Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Галина Николаевна, Россия, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Галина Николаевна

Галина Николаевна Молочко (Лёшина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Галина Николаевна

Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района
30.03.2025, 9:06

shamakina написал:
[q]

Галина Николаевна написал:
[q]

Также имеются некоторые листы с переписной книги за 1688г. (все Баева и Полдасева), и 1я сказка по Алатырскому уезду по этим же деревням. Пока на сайте не размещены, в работе. Пыталась найти переселенцев с Алатырского уезда в Пензенский (позднее Хвалынский - Баевку, Болдасево и др. деревни).
[/q]

Можно получить как-то эти данные? Меня заинтересовали Шестаевы, которые жили в Баевке. Интересно узнать, откуда они. И когда пришли в Баевку.

[/q]

Этот вопрос уже не один раз обсуждался. Предки из рода Шестаевых уже были записаны в самой первой переписи 1719г по Баевке, двор № 5. Откуда, в том числе и они, пришли не удалось выяснить. Предположительно из разных Баев Алаторского уезда (современная Мордовия). По Алатырскому уезду я опубликовала перепись 1696г по этим деревням, но связи с нашими переселенцами не удалось выяснить. Смотрите тему Старинные документы.
https://forum.vgd.ru/454/100227/

16.02.2025, 18:56

>> Ответ на сообщение пользователя KurgaevaE от 15 февраля 2025 22:08

В записях о браке. запись № 27 от 04.10.1881. Жених Ильи Миронова Кургаева сын Петр православного вероисповедания первым браком, 19 лет, невеста Села Барановки Саввы Сидорова Одушкина дочь Матрена православного вероисповедания первым браком, 19 лет. Поручители: По жен: села Баевки Григорий Яковлев Еремеев, Петр Михаилов Махалов. По нев: села Барановки Иона Сидоров Тикаев, Тимофей Лукьянов Гравкин.
В записях о рождении: запись № 37. 18.04.1893г родился сын Иоанн, крещен 21.04.1893г. Родители -села Баевки гос. крестьянин Петр Елисеев Кургаев и законная жена его Матрена Саввина, оба православного вероисповедания. Воспреемники: села Баевки солдат Иаков Софронов Еделькин и крестьянина Антона Васильева Савкина жена Анна Иванова.
Записи о смерти: 03.01.1881г. умер Илья Миронов Кургаев в возрасте 55 лет от чахотки.
Пояснение: Илья Миронов в ревизской сказке записан как Елисей Миронов, видимо впоследствии стал называться Ильей.
Запись о браке. № 10, 09.02.1911. Жених Иоанн Петров Кургаев православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Невеста села Телятникова девица Екатерина Исаиева Костина православного вероисповедания первым браком, 18 лет. Поручители: по жен. села Баевки крестьяне: Василий Косьмин Томкин и Василий Косьмин Юртаев. По невесте: села Телятникова крестьяне Андрей Прокопиев Костин и Сергей Дмитриев Чикин.
Более ранние записи о семье в ревизских сказках, в 10й РС 1858г семья № 10.
Более подробные сведения о других персонах в личку

15.02.2025, 12:14

KurgaevaE написал:
[q]

[q]

Дорогие форумчане!
По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте.
Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г.
Рождения - с 1871г по 1899г
Смерти - с 1871г по 1887г.
Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!
[/q]

Добрый день! Мой отец родом из Баевки - род Кургаевых. Буду рада, если поделитесь материалами.

[/q]

Добрый день! Кургаевых много. Нужны имена, отчества дедушек, бабушек и примерные даты.

Тема: Сельцо Никитино Барановской волости
15.11.2024, 8:22

i_filippov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 29 мая 2024 14:18

Есть ли у вас материалы первых ревизских сказок по этим деревням?
Галина Николаевна что-то не отвечает(
[/q]

По переписям Алатырского уезда , конкретно Баево, Баевка был дан ответ еще 08.01.2024г в теме Барановская волость

https://forum.vgd.ru/post/1864/113966/p4815931.htm#pp4815931

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
26.06.2024, 22:41

JulT написал:
[q]
Здравствуйте, может кто уже искал и есть информация, где найти уроженцев с. Ласково, Солотчинского района Рязанской области? Не могу разобраться с этим архивом, хоть понять где именно там смотреть. Заранее спасибо!
[/q]

Рязанская губерния, Пронский уезд, Чернобаевская волость, деревня Лосково (Ласково). Жители относились к приходам: Ильинская церковь в селе Хламово. Также встречаются записи по этой деревне в метриках Москвы и Московской области. Смотрите в Яндекс архивах.

14.06.2024, 14:43

Баевка 10 РС, 1858г. Полная. В примечании указаны возможные фамилии семей.

13.04.2024, 19:08

Дорогие форумчане!
По Баевке проиндексирована часть записей в МК, пока в черновом варианте.
Проиндексированы все браки в МК с 1871 по 1918г.
Рождения - с 1871г по 1899г
Смерти - с 1871г по 1887г.
Если кому-то нужно найти запись, обращайтесь!

3.04.2024, 10:30

i_filippov написал:
[q]
Вот тут ссылка на все, что есть по Алатырскому уезду:
http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1.pdf

Но как тут найти искомые деревени Баевки непонятно.
[/q]

Все нужные деревни Баева найдены. Нет только некоторых документов по переписям с РГАДА.
Почти все имеющиеся документы оцифрованы или в работе.
Обрабатывала только все Баева и Полдасево.
Из Полдасево почти все переселились в Хвалынскую Полдасево, а по Баевке после 2 РС большая вероятность из Баевы на Лунге.
А ранее, примерно с 1690г. предположительно, когда образовалась Баевка Хвалынская, возможно из разных Баев.

Тема: Барановская волость
9.01.2024, 10:15

IuriiS написал:
[q]

[q]

IuriiS написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 8 января 2024 9:34

хотя, если они перешли в 1745, то можно поискать 2 РС по деревне Баевке

[/q]

Есть у меня 2 РС по Баевке на Лунге и Подгородная Баева, в них не нашла. Может быть еще есть ревизии по другим Баевкам? И есть еще разные дополнительные дела по прибылым, убылым, пропущенным и т.д , в них тоже нет переселенцев.
[/q]

А какой номер фонда/дела по Баевке? Какой стан?
[/q]

2 РС 1748г по Алатырскому уезду: РГАДА ф.350 оп.2 д.36. Это основная ревизия, где указаны новокрещенные имена. В этом деле еще должна быть, наверное, Баева Дюркина (у меня ее нет), т.к. есть 1 РС по ней. И есть по 1 РС деревня Покровское Баево тож, но там изначально записаны русские, а не мордва. Есть еще дело 38 (убылые), записаны рекруты, беглые, умершие и т.д.
В 1 РС были деревни: Верхосурский стан Баева Дюркина тож (есть один переселившийся оттуда в нашу Баевку), Баева на Ракшлее, Верхалаторский стан Баева на Лунге (тоже 1 переселившийся), Низсурский и Чукальский стан село Подгородное Баево тож.

8.01.2024, 16:17

IuriiS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 8 января 2024 9:34

хотя, если они перешли в 1745, то можно поискать 2 РС по деревне Баевке
[/q]

Есть у меня 2 РС по Баевке на Лунге и Подгородная Баева, в них не нашла. Может быть еще есть ревизии по другим Баевкам? И есть еще разные дополнительные дела по прибылым, убылым, пропущенным и т.д , в них тоже нет переселенцев.

8.01.2024, 9:34

>> Ответ на сообщение пользователя IuriiS от 7 января 2024 21:31

Из РГАДА Фонд 350 оп.2 Д.2553 Прибылые после переписи 1745-1748г. из Пензы и уезда:
стр 5: из деревни Баевки новокрещенной (5 человек, которые прослеживаются в 3 РС и далее,). Конкретно уезд не указан, я определила как Алатырский.
стр 43, 43об: Перешедшие с Алатырского уезду из деревни Баево новокрещены из мордвы, и далее из Деревни Баевки новокрещены

Именно их я не могу определить в Алатырском уезде, как они были записаны в Алатыркомм уезде до крещения.

Из переселившихся часть потомков полностью вымерли в последующих РС, или остались женского пола, вышедшие замуж в другие деревни, часть пересилились в деревню Подъем по указу, часть в Киргизские степи. Оставшиеся потомки из фамилий: Арзамасовы, Плешаковы, Гребковы (они же Огольцовы ), Кедяркины, Цыгановы (они же Жидковы), Цыгановы (они же Серегины), Китаевы, Кистановы, Паляевы (они же Моисеевы), Галаевы, Чичины, Каштановы, Яшкины, Касимовы, Нестеровы, Кежаевы, Кочетковы.

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
25.12.2023, 12:53

Julija_Safonova написал:
[q]
Здравсивуйте дорогие фурмчане.
Ищу родственников и вообще - любые сведения о Лешине Василии Даниловиче из села Баевка. Он родился в 1901-м году. Пропал без вести в феврале 1944-го года при эвакуации госпитала пол Ленинградом, куда попал с ранениями. Происходил из большой семьи (примерно 10 человек детей). Я являюсь внучатой племянницей его жены, Лешиной (Климовой в дев.) Евгении Павловны. Спасибо всем кто откликнется.
[/q]

Добрый день! Василий Данилович Лешин мне приходится двоюродным дядей, мой папа с ним двоюродные братья. А мой дед Степан Павлович и Данила Павлович братья по отцу, матери у них разные. В соцсетях меня нашли родственники Ивана Даниловича (брата Василия). Всю родословную по этой линии я им отправляла и добавила все новые сведения на сайте myheritage . Данила Павлович похоронен в Баевке в нашем семейном захоронении. Установили ему крест и табличку, по возможности ухаживаем. Папа его хорошо знал.
Более подробные сведения в личку.

Тема: Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога
5.11.2023, 18:11

[где можно найти послужные списки служащих либаво-роменской ж/д по станции Минск на начало 20-го века (период 1900-1925). Разыскиваю информацию о своем деде -ТРАМБИЦКИЙ (возможно Тромбицкий) Иосиф Францевич, 1879 г.р.
[/q]

Александр, посмотрите здесь: https://niab.by/newsite/ru/fondi2401-2500

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
30.10.2023, 18:41

Помогите, пожалуйста, прочитать имя! Разгадывала много ребусов, но здесь не могу разобрать.
"Местечка Сорочинец Графа Гудовича крестьянин ...? Василиев Молочко православнаго исповедания первым браком".

13.08.2023, 20:33

nuykin написал:
[q]
Всем привет. Искал информацию по фамилии Нуйкиных села Баевки. Ничего в метрических книгах ,из тех которые доступны в сети, не нашёл. Единственная вероятность что-то найти это на прадеда который родился в 1913 году. Но этой книги нет в сети оцифрованной. У кого нибудь тут есть доступ к ней?
[/q]

По Баевке оцифрованы только ревизские сказки, метрические книги только в сканах, без оцифровки.
По ссылке можете посмотреть метрические книги по 1918г. Но, к сожалению за период с 1911 по 1918г сканы книг не очень хорошего качества, в некоторых местах не видна фамилия.
https://disk.yandex.ru/d/HWXbJpxsuSuD7A

В метрических книгах встречаются записи с фамилией Нуйкин во всех 3х разделах, нужно просматривать все записи. И из одной семьи с фамилией Нуйкин образовалась еще одна фамилия Цыбускин, поэтому в книгах в некоторых местах одно и то же лицо записано как Нуйкин, а где-то как Цыбускин или Нуйкин (Цыбускин тоже).

21.07.2023, 9:07

IuriiS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IuriiS от 20 июля 2023 22:22

Если кто-то скачает и разложит по порядку, будет отлично
[/q]

Спасибо большое!!!
Сделаю, попробую дооцифровать.

13.05.2023, 14:44

IuriiS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 13 мая 2023 0:00

Направил запрос в архив, месяца через 4 пришлют...
Прошу выставить счет на предоставление скан копий из РС 10 по с.Баевка, Хвалынский уезд. ГАСО 28.1.2639.
Выборочные листы: 183-187, 192-195, 200-219, 232-240, 248-254, с 259 по окончание сказки.

[/q]

Еще нет страниц (полных) 228 ( т.е. 227оборот, 228), 241, 244, 255, и со стр. 277 кантонисты. Архив сканирует отдельно левую и правую сторону страниц, то есть количество увеличивается вдвое.

13.05.2023, 0:00

tom-83 написал:
[q]

IuriiS написал:
[q]

Друзья! Всё что собрано совместными стараниями выложил на яндекс диск, навигация в этом файле https://disk.yandex.ru/i/OR4Mth0o3mp4Ig
Если у кого-то есть ещё материалы пришлите пожалуйста. Сейчас особенно интересует 9РС по Губашево.
[/q]

По Баевке в 10й ревизии пропущены 4 листа (183, 184, 185, 186) по семьям 10-16 потому что их нет в Ревизии или просто по финансовым причинам не сделаны сканы?

Там интересующая нас семья Данчевых должна быть, та часть что осталась и уехала в Кокчетавский уезд вслед за родней после 1851го.
[/q]

10я выкуплена частично. То, что размещено заказывалась двумя партиями. И все равно еще много листов не выкуплено, дороговато.

12.04.2023, 14:54

anchelle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 7 апреля 2023 14:30

Галина Николаевна, спасибо за такой подробный ответ!
Я просмотрела обе первых переписи и "утаённых", правда, перепись 1721г.
с большим трудом, может и не смогла разглядеть своего Ертушку Миняшкина(((

Зато в вашей расшифровке переписи Полдасева Алатырского уезда есть некий Ерташка Меняев. Вот думаю, не он ли.
[/q]

Во 2й РС номер 112431 читается как Ертушка Микишкин (2я, 4я, и 7я буква "и" ). и в сообщении Сергея подробный ответ на Ваш вопрос.

7.04.2023, 14:30

anchelle написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста!
Мой предок с сыновьями указаны во 2ой ревизии в Губашево как "Написанные в прежнюю перепись". Но в более ранних переписях их обнаружить не удалось. Имеет ли смысл поискать их в 1ой ревизии в соседних сёлах, и если да, то в каких?
[/q]

Если указано как "Написанные в прежнюю перепись", то и искать надо в этой же деревне в предыдущей переписи.
Если бы они перешли из другой деревни, было бы указано откуда они перешли.
И первых переписей было две: 1717-1719г, и 1721-1723 по итогам. Одна перепись была по дворам с указанием всей семьи, во второй только мужской пол, Были еще дополнительные дела о пришлых, пропущенных. И может быть имена немного по другому записаны, все-таки записывалось со слов, поэтому нужно смотреть примерно похожие имена, с возрастом тоже может быть расхождение.

19.02.2023, 20:23

morozoveg1969 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 16 февраля 2023 18:46

Галина Николаевна, добрый день!
Пока я не слишком опытный пользователь, не могу найти "В ревизской сказке 9 от 1850г, Ваша семья под № 9, далее можете проследить до 1й переписи 1719г". есои воможно, помогите прямой ссылкой.
[/q]

В разделе "Саратовская область", найдите тему "Сельцо Никитино Барановской волости", 9я ревизская сказка находится на 2й странице, В прикрепленном файлике найдете свою семью под № 9. Другие сказки в этой же теме.

16.02.2023, 18:46

>> Ответ на сообщение пользователя morozoveg1969 от 15 февраля 2023 19:27

Из метрик:
брак 28.01.1872г - жених Матфея Савельева Дойкина сын Иоанн, первым браком 19 лет, невеста Петра Ефремова Слугина дочь Матрена первым браком
19 лет,
рождение - Леонтий 14.06.1889гр, отец солдат Иоанн Матфеев Дойкин, мать Матрона Петрова
брак - жених Дойкин Леонтий Иоаннов (18лет) и невеста Ксения Георгиева Нестерова (17лет), брак от 22.10.1907
рождение - Иаков 28.11.1908гр, отец Дойкин Леонтий Иоаннов и законная жена его Ксения Георгиева

В ревизской сказке 9 от 1850г, Ваша семья под № 9, далее можете проследить до 1й переписи 1719г

14.02.2023, 10:50

morozoveg1969 написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Может быть есть доп.информация по Дойкиным и Боткиным из с.Баевки?
[/q]

По Боткиным из Баевки обратитесь к Жанне ник zbzvz.

21.11.2022, 10:01

i_filippov написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 9:26
Да, они тоже переселились. Но я пока не смогла закончить Алаторский уезд, именно переселенцев. Они уже записаны как новокрещенные, а как они записаны в прежней ревизии в Баево не получилось выяснить.

[/q]

Спасибо! Я этого, конечно, не знал. Очень здорово, что вы такую огромную работу проделали.
Столько нового всего.

А Баево Алаторского уезда - это современное Баево Ардатовского района? ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

[/q]

Скорее всего, нет. В те времена упоминалось более шести деревень с таким названием и разным расположением. Определила только две семьи переселенцев из Баевы на Лунге. Но есть ли сейчас такая деревня, не знаю.

21.11.2022, 9:37

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 9:26
Да, они тоже переселились. Но я пока не смогла закончить Алаторский уезд, именно переселенцев. Они уже записаны как новокрещенные, а как они записаны в прежней ревизии в Баево не получилось выяснить.

21.11.2022, 9:16

i_filippov написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55

Тогда эта семья переселенцы.
[/q]

Что тут имеется в виду? Когда они переселились?
[/q]

Переселенцы в Кокчетавский уезд.
Список переселенцев 3 партии, 1851 г.
Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Барановская волость, Баевское общество.
1 запись из списка: Филиппов Пахом, 50 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола;
в 9й РС семья 140, по количеству людей совпадает, получается переселилась вся семья.

21.11.2022, 9:02

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55

Тогда эта семья переселенцы.
Филип Иванов сын Марьи Карповой по 5й РС.
в 4й РС семья 84 - Аким Купреянов
в 3й РС № 65 Еким Купреянов
во 2й РС - № записей 112577-112579, переселенцы из деревни Баево Алаторского уезда

21.11.2022, 8:43

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 0:49

Если Вы точно нашли свою семью в последних РС, напишите под какими номерами она в 8й или 9й ревизиях. И одна семья Филипа Иванова в 9й РС - переселенцы в Киргизскую степь.
Посмотрю по своим анализам семей Баевки и тогда смогу определить Вашу ветвь до первых переписей.
И какая фамилия Ваших предков?

20.11.2022, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 20 ноября 2022 22:44

Добрый вечер!
Ваша семья в 4й РС 5я по счету - Иван Корнилов 45 лет на начало РС , умер в 1775г и т.д.
в 3й РС 6я семья -Янка Максимов покрещен Иван Карнилов и т.д.

22.02.2022, 20:53

popov_vit написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Прошу Вас оказать содействие в поиске семьи Юртаева Матвея (возможно Васильевича), проживавших в селе Барановке, а точнее их дочерей Татьяны Матвеевны и Елизаветы Матвеевны. О Юртаеве на сайте о 1МВ найден Юртаев Матвей Васильевич из Баевки, Барановской волости, Хвалынского уезда, Саратовской губернии.
[/q]

В метрических книгах по Баевке есть записи: 1. Браки- 04.10.1912г. жених крестьянин с.Баевки Матфей Васильев Юртаев православного вероисповедания первым браком, 19 лет, невеста крестьянка с.Баевки Ксения Михаилова Кургаева православного вероисповедания первым браком, 19 лет.
2. Рождение. 19.10.1913г у той же пары родился сын Димитрий
3. Рождение. 22.05.1915.г у этой же пары родилась дочь Елена
4. Рождение. 06.05.1916г. родилась дочь Ольга
5. Рождение.12.06.1918г. родился сын Петр
3ю часть книг-смерти не смотрела, поэтому кто из детей выжил не знаю.
С 1919г. все записи находятся в архивах ЗАГСа.