Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
23 июля 2012 7:47 23 июля 2012 7:50 Владимир_73 попросите ФСБ в заявлении выслать дело по месту ваше проживания. У меня была аналогичная ситуация . Выслали без проблем.Копии документов, подтверждающих ваше родство с репрессированным отправьте вместе с заявлением заказным письмом. | | |
СНГ55Начинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 июля 2012 13:20 Если Вам известно точно,что дело вашего деда находится в Н-ске,пишите запрос в ФСБ по месту жительства, с просьбой об ознакомлении.Я лично делал запросы по электронке и получил положительный результат. --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
алисочка Начинающий
24 июля 2012 13:01 подскажите мне ,пожалуйста ,направление,куда двигаться дальше в поисках архивных документов (мое письмо в этой теме от 17 июля 2012 20:27),(мне нужно отчество моего прадеда для запроса в фсб,прадед там работал,и я хочу посмотреть на его личное дело)я звонила в главархив,где мне сказали,что надо знать церковь,в которой зафиксировали рождение моей бабушки и свидетельство о браке прадеда,у меня таких данных нет,а также нет сведений,где они проживали до революции,известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
25 июля 2012 11:08 алисочка написал: [q] известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят.[/q]
пишите туда запрос (заказным письмом ).Обязаны ответить будут.Если есть документы,подтверждающие ваше с ним родство ,то сделайте копии и приложите их | | |
25 июля 2012 11:14 алисочка еще можно сделать запрос в районный или областной архив тех мест,где вы точно знаете ,они жили в те годы -попросите выписку или ксерокопию с похозяйственной книги (за такой то год ). | | |
алисочка Начинающий
26 июля 2012 11:36 ИРИНА спасибо огромное! | | |
26 июля 2012 11:42 алисочка удачи в поисках ! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 июля 2012 12:05 Коллеги, посоветуйте, есть ли шанс: у меня есть дальняя родственница в Америке, которая ищет информацию о репрессированных предках на Украине. Один из них - Степан Иосифович Цицак из с. Куты Бусского р-на Львовской обл. В УСБУ Львова (а также в Емве Респ. Коми) есть его дела. Проблема в том, что он умер бездетным, американка (вернее, ее мать) является племянницей его жены. В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам. Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
26 июля 2012 14:07 kbg_dnepr написал: [q] В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам.
Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их? [/q]
Дело моего прадеда и одного из его сыновей находятся в Донецке. С делом прадеда мой папа (как внук) ознакомился. На его дядю прислали копию анкеты. И написали, что могут прислать и дело, если сделаем запрос. Но мы не можем подтвердить родство между моим дедушкой и его братом (метрики не можем найти). --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 июля 2012 15:11 OlgaGubkoМеня в подобной ситуации пустили вместе с моей сестрой. Дела заказывала она (в Москву), она же и подтверждала родство (я не смогла). Поэтому я приехала в Москву, и нас без вопросов пустили на Лубянку вместе. Мне по тел. из Львова сказали, что племянница не катит. А мне хочется надеяться, что по закону есть все же какой-то шанс (если она сможет доказать, что она племянница). Ведь у человека более близких родственников не осталось! Поэтому очень бы хотелось услышать юриста... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|