Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сельцо Никитино Барановской волости

Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

i_filippov написал:
[q]

Галина Николаевна написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55

Тогда эта семья переселенцы.
[/q]

Что тут имеется в виду? Когда они переселились?
[/q]

Переселенцы в Кокчетавский уезд.
Список переселенцев 3 партии, 1851 г.
Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Барановская волость, Баевское общество.
1 запись из списка: Филиппов Пахом, 50 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола;
в 9й РС семья 140, по количеству людей совпадает, получается переселилась вся семья.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
Лайк (1)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

[q]

Филип Иванов сын Марьи Карповой по 5й РС.
в 4й РС семья 84 - Аким Купреянов
в 3й РС № 65 Еким Купреянов
во 2й РС - № записей 112577-112579, переселенцы из деревни Баево Алаторского уезда
[/q]

Спасибо огромное!

А во 2-й РС получается, что все перечисленные с №112555 до конца списка - переселенцы из Баево?
Просто у Якима Купреянов (112577) есть пасынок Василей (112579) от Левки Сергеева, который есть в первой переписи.
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]

i_filippov написал:
[q]

[q]

[/q]

Что тут имеется в виду? Когда они переселились?
[/q]

Переселенцы в Кокчетавский уезд.
Список переселенцев 3 партии, 1851 г.
Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Барановская волость, Баевское общество.
1 запись из списка: Филиппов Пахом, 50 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола;
в 9й РС семья 140, по количеству людей совпадает, получается переселилась вся семья.
[/q]

Это я хорошо знаю, спасибо) У меня проблемы были именно по 18 веку. Но получается, что они в Баевку тоже переселились исходно?
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 9:26
Да, они тоже переселились. Но я пока не смогла закончить Алаторский уезд, именно переселенцев. Они уже записаны как новокрещенные, а как они записаны в прежней ревизии в Баево не получилось выяснить.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
Лайк (2)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]
Да, они тоже переселились. Но я пока не смогла закончить Алаторский уезд, именно переселенцев. Они уже записаны как новокрещенные, а как они записаны в прежней ревизии в Баево не получилось выяснить.
[/q]

Спасибо! Я этого, конечно, не знал. Очень здорово, что вы такую огромную работу проделали.
Столько нового всего.

А Баево Алаторского уезда - это современное Баево Ардатовского района? ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.

i_filippov написал:
[q]

[q]

[/q]

Спасибо! Я этого, конечно, не знал. Очень здорово, что вы такую огромную работу проделали.
Столько нового всего.

А Баево Алаторского уезда - это современное Баево Ардатовского района? ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

[/q]

Скорее всего, нет. В те времена упоминалось более шести деревень с таким названием и разным расположением. Определила только две семьи переселенцев из Баевы на Лунге. Но есть ли сейчас такая деревня, не знаю.

---
Лайк (2)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 21 ноября 2022 10:01

Понял, спасибо. Буду тогда пока осмыслять информацию и делиться с родными)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Интересно вот пытаюсь понять - в 3 ревизской сказке по Баевке у моего предка Екима Купреянова, указана жена "Ульяна Александрова сорока шести лет взята в той же деревне". Далее указывается, что у Екима есть пасынок Василей Левкин (видимо, сын Ульяны Александровой от предыдущего брака).

Во второй ревизии, к сожалению, указываются только мужчины. В том числе Василей Левкин как пасынок Екима Купреянов, сын "умершаго написанного в прежней переписи в той деревне Левки Сергеева"

Но вот исходя из этого все-таки не пойму, Ульяна Александрова была родом из деревни Баевой Хвалынского уезда или Баево Алатырского уезда? Потому что никакого Александра я в первой и второй сказке Баевки Хвалынского уезда я не нашел. Получается, что видимо надо искать первую ревизию по Баевке Алатырского уезда?

Я читал у Гераклитова, что Баевка Хвалынского уезда предположительно основана переселенцами из Баевки Алатырского уезда. Получается, что скорее всего это так? Существуют ли какие-то документы по хвалынской Баевке до первой ревизской сказки?
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

baserA написал:
[q]
Но вот исходя из этого все-таки не пойму, Ульяна Александрова была родом из деревни Баевой Хвалынского уезда или Баево Алатырского уезда? Потому что никакого Александра я в первой и второй сказке Баевки Хвалынского уезда я не нашел. Получается, что видимо надо искать первую ревизию по Баевке Алатырского уезда?
[/q]

В Дополнении к 2-й ревизии 1748 г_прибылые есть:
Александр Афонасьев 66

Прикрепленный файл: доп к 2РС.JPG
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

i_filippov написал:
[q]
Во второй ревизии, к сожалению, указываются только мужчины. В том числе Василей Левкин как пасынок Екима Купреянов, сын "умершаго написанного в прежней переписи в той деревне Левки Сергеева"
[/q]

А вот Левка Сергеев с семьей точно из д. Баевки Алаторского уезда

Прикрепленный файл: Снимок2.JPG
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈