmilla безусловно, я рассматриваю вариант с поездкой, однока до того как ехать хочу все же попытаться получить информацию и иными путями Trish согласен, это тоже вариант, может быть еще написать непоаредственно на почту? ведь почтальоны в селах не то, что в городах. Обычно они сами не прочь пообщаться с жителями деревень, и в принципе могут помочь. спасибо за советы | | Лайк (1) |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 октября 2005 15:56 Inc Может быть Вы с ними связывались? Но на всякий случай даю эти данные: Фамилия имя отчество: КОВАЛЕВ АЛЕКСАНДР ЭДУАРДОВИЧ Дата рождения: 26.07.1963 Пол: МУЖСКОЙ Национальность: УКРАИНА Гражданство: УКРАИНА Населенный пункт: Г. КИЕВ Район жительства: ЖОВТНЕВЫЙ Адрес жительства: МАЛИШКА АНДРІЯ ВУЛ., д.21Б, кв.73
Фамилия имя отчество: КОВАЛЕВ ВЯЧЕСЛАВ ЭДУАРДОВИЧ Дата рождения: 15.12.1981 Пол: МУЖСКОЙ Населенный пункт: Г. КИЕВ Район жительства: МОСКОВСКИЙ Адрес жительства: ДОНЦЯ МИХАЙЛА ВУЛ., д.27А, кв.048
Фамилия имя отчество: КОВАЛЕВА ОЛЬГА ЭДУАРДОВНА Дата рождения: 21.03.1963 Пол: ЖЕНСКИЙ Национальность: БЕЛОРУСКА Паспорт: 09МА616152 Гражданство: УКР Населенный пункт: КИЕВ Район жительства: ДНЕПРОВСКИЙ Адрес жительства: БРАТИСЛАВСЬКА ВУЛ., д.14, кв.72 --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Inc Участник
20 октября 2005 17:07 DiVo спасибо за информацию, сейчас на вскидку не помню точно, но связывался действительно с двумя мужчинами и одной женщиной. Если эта информация из телефонной базы Киева, то скорее всего именно с ними и связывался.
| | |
| Наверх ##
20 октября 2005 18:25 Inc , это не из телефонной базы Киева. А адрес на момент проживания в Киеве в 1939 г. известен? Что точно по Эдуарду известно? Жил в 1939 или родился в 1939, что еще? В каком источнике найдены были эти сведения? Если родился в эти годы, наверное, можно запросить архив РАГС Киева, если жил там, попытаться сделать запрос в МинЮст Украины, объяснив причину поиска этого человека. Ведь у них существовали, как и везде паспортные столы, велся милицейский учет, ну, и т. д. Кто-нибудь, да откликнется. Министерство Юстиции в Киеве 01901, г. Киев, ул. Панфиловцев, 10 тел (044) 254-58-04 Паспортные столы Киева
Киев, ГОРОДСКОЙ Ул.Тургеневская,43. Тел. 244-56-73
Киев, Днепровский (территориальный) Ул.Новодарницкая,3/15. Тел. 567-63-08
Киев, Голосеевский Ул.Голосеевская,15. Тел. 265-53-10
Киев, Дарницкий Ул.Бажана,3а. Тел. 560-98-41
Киев, Деснянский Ул.Драйзера,22. Тел. 547-00-41
Киев, Днепровский Ул.Лебедева,15. Тел. 552-03-49
Киев, Оболонский Ул.Автозаводская,25а. Тел. 430-95-85
Киев, Печерский Ул.Суворова,14/12. Тел. 290-63-42
Киев, Подольский Ул.Межигорская,30. Тел. 416-00-97
Киев, Святошинский Ул.Гната Юры,9. Тел. 478-08-76
Киев, Соломенский Ул.Ереванская,25. Тел. 242-54-54
Киев, Шевченковский Ул.Б.Хмельницкого,10. Тел. 235-71-62 Удачи Вам! --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Inc Участник
20 октября 2005 19:20 20 октября 2005 19:22 DiVo большое спасибо за помощь, адрес не известен, но прадед и прабабушка этого Эдуарда жили на улице Большой Васильковской (это старое название улицы, а сама эта улица продолжает Крещатик) а его бабушка также, возможно, родилась и жила на этой улице как минимум до своего замужества. Имеется фотография Эдика (в возрасте примерно 3-5 лет), на обороте написано "На память тете Анюте от двоюродного внука Эдика Ковалева" и дата 28.02.39. Вот сейчас пришло в голову - скорее всего дата снимка приурочена ко дню рождения этого самого Эдика. Так что в первую очередь буду проверять период с начала декабря по конец февраля. Вот еще что пришло в голову: Тетя Анюта - это моя прабабушка. Но у нее были сестры: - ___________?? (которая скорее всего осталась жить в Киеве) и которая могла выйти замуж за Федора Ковалева, внуком которого может быть этот Эдуард, - Наталья (которая скорее всего жила в селе Спасское Мценского уезда Орловской губернии), которая была женой Николая Ковалева, внуком которого мог быть этот Эдуард (эта линия не исключена, если подтвердится что Николай Ковалев родной брат Федора, а не однофамилец). В пользу того, что этородные братья имеются определенные данные. С уважением, Inc
| | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
20 октября 2005 19:47 Inc Inc написал: [q] на улице Большой Васильковской (это старое название улицы, а сама эта улица продолжает Крещатик) [/q]
Сейчас она называется также - вернули старое название --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| Наверх ##
20 октября 2005 20:03 Inc Если предположить, что одна из сестер Анюты вышла замуж в начале 30-х годов, родив впоследствии Эдуарда примерно в 1934, можно попробовать сделать запросы в архивы РАГС Киева по поводу рождения Эдуарда Ковалева, указав не точную дату, а интервал. Кроме того, также указав интервал, наверное стоит сделать запрос по браку с Ковалевым, указав все известные Вам "привязки", типа место жительства, годы, фамилия и т. д. Во всех случаях какой-то ответ Вы получите. Иногда совершенно безнадежные, казалось бы случаи, а в архиве ЗАГС, после нескольких попыток, находятся. Другой разговор, если ответ будет найден, сможете ли Вы доказать сотрудникам ЗАГСа свое родственное отношение к указанным лицам, чтобы получить найденные сведения? Мне кажется, если обратиться через органы милиции, чтобы они сделали официальный запрос от себя, тогда сотрудники ЗАГС отвечать будут им, а не Вам. Другой разговор, - как это все сделать... Желаю Вам удачи! --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
|