Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановская волость

Создана в рамках проекта "Круги на воде". Цель проекта: индексировать и объединить все данные по Барановской волости в одно древо.
Ссылки на источники по Барановской волости.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 99
Прошу помочь по Баевке, внезапно обнаружил там предков 101.gif
3 сказка. Интересует эта семья на странице 296 справа. Не указано, что они переведены от куда-то, не указано, что новокрещены. Не могу найти их во второй сказке.
Может встречали в других документах?

Михайла Архипов 21 38
у него жена Настасья Иванова тритцети лет взята из деревни Донгузлей новокрещенка
у них сын рожденный после ревизии
Иван
Егор
Иван
дочери девки
Ирина пяти лет
Марья трех лет

---
Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.

IuriiS написал:
[q]
Прошу помочь по Баевке, внезапно обнаружил там предков
3 сказка. Интересует эта семья на странице 296 справа. Не указано, что они переведены от куда-то, не указано, что новокрещены. Не могу найти их во второй сказке.
Может встречали в других документах?

Михайла Архипов 21 38
у него жена Настасья Иванова тритцети лет взята из деревни Донгузлей новокрещенка
у них сын рожденный после ревизии
Иван
Егор
Иван
дочери девки
Ирина пяти лет
Марья трех лет

[/q]

А всё нашел их в дополнении ко 2 сказке. Тогда вопрос у кого есть фотокопии этого дополнения и информация от куда они прибыли?
---
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 203
>> Ответ на сообщение пользователя IuriiS от 7 января 2024 21:31

Из РГАДА Фонд 350 оп.2 Д.2553 Прибылые после переписи 1745-1748г. из Пензы и уезда:
стр 5: из деревни Баевки новокрещенной (5 человек, которые прослеживаются в 3 РС и далее,). Конкретно уезд не указан, я определила как Алатырский.
стр 43, 43об: Перешедшие с Алатырского уезду из деревни Баево новокрещены из мордвы, и далее из Деревни Баевки новокрещены

Именно их я не могу определить в Алатырском уезде, как они были записаны в Алатыркомм уезде до крещения.

Из переселившихся часть потомков полностью вымерли в последующих РС, или остались женского пола, вышедшие замуж в другие деревни, часть пересилились в деревню Подъем по указу, часть в Киргизские степи. Оставшиеся потомки из фамилий: Арзамасовы, Плешаковы, Гребковы (они же Огольцовы ), Кедяркины, Цыгановы (они же Жидковы), Цыгановы (они же Серегины), Китаевы, Кистановы, Паляевы (они же Моисеевы), Галаевы, Чичины, Каштановы, Яшкины, Касимовы, Нестеровы, Кежаевы, Кочетковы.

Прикрепленный файл: стр 4-5.jpgстр 43 Демкино. Баевка.jpg, 971406 байтстр 43об Баевка, Старое Шалкино.jpg, 958751 байт
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
Лайк (3)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 8 января 2024 9:34

Ну вот мой Михайло Архипов в самом низу. Получается он перешел из деревни Баевки, но там он с мордовским именем, а тут уже Михайло.. концов не найти
---
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.

хотя, если они перешли в 1745, то можно поискать 2 РС по деревне Баевке
---
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.

IuriiS написал:
[q]

[/q]

Есть у меня 2 РС по Баевке на Лунге и Подгородная Баева, в них не нашла. Может быть еще есть ревизии по другим Баевкам? И есть еще разные дополнительные дела по прибылым, убылым, пропущенным и т.д , в них тоже нет переселенцев.
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.

Галина Николаевна написал:
[q]

IuriiS написал:
[q]

[/q]

Есть у меня 2 РС по Баевке на Лунге и Подгородная Баева, в них не нашла. Может быть еще есть ревизии по другим Баевкам? И есть еще разные дополнительные дела по прибылым, убылым, пропущенным и т.д , в них тоже нет переселенцев.
[/q]

А какой номер фонда/дела по Баевке? Какой стан?
---
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.

IuriiS написал:
[q]

Галина Николаевна написал:
[q]

IuriiS написал:

[q]

[/q]

[/q]

А какой номер фонда/дела по Баевке? Какой стан?
[/q]

2 РС 1748г по Алатырскому уезду: РГАДА ф.350 оп.2 д.36. Это основная ревизия, где указаны новокрещенные имена. В этом деле еще должна быть, наверное, Баева Дюркина (у меня ее нет), т.к. есть 1 РС по ней. И есть по 1 РС деревня Покровское Баево тож, но там изначально записаны русские, а не мордва. Есть еще дело 38 (убылые), записаны рекруты, беглые, умершие и т.д.
В 1 РС были деревни: Верхосурский стан Баева Дюркина тож (есть один переселившийся оттуда в нашу Баевку), Баева на Ракшлее, Верхалаторский стан Баева на Лунге (тоже 1 переселившийся), Низсурский и Чукальский стан село Подгородное Баево тож.
---
Лайк (1)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 17 октября 2023 18:26

Я делал ДНК тест. Моя Y - N1c1a1a1a
---
Лайк (2)
IuriiS

Самара
На сайте с 2016 г.
Кто-нибудь заказывал МК по Барановке ранее 1871 года?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈