Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сельцо Никитино Барановской волости

Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 271

AnnaKuznetsova написал:
[q]
Подскажите, где искать архив ЗАГСа за 1922-25 гг. по Баевске? В Ульяновском архиве или в самом ЗАГСе?
[/q]

Должны были передать в архив по 1926 год включительно, но летом еще были в Николаевском ЗАГСе. Позвоните в ЗАГС, уточните.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Viryava
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 24 февраля 2022 14:27

Юртаевых очень много в с. Баевка, с. Давыдовка, с. Барановка, дер. Губашево Барановской волости; также встречала в с. Живайкино Карсунского уезда. Думаю что и в соседних селах Барановской волости можно отыскать 101.gif

Но сама фамилия стала обозначаться в основном после 1900-х годов, поэтому необходимо разматывать клубок и идти вглубь именно с этих времен.

В некоторых родах (напр. в Давыдовке) фамилия Юртаев пошла в честь дальнего предка, который до крещения носил имя Юртай (в переводе с мордовского - основательный, корневой)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.

Галина Николаевна написал:
[q]
5я ревизия 1795г. деревня Баевка Хвалынский уезд.
По мере оцифровки будут выкладываться и другие ревизии.
[/q]

Ничего себе, какая огромная работа работа проделана. Я, к сожалению, давно не занимался поисками, вот решил вернуться к этому вопросу и обнаружил такое подспорье)

К сожалению, проблема у меня остается старая. Дело в том, что мой прямой прапрапрапрапрадед Иван Иванов из Баевки числится в 5-й ревизской сказке 1795 года, а в 4-й ревизской сказке 1782 года его и его семьи нет. Я еще раз сейчас перепроверил по оцифрованным 4-ой и 5-ой сказкам Баевки

Вот его данные по 1795 году:
Иван Иванов вдов (50)
у него дети написанные в последнею пред сим ревизию
Филип (26)
Егор (23)
Филип же (21)
дочери девки
Анна (16)
Маланья (14)

Там указаны даты с предыдущей ревизии, никаких пометок нет, что он откуда-то переехал.
В общем, какая-то загадка, откуда он взялся.

Теоретически наверное мог где-то еще быть учтен. Но идей никаких нет(
Может у кого есть идеи, что можно сделать?

Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200
>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 20 ноября 2022 22:44

Добрый вечер!
Ваша семья в 4й РС 5я по счету - Иван Корнилов 45 лет на начало РС , умер в 1775г и т.д.
в 3й РС 6я семья -Янка Максимов покрещен Иван Карнилов и т.д.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
Лайк (1)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 20 ноября 2022 22:44

Добрый вечер!
Ваша семья в 4й РС 5я по счету - Иван Корнилов 45 лет на начало РС , умер в 1775г и т.д.
в 3й РС 6я семья -Янка Максимов покрещен Иван Карнилов и т.д.
[/q]

Я тут только что из-за обилия информации начал немного переосмысливать ситуацию) Так как у меня ранее оцифрованных версий сказок не было, я похоже не учел всей информации.

В сказке 1811 года содержится информация о двух (вернее о трех) людях с именем Филип Иванов

140
Филип Иванов (42)
Филипов сын Парфен (12)

===========
2
Иван Иванов (66)
Ивановы дети
Филип (умер в 1796)
Егор (39)
Филип (37)

=================

Меня интересует тот, которому 42 года с сыном Парфен. Из тех данных, что есть в сказке 1811 года на дату предыдущей сказки ему было 26 лет, а Парфен - вновь рожденный.
По сказке 1816 - у него жена Прасковья 40 лет и есть дочь Настасья 18 лет.

Саратовский архив (я им в свое время писал с просьбой найти семью Филипа Иванова, который под №140, в сказке 1795 года) мне сообщили следующую семью Филиппа Иванова в сказке 1795 года:

Иван Иванов вдов (50)
у него дети написанные в последнею пред сим ревизию
Филип (26)
Егор (23)
Филип же (21)
дочери девки
Анна (16)
Маланья (14)

Мне сейчас вроде как очевидно, что это семья под номером 2 в сказке 1811 года. При этом старший Филип отпадает, т.к. умер. Младший, на которого я думал, на 5 лет не совпадает по возрасту, но я исходно думал, что это какая-то описка.

Но вот сейчас я увидел, что в сказке 1795 года есть еще один Филипп Иванов 26 лет:

Вдова Марья Карпова (43 года)
у нея сын написанный пред сим ревизию
Филип Иванов (26 лет)
у него жена Татьяна Петрова (19 лет)
взята в замужество в той же деревне

То есть возможно я ошибочно считал моим предком Ивана Иванова. Может быть это и не так.
Но тут с этим Филиппом возникает другая проблема - судя по сказке 1816 года, жена Филиппа Иванова - Прасковья (40 лет в 1816, соответственно в 1795 - 19 лет), а по данным сказки 1795 года - Татьяна Петровна (19 лет).
Может ли быть там ошибка в имени жены в 1795 году?

Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 0:49

Если Вы точно нашли свою семью в последних РС, напишите под какими номерами она в 8й или 9й ревизиях. И одна семья Филипа Иванова в 9й РС - переселенцы в Киргизскую степь.
Посмотрю по своим анализам семей Баевки и тогда смогу определить Вашу ветвь до первых переписей.
И какая фамилия Ваших предков?
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 0:49

Если Вы точно нашли свою семью в последних РС, напишите под какими номерами она в 8й или 9й ревизиях. Тогда смогу определить Вашу ветвь до первых переписей.
И какая фамилия Ваших предков?
[/q]

По данным 8-й ревизии это №116 - Филипп Иванов.

Если все-таки по 5-й ревизии он является сыном вдовы Марьи Карповой, а не Ивана Иванова, что мне кажется более вероятным, то тогда я понимаю, как дойти до 2-й ревизии. Просто про то, что он является сыном Ивана Иванова мне в Саратовском архиве написали, поэтому я и в замешательстве.

Если вы сможете посмотреть, буду очень благодарен)
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя i_filippov от 21 ноября 2022 8:55

Тогда эта семья переселенцы.
Филип Иванов сын Марьи Карповой по 5й РС.
в 4й РС семья 84 - Аким Купреянов
в 3й РС № 65 Еким Купреянов
во 2й РС - № записей 112577-112579, переселенцы из деревни Баево Алаторского уезда
---
Лайк (2)
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.

i_filippov написал:
[q]

[q]

[/q]

Что тут имеется в виду? Когда они переселились?
[/q]

Переселенцы в Кокчетавский уезд.
Список переселенцев 3 партии, 1851 г.
Саратовская губерния, Кузнецкий округ, Хвалынский уезд, Барановская волость, Баевское общество.
1 запись из списка: Филиппов Пахом, 50 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 4 чел. жен. пола;
в 9й РС семья 140, по количеству людей совпадает, получается переселилась вся семья.
---
Лайк (1)
i_filippov
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]

Филип Иванов сын Марьи Карповой по 5й РС.
в 4й РС семья 84 - Аким Купреянов
в 3й РС № 65 Еким Купреянов
во 2й РС - № записей 112577-112579, переселенцы из деревни Баево Алаторского уезда
[/q]

Спасибо огромное!

А во 2-й РС получается, что все перечисленные с №112555 до конца списка - переселенцы из Баево?
Просто у Якима Купреянов (112577) есть пасынок Василей (112579) от Левки Сергеева, который есть в первой переписи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈