Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
19 ноября 2005 2:31 maslov Евгений не нуждается в защите, тем не менее скажу, он руководствуется взаимопомощью, а не корыстью. А "цену" ему здесь многие знают. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
21 ноября 2005 11:38 sladevaleriy Я высказал лишь свое впечатление, которое, безусловно, может быть спорным или даже неверным. Если же этим я кого-то обидел, прошу прощения, ибо желание обидеть не являлось моей целью. Просто в наше неустроенное время нередко попадаются хорошо освоившие свою профессию люди, которые, на мой взгляд, слишком ревниво относятся к любым попыткам работы в той же сфере в иных плоскостях. Я сейчас нахожусь в переписке с одним таким специалистом из города N (уже боюсь и говорить откуда, а вдруг он прочитает), который от сообщения к сообщению, «впаривает» мне невозможность бесплатной работы в архиве его города, не говоря прямо (но подразумевая), что только он может найти истину в последней инстанции. Честно говоря, такие товарищи вызывают грусть. Что касается профессиональных возможностей конкретно Евгения, то, насколько я представляю, они высокого уровня. И я не собираюсь с ним соперничать.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 ноября 2005 14:54 21 ноября 2005 14:55 maslov, Natali M по поводу возможности сделать фотографии: в сентябре 2005 года такая возможность теоретически была (никто не против), но практически (если не обманывать архив) - не было (т.к. в ГАОО не были утверждены расценки на фотографирование). До утверждения таких расценок можно было договориться сфотографировать документ по цене ксерокопирования (кажется, 60 руб. лист). Но если фотографировать много страниц - это все же слишком высокая цена. А люди там и вправду замечательные. Обращаю внимание на два момента : 1- если желаете приехать лично, то документы надо заказывать заранее. В частности, если вы хотите поработать в пятницу, то документы лучше заказать в среду, в крайнем случае - в четверг до обеда (как получилось со мной); 2 - насколько я знаю, в ГАОО сейчас нехватка людей и много запросов. Свой последний запрос я отправил в конце сентября 2005 г. и меня предупредили, что раньше чем в январе 2006 года к нему не приступят. С уважением, Inc
| | |
Natali M | Наверх ##
23 ноября 2005 18:28 [q] Свой последний запрос я отправил в конце сентября 2005 г. и меня предупредили, что раньше чем в январе 2006 года к нему не приступят.[/q]
Да, это серьезно. Но будем терпеливы. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
4 декабря 2005 10:49 4 декабря 2005 10:53 Уважаемые Форумчане!
У кого из Вас есть контакт с поисковыми отрядами Орловской области?
В сентябре этого года в Зубцовском районе Тверской области при проведении поисковых работ был найдены останки и смертный медальон Вашего земляка. В ходе дальнейшей работы в ЦАМО были установлены следующие данные:
Шелепахо Николай Степанович, 1903 г.р., уроженец г. Стародуб, Орловская область, ул. Клин, д. 83. Числится пропавшим без вести.
Жена Шелепахо Ксения Ивановна, Орловская область, г. Клинцы, ул. К-Либкнехта, д. 77. Контактную информацию прошу передать командиру МРОО "Архивно-поисковая группа "Броня" (г. Саранск, Республика Мордовия) Алексей , bronyarm@yandex.ru или мне в личку.
С уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Inc Участник
Москва / Орел Сообщений: 80 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 декабря 2005 12:36 Gnom7, что-то я не припоминаю в Орловской области таких городов, вероятно сейчас они находятся в дургих областях. Может быть в Брянской? | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 декабря 2005 1:25 Gnom7 Посмотрел по КП Брянской обл., действительно: Шелепахо Николай Степанович, техник-интендант 2р, 1903 г.р., г.Стародуб, русский. Призван Стародубским РВК. Пропал без вести. Но фамилия встречается один раз, скорее всего он не местный, посмотрю другие тома может найду откуда он родом. В Клинцах этой фамилии нет. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
5 декабря 2005 10:34 5 декабря 2005 10:36 Спасибо за информацию, Уважаемый valeriy ! Заранее признателен, если получиться узнать еще что-то.
Данные приведенные в сообщении получены из нескольких источников:
В ходе работы в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ (г. Подольск) были установлены следующие данные: Шелипаха Николай Степанович, 1903 г.р., техник интендант 2 ранга. Командир транспортной роты 611 сп 88 сд. Уроженец Орловской области, г. Стаолдуб, ул. Клин, д. 83, был мобилизован из МВО 19.05.42 г., пропал без вести 4.08.1942 г. Жена Шелипаха Ксения Ивановна, Орловская область, г. Клинцы, ул. К-Либкнехта, д. 77, детей 4. Данные с Учено-послужной карточки (УПК)
А в Книге памяти г. Стародуба он Шелепахо Николай Степанович, техник-интендант 2р, 1903 г.р., г.Стародуб, русский. Призван Стародубским РВК. Пропал без вести.
На смертном медальоне имеется запись: Лицевая сторона:
"11.8.42 (подпись неразбочиво) Адрес части 1596 Командир транспортной роты 611 стр. полка 88 дивизии 31 армии. Кто найдет Сообщить.
Обратная сторона: Уроженец Орловская область, г. Стародуб Улица Клин, дом, 83 Женат. Имею Жену и 4 детей Семья живет в Орловской области Город Стародуб Улица Клин, дом 83".
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
20 декабря 2005 6:06 В Каратузском районе Красноярского края есть село Верхний Кужебар. По исповедным росписям и, кое-где, в метрических книгах, хранящихся в Минусинском архиве видно, что село образовано в конце XVIII начале XIX века выходцами, в основном, из Орловской губернии. Основателями села были такие фамилии как Селин, Синютин (Сенютин), Викторов, Воронов, Варнов, Шешин, Селищев (сейчас эта фамилия Целищев), Самофалов, Ядыкин, Чирков (Черков), Енин, Нестеров, Мананков, Кузьмин, Дорофеев, Шестаков и прочие. Если кого-нибудь заинтересует данная информация приглашаю к общению. По некоторым фамилиям у меня есть подробная информация. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
23 декабря 2005 1:49 Ryslaniys. Мы с Вами земляки! Я уроженец Красноярского края, а предки переселенци из Курской губернии. В архивах Курска и Орла работаю постоянно. Так что обращайтесь, если что интересует в этих архивах. Кстати, в этом году я работал и в Минусинском архиве, меня там хорошо знают.  . Зайдите в раздел "Дневник Slade", поймете о чем речь. | | |
|