Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановская волость

Создана в рамках проекта "Круги на воде". Цель проекта: индексировать и объединить все данные по Барановской волости в одно древо.
Ссылки на источники по Барановской волости.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

anchelle написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста!
Мой предок с сыновьями указаны во 2ой ревизии в Губашево как "Написанные в прежнюю перепись". Но в более ранних переписях их обнаружить не удалось. Имеет ли смысл поискать их в 1ой ревизии в соседних сёлах, и если да, то в каких?
[/q]

Если указано как "Написанные в прежнюю перепись", то и искать надо в этой же деревне в предыдущей переписи.
Если бы они перешли из другой деревни, было бы указано откуда они перешли.
И первых переписей было две: 1717-1719г, и 1721-1723 по итогам. Одна перепись была по дворам с указанием всей семьи, во второй только мужской пол, Были еще дополнительные дела о пришлых, пропущенных. И может быть имена немного по другому записаны, все-таки записывалось со слов, поэтому нужно смотреть примерно похожие имена, с возрастом тоже может быть расхождение.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

anchelle написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста!
Мой предок с сыновьями указаны во 2ой ревизии в Губашево как "Написанные в прежнюю перепись". Но в более ранних переписях их обнаружить не удалось. Имеет ли смысл поискать их в 1ой ревизии в соседних сёлах, и если да, то в каких?
[/q]

Кто ваш предок?
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
anchelle
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

sergeysarsev написал:
[q]

anchelle написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста!
[/q]

Кто ваш предок?
[/q]

Ертушка Миняшкин, номер 112431 во 2й ревизии
---
Кудашев, Романов - СаратовскаяСамарская губ, Давыдкин, Чугункин, Михеев (Намычкин) - Тульская и Самарская губ, Еремеев - Сам/ ара, Удачин - Вологодская губ и Камчатка, Кречетов - Иркутская губ и Камчатка, Зотов - Жиздринский Уезд
anchelle
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 7 апреля 2023 14:30

Галина Николаевна, спасибо за такой подробный ответ!
Я просмотрела обе первых переписи и "утаённых", правда, перепись 1721г.
с большим трудом, может и не смогла разглядеть своего Ертушку Миняшкина(((

Зато в вашей расшифровке переписи Полдасева Алатырского уезда есть некий Ерташка Меняев. Вот думаю, не он ли.
---
Кудашев, Романов - СаратовскаяСамарская губ, Давыдкин, Чугункин, Михеев (Намычкин) - Тульская и Самарская губ, Еремеев - Сам/ ара, Удачин - Вологодская губ и Камчатка, Кречетов - Иркутская губ и Камчатка, Зотов - Жиздринский Уезд
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Ертушка Миняшкин, номер 112431 во 2й ревизии

В 3 ревизии Юртайка Никишкин (в 1746 г. 26 ? лет)(правильно 62) умер в 746 г. У него сын Шидянка ( в 1746 28 лет) умер в 755 г. .......
Можно предположить, совпадает по количеству лет в РС 1723 года Юртайка Нушаев 39 лет, у него сын Инжеватка 5 лет. Так же можно предположить в РС 1723 Ерушка Никитин (34) у него сын Полежай (1)

В РС 1718 года Во дворе Еремка Никитин, тритцети пяти. У него жена Сарга Талаева, дватцети пяти, сын Инемаска, трех лет. Дочери: Анна (Аина), пяти лет, Поняка, году.
Платит с получетверти с пол-получетвертью ясака.
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

anchelle написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 7 апреля 2023 14:30

Галина Николаевна, спасибо за такой подробный ответ!
Я просмотрела обе первых переписи и "утаённых", правда, перепись 1721г.
с большим трудом, может и не смогла разглядеть своего Ертушку Миняшкина(((

Зато в вашей расшифровке переписи Полдасева Алатырского уезда есть некий Ерташка Меняев. Вот думаю, не он ли.
[/q]

Во 2й РС номер 112431 читается как Ертушка Микишкин (2я, 4я, и 7я буква "и" ). и в сообщении Сергея подробный ответ на Ваш вопрос.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
Лайк (1)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!
Как вы знаете я делюсь всеми выкупленными и найденными источниками, через яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/Ud3zFRjSzPNrMQ
Те кто выкладывал индексацию с ревизских сказок, поделитесь пожалуйста фотокопиями этих ревизий, если не жалко 101.gif
Пришлите мне, а я выложу на диск.
---
Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы
Лайк (4)
anchelle
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysarsev от 12 апреля 2023 12:39

Сергей, спасибо огромное за помощь! Попробую сопоставить этих людей с 2й ревизией.
---
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
9 ревизия Губашево https://disk.yandex.ru/d/HB-VckdCuDErVQ
---
Лайк (2)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Похозяйственные книги Никитино 1935 года https://disk.yandex.ru/d/K460Ok_nErAh6g
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈