Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Сельцо Никитино Барановской волости
Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.
zbzvz Сообщений: 328 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
10 мая 2022 14:08 AnnaKuznetsova написал: [q] Подскажите, где искать архив ЗАГСа за 1922-25 гг. по Баевске? В Ульяновском архиве или в самом ЗАГСе?[/q]
Должны были передать в архив по 1926 год включительно, но летом еще были в Николаевском ЗАГСе. Позвоните в ЗАГС, уточните. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
Viryava Новичок
18 мая 2022 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 24 февраля 2022 14:27 Юртаевых очень много в с. Баевка, с. Давыдовка, с. Барановка, дер. Губашево Барановской волости; также встречала в с. Живайкино Карсунского уезда. Думаю что и в соседних селах Барановской волости можно отыскать  Но сама фамилия стала обозначаться в основном после 1900-х годов, поэтому необходимо разматывать клубок и идти вглубь именно с этих времен. В некоторых родах (напр. в Давыдовке) фамилия Юртаев пошла в честь дальнего предка, который до крещения носил имя Юртай (в переводе с мордовского - основательный, корневой) | | |
i_filippov Новичок
20 ноября 2022 22:44 Галина Николаевна написал: [q] 5я ревизия 1795г. деревня Баевка Хвалынский уезд. По мере оцифровки будут выкладываться и другие ревизии.[/q]
Ничего себе, какая огромная работа работа проделана. Я, к сожалению, давно не занимался поисками, вот решил вернуться к этому вопросу и обнаружил такое подспорье) К сожалению, проблема у меня остается старая. Дело в том, что мой прямой прапрапрапрапрадед Иван Иванов из Баевки числится в 5-й ревизской сказке 1795 года, а в 4-й ревизской сказке 1782 года его и его семьи нет. Я еще раз сейчас перепроверил по оцифрованным 4-ой и 5-ой сказкам Баевки Вот его данные по 1795 году: Иван Иванов вдов (50) у него дети написанные в последнею пред сим ревизию Филип (26) Егор (23) Филип же (21) дочери девки Анна (16) Маланья (14) Там указаны даты с предыдущей ревизии, никаких пометок нет, что он откуда-то переехал. В общем, какая-то загадка, откуда он взялся. Теоретически наверное мог где-то еще быть учтен. Но идей никаких нет( Может у кого есть идеи, что можно сделать? | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
20 ноября 2022 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 20 ноября 2022 22:44 Добрый вечер! Ваша семья в 4й РС 5я по счету - Иван Корнилов 45 лет на начало РС , умер в 1775г и т.д. в 3й РС 6я семья -Янка Максимов покрещен Иван Карнилов и т.д. --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | Лайк (1) |
i_filippov Новичок
21 ноября 2022 0:49 21 ноября 2022 1:01 Галина Николаевна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 20 ноября 2022 22:44
Добрый вечер! Ваша семья в 4й РС 5я по счету - Иван Корнилов 45 лет на начало РС , умер в 1775г и т.д. в 3й РС 6я семья -Янка Максимов покрещен Иван Карнилов и т.д.
[/q]
Я тут только что из-за обилия информации начал немного переосмысливать ситуацию) Так как у меня ранее оцифрованных версий сказок не было, я похоже не учел всей информации. В сказке 1811 года содержится информация о двух (вернее о трех) людях с именем Филип Иванов 140 Филип Иванов (42) Филипов сын Парфен (12)=========== 2 Иван Иванов (66) Ивановы дети Филип (умер в 1796) Егор (39) Филип (37)================= Меня интересует тот, которому 42 года с сыном Парфен. Из тех данных, что есть в сказке 1811 года на дату предыдущей сказки ему было 26 лет, а Парфен - вновь рожденный. По сказке 1816 - у него жена Прасковья 40 лет и есть дочь Настасья 18 лет. Саратовский архив (я им в свое время писал с просьбой найти семью Филипа Иванова, который под №140, в сказке 1795 года) мне сообщили следующую семью Филиппа Иванова в сказке 1795 года: Иван Иванов вдов (50) у него дети написанные в последнею пред сим ревизию Филип (26) Егор (23) Филип же (21) дочери девки Анна (16) Маланья (14)Мне сейчас вроде как очевидно, что это семья под номером 2 в сказке 1811 года. При этом старший Филип отпадает, т.к. умер. Младший, на которого я думал, на 5 лет не совпадает по возрасту, но я исходно думал, что это какая-то описка. Но вот сейчас я увидел, что в сказке 1795 года есть еще один Филипп Иванов 26 лет: Вдова Марья Карпова (43 года) у нея сын написанный пред сим ревизию Филип Иванов (26 лет) у него жена Татьяна Петрова (19 лет) взята в замужество в той же деревнеТо есть возможно я ошибочно считал моим предком Ивана Иванова. Может быть это и не так. Но тут с этим Филиппом возникает другая проблема - судя по сказке 1816 года, жена Филиппа Иванова - Прасковья (40 лет в 1816, соответственно в 1795 - 19 лет), а по данным сказки 1795 года - Татьяна Петровна (19 лет). Может ли быть там ошибка в имени жены в 1795 году? | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
21 ноября 2022 8:43 21 ноября 2022 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 0:49 Если Вы точно нашли свою семью в последних РС, напишите под какими номерами она в 8й или 9й ревизиях. И одна семья Филипа Иванова в 9й РС - переселенцы в Киргизскую степь. Посмотрю по своим анализам семей Баевки и тогда смогу определить Вашу ветвь до первых переписей. И какая фамилия Ваших предков? --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
i_filippov Новичок
21 ноября 2022 8:55 Галина Николаевна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 0:49
Если Вы точно нашли свою семью в последних РС, напишите под какими номерами она в 8й или 9й ревизиях. Тогда смогу определить Вашу ветвь до первых переписей. И какая фамилия Ваших предков?[/q]
По данным 8-й ревизии это №116 - Филипп Иванов. Если все-таки по 5-й ревизии он является сыном вдовы Марьи Карповой, а не Ивана Иванова, что мне кажется более вероятным, то тогда я понимаю, как дойти до 2-й ревизии. Просто про то, что он является сыном Ивана Иванова мне в Саратовском архиве написали, поэтому я и в замешательстве. Если вы сможете посмотреть, буду очень благодарен) | | |
21 ноября 2022 9:02 21 ноября 2022 9:10 >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55 Тогда эта семья переселенцы. Филип Иванов сын Марьи Карповой по 5й РС. в 4й РС семья 84 - Аким Купреянов в 3й РС № 65 Еким Купреянов во 2й РС - № записей 112577-112579, переселенцы из деревни Баево Алаторского уезда --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | Лайк (2) |
21 ноября 2022 9:16 i_filippov написал: [q] Галина Николаевна написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55
Тогда эта семья переселенцы.
[/q]
Что тут имеется в виду? Когда они переселились?[/q]
Переселенцы в Кокчетавский уезд. Список переселенцев 3 партии, 1851 г. Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Барановская волость, Баевское общество. 1 запись из списка: Филиппов Пахом, 50 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола; в 9й РС семья 140, по количеству людей совпадает, получается переселилась вся семья. --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | Лайк (1) |
i_filippov Новичок
21 ноября 2022 9:23 Галина Николаевна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55
Тогда эта семья переселенцы. Филип Иванов сын Марьи Карповой по 5й РС. в 4й РС семья 84 - Аким Купреянов в 3й РС № 65 Еким Купреянов во 2й РС - № записей 112577-112579, переселенцы из деревни Баево Алаторского уезда
[/q]
Спасибо огромное! А во 2-й РС получается, что все перечисленные с №112555 до конца списка - переселенцы из Баево? Просто у Якима Купреянов (112577) есть пасынок Василей (112579) от Левки Сергеева, который есть в первой переписи. | | |
|