Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

алисочка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

алисочка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений алисочка

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
2.05.2025, 11:50

vikarii написал:
[q]

алисочка написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, фсб разрешают ознакомиться с личными делами сотрудников вчк? Мой предок служил там. Но в фсб отвечают, что такого не знают.
[/q]

С ВЧК отечественная служба безопасности только начиналась. Когда и где ваш предок служил в ЧК?
[/q]

Здравствуйте. Прадедушка служил там с 1917 года. Занимал офицерскую должность

Тема: Клочковы
10.01.2025, 16:09

Ищу родственников Клочковых. Проживали в селе Никоновское и в окружающих селах и деревнях. Это Подмосковье. Бронницкий район (Раменки) и Ступино. Прадед Клочков Яков Федоров и его жена(прабабушка) Анисья Андреева. У них были дети. В том числе Степан 1903 г. р. Погиб на войне. Часть родственников остались жить там. А какие то переехали в Москву еще до ВОВ. Проживали в Марьиной роще. Мой папа Клочков Владимир Степанович и его сестра_близнец Надежда дружили с ними. У них были двоюродные брат и сестра. Брата звали также Клочков Владимир. Мой папа 1941г.р.

10.01.2025, 11:49

Ольга. Спасибо вам за отклик. Да. Это мой дедушка. Клочков Степан Яковлевич. Бронницкий район Подмосковья. Село Никоновское. Он там родился. Там полсела были Клочковы. Наши родственники. Папа рассказывал. Про Василия благодаря вам узнала. Наверное, брат дедушки родной. Интересно троюродных найти.

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
28.12.2024, 12:26

Здравствуйте. Подскажите, фсб разрешают ознакомиться с личными делами сотрудников вчк? Мой предок служил там. Но в фсб отвечают, что такого не знают.

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
28.12.2024, 12:16

Здравствуйте. Подскажите, дает ли ФСБ ознакомиться с личным делом бывшего сотрудника (мой предок), который служил там с 1917 года? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

20.12.2024, 18:39

Хочу найти родственников. Предки жили в селе Никоновское Раменского района Подмосковья. Прадед Яков Федотович Клочков и его жена Анисья. Сын их Степан 1903 года рождения_мой дедушка. У них были еще дети. Кто то из них перебрался в район Марьина роща в Москве. Дедушка погиб на войне. До этого жил в Таганском районе Москвы. Знаю, что у меня был двоюродный дядя Клочков Владимир. Папу моего звали так же.

Тема: Язевы
14.12.2024, 7:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Язев Александр Иванович, Язев Алексей Иванович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников по моему прадедушке Александре Ивановиче Язев. У него был брат Алексей и предположительно братья и сестры. Много родственников жило в селе Никоновском Раменский район и в Большом Алексеевском Ступинский район

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Москва, Подмосковье

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Язев Александр. Брак в 1899 году. У него имелся брат Алексей

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)у прадеда Александра была жена Татьяна Семёнова, проживавшая до замужества в соседнем селе Никоновское. Хотелось бы найти родственников по братьям и сёстрам прадеда, если таковые есть

Тема: ПОИСК адреса/строения
27.07.2012, 15:46

уважаемая nmash!Спасибо огромное !!!попробую позвонить в паспортный стол и найти по этому адресу

Тема: ПОИСК адреса/строения
26.07.2012, 21:45

здравствуйте,прошу вас помочь,мои предки жили с 30 -х годов до 1973 года в москве на ильичевском проезде .дом 3/40,сейчас на месте дома выход из метро площадь ильича.В еирц паспортном столе таганского района не знают такого проезда и такого дома,как быть?мне нужна выписка из домовой книги

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
26.07.2012, 11:36

ИРИНА спасибо огромное!

Тема: Князевы
24.07.2012, 15:55

а я так никого и не нашла,но вот решила хотя бы отчество Князева александра узнать,в главархиве мне сказали,что надо знать церковь,в которой фиксировали рождение и заключался брак,звонила в еирц в паспортный стол,чтобы получить выписку о том кто проживал в квартире по такому то адресу в 1930-х до 1973 года,и откуда они приехали,(это я про прабабушку и прадеда Князевых александра и татьяну семеновну хотела узнать),там встретила грубый)отпор тетеньки,сидящей в паспортном столеи сказавшей мне,что они никаких справок не выдают никому и ничего не сообщают,даже не выслушав меня,что делать,куда теперь обрашаться,не подскажете,?

24.07.2012, 13:01

подскажите мне ,пожалуйста ,направление,куда двигаться дальше в поисках архивных документов (мое письмо в этой теме от 17 июля 2012 20:27),(мне нужно отчество моего прадеда для запроса в фсб,прадед там работал,и я хочу посмотреть на его личное дело)я звонила в главархив,где мне сказали,что надо знать церковь,в которой зафиксировали рождение моей бабушки и свидетельство о браке прадеда,у меня таких данных нет,а также нет сведений,где они проживали до революции,известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят.

17.07.2012, 20:27

мне позвонили из архива и сказали,что без даты рождения и без отчества затруднения в поиске,могут не найти,посоветуйте,как раздобыть сведения? моя прабабушка все документы сожгла всвязи с ВОВ,т к боялась за будущее семьи

14.07.2012, 20:57

огромное всем спасибо

11.07.2012, 22:01

спасибо!а если я не знаю где родилась бабушка,то в какой загс обращаться,

9.07.2012, 20:48

Товарищи,посоветуйте и мне что-нибудь.Отправила запрос в ФСБ на просмотр личного дела моего прадеда,который работал на лубянке в ВЧК и в НКВД с 1917 по 1936 год.но прадед -это папа моей бабушки по отцу,короче фамилии у нас разные ,никаких документов на подтверждение родственности не осталось,может быть есть свидетельство о рождении папы,там указаны родители?(просто св-во у сестры и его надо найти),а если и указаны(папа с 1941 года),то мама его с фамилией своего отца,т е прадеда о котором я запрос писала,вы думаете пройдет?и что делать в том случае,если свидетельства не найдется?

2.05.2012, 9:17

а еще я очень хочу найти родственников по прадеду,Клочков Яков,18,,,,,какого то года,имя прабабушки не знаю,у него было двое детей :Степан (мой дедушка)и еще ктото.У степана дети Надя и володя,а у брата(или сестры)Степана сын Владимир приблизительно 1940-х годов рождения и сестра(не помню как ее имя),вот по той линии хотелось бы кого то найти,а все остальное я написала в сообщении верхнем,спасибо,очень прошу откликнуться,если ктото тут присутствует

24.04.2012, 22:01

Арина,спасибо за совет про еирц!но наверное к соожалению не получится,сестра не знает ,где они жили,а спросить больше не у кого,буду теперь других родичей так искать,через еирц,а можно вас спросить?может у вас есть родственники Клочковы?моя бабушка Князева вышла замуж за Клочкова,я на этом форуме ищу и тех и других

20.04.2012, 15:24

Arina,наверное надо знать,в какое именно еирц?или есть главный расчетный центр и там хранятся архивы? это дорого стоит,такая процедура?
а когда вы нашли родственников,вы с ними встречались?мне просто интересно,постольку поскольку если я найду кого-то,то дальше что?)звонить вроде бы неудобно

16.04.2012, 23:26

ArinaM,да,к сожалению мало информации,жаль,что сейчас не спросишь уже по истечении стольких лет,не жила ли у них девочка Нюра(моя бабушка),впринципе знаю,но это мало чему поможет,что моя прабабушка Татьяна за Князевым вторым браком,в первом была Язова,но развелась,а еще ,что Князев был знаком с Дзерджинским,и когда он с дочкой приезжал на работу,то дзерджинский подходил к моей бабушке,гладил ее по голове и говорил,что у нее косы красивые,мне почему то кажется,что после смерти александра,а это было в 30-х годах,с Князевыми мы потеряли контакты

15.04.2012, 22:57

ArinaM!спросила у сестры,она говорит,что дочь князева александра жила лет до 9 наверное в семье своих родственников,наверное тоже князевых,в деревне,эта деревня(или село)находилось в подмосковье,вот только больше никакой информации о них нет,а потом родители ее забрали,когда александр получил должность в нквд и они стали жить в москве,анна (бабушка моя) с 1907 года

15.04.2012, 10:47

ArinaM! как здорово! надо у сестры спросить,но,по-моему у Александра князева была только дочка Анна -моя бабушка,а может вы спросите у родственников,я знаю,что жена Александра князева татьяна семеновна-моя прабабушка работала посудомойщицей у богатых людей,а ее дочка анна жила в деревне какой-то,т к хозяева не разрешали ей с ребенкм у них жить. а потом,когда Александр получил должность в нквд,то его жена с дочкой и он уже жили в собственном ддоме,по-моему квартире,очень буду ждать от вас ответа!

9.04.2012, 22:11

ArinaM,они жили в районе метро площадь ильича,по-моему застава ильича называлась улица,жили они там до 1973 года примерно ,в той квартире мой папа родился,а это было в 1941 году,но у папы была уже другая фамилия

Тема: Вернель
2.04.2012, 21:39

helen_ka,спасибо,посмотрю!

2.04.2012, 21:37

ArinaM.из Москвы,во всяком случае бабушка моя родилась в москве,и ее отец,про которого я писала,который был заслан в уральск комендантом,тоже из Москвы,вот ,хочу найти кого-то из родичей,

31.03.2012, 12:59

Geo Z!огромное спасибо!

30.03.2012, 21:10

спасибо! я проверяла в одноклассниках ,фэйсбуке и в вконтакте,там есть только мои родственники с этой фамилией,но мы с ними не общаемся,поссорились,давняя история.
попробую из других вами приведенных сайтов поискать

29.03.2012, 22:40

Клочков Степан яковлевич,родился в Москве в 1904 году,в ильинском районе,работал сапожником-это мой дед с отцовской стороны,его жена - Князева Анна Александровна 1908 г р, знаю,что есть родственники в москве или московской области,у Степана и Анны родились близнецы -мой папа -Владимир и тетя Надежда 1941 г р,Сам Степан погиб в Белоруссии в 1944 году в июне
хотелось бы найти родственников,знаю,что папа в 1960-х годах ездил к сестре ,которая работала в какой-то столовой в районе проспекта мира,а также есть у них брат Владимир,приблизительно возраста моих папы и тети,фото этого брата остались

29.03.2012, 22:34

Александр Князев ,служил в чк в Москве ,потом его направили служить в Уральск,где он был комендантом города уральска,там он боролся с бандами Сапожкова,не знаю когда это было,но судя по всемуэто было годах в 20-30-х, его жена Князева Татьяна Семеновна,их дочь- моя бабушка Анна Александровна 1907 г р

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
29.03.2012, 0:00

здравствуйте! я уже писала на этом форуме,но не нашла эту тему,дед мой был латышским стрелком,фамилия Вернель ,имя Мартин(Мартын),но почему то поменял имя на Михаил,когда стал жить в России,в Латвии жил на каком то хуторе,мать точно была,и брат,здесь ,в Москве,служил в Кремле,в 1941 году пропал,может ктото поможет мне найти про него информацию и про родственников,оставшихся