⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Барановская волость Создана в рамках проекта "Круги на воде". Цель проекта: индексировать и объединить все данные по Барановской волости в одно древо.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Галина Николаевна Участник Россия, Тольятти Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | anchelle написал: Подскажите, пожалуйста! Если указано как "Написанные в прежнюю перепись", то и искать надо в этой же деревне в предыдущей переписи. Если бы они перешли из другой деревни, было бы указано откуда они перешли. И первых переписей было две: 1717-1719г, и 1721-1723 по итогам. Одна перепись была по дворам с указанием всей семьи, во второй только мужской пол, Были еще дополнительные дела о пришлых, пропущенных. И может быть имена немного по другому записаны, все-таки записывалось со слов, поэтому нужно смотреть примерно похожие имена, с возрастом тоже может быть расхождение. |
sergeysarsev Участник Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | anchelle написал: Подскажите, пожалуйста! Кто ваш предок? |
anchelle Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | sergeysarsev написал:
Ертушка Миняшкин, номер 112431 во 2й ревизии |
anchelle Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | >> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 7 апреля 2023 14:30 Галина Николаевна, спасибо за такой подробный ответ! Я просмотрела обе первых переписи и "утаённых", правда, перепись 1721г. с большим трудом, может и не смогла разглядеть своего Ертушку Миняшкина((( Зато в вашей расшифровке переписи Полдасева Алатырского уезда есть некий Ерташка Меняев. Вот думаю, не он ли. |
sergeysarsev Участник Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Ертушка Миняшкин, номер 112431 во 2й ревизии В 3 ревизии Юртайка Никишкин (в 1746 г. 26 ? лет)(правильно 62) умер в 746 г. У него сын Шидянка ( в 1746 28 лет) умер в 755 г. ....... Можно предположить, совпадает по количеству лет в РС 1723 года Юртайка Нушаев 39 лет, у него сын Инжеватка 5 лет. Так же можно предположить в РС 1723 Ерушка Никитин (34) у него сын Полежай (1) В РС 1718 года Во дворе Еремка Никитин, тритцети пяти. У него жена Сарга Талаева, дватцети пяти, сын Инемаска, трех лет. Дочери: Анна (Аина), пяти лет, Поняка, году. Платит с получетверти с пол-получетвертью ясака. |
Лайк (1) |
Галина Николаевна Участник Россия, Тольятти Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | anchelle написал: >> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 7 апреля 2023 14:30 Во 2й РС номер 112431 читается как Ертушка Микишкин (2я, 4я, и 7я буква "и" ). и в сообщении Сергея подробный ответ на Ваш вопрос. |
Лайк (1) |
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Добрый день! Как вы знаете я делюсь всеми выкупленными и найденными источниками, через яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/Ud3zFRjSzPNrMQ Те кто выкладывал индексацию с ревизских сказок, поделитесь пожалуйста фотокопиями этих ревизий, если не жалко ![]() Пришлите мне, а я выложу на диск. |
Лайк (4) |
anchelle Начинающий Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | >> Ответ на сообщение пользователя sergeysarsev от 12 апреля 2023 12:39 Сергей, спасибо огромное за помощь! Попробую сопоставить этих людей с 2й ревизией. |
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | 9 ревизия Губашево https://disk.yandex.ru/d/HB-VckdCuDErVQ |
Лайк (2) |
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Похозяйственные книги Никитино 1935 года https://disk.yandex.ru/d/K460Ok_nErAh6g |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Ульяновская область » Барановская волость [тема №113966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |