Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
мне позвонили из архива и сказали,что без даты рождения и без отчества затруднения в поиске,могут не найти,посоветуйте,как раздобыть сведения? моя прабабушка все документы сожгла всвязи с ВОВ,т к боялась за будущее семьи
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте уважаемые форумчане. Какова вероятность дистанционного ознакомления с уголовным делом моего деда в другом регионе? Или необходимо присутствовать лично?Спасибо. С уважением, Владимир.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Владимир_73 попросите ФСБ в заявлении выслать дело по месту ваше проживания. У меня была аналогичная ситуация . Выслали без проблем.Копии документов, подтверждающих ваше родство с репрессированным отправьте вместе с заявлением заказным письмом.
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Если Вам известно точно,что дело вашего деда находится в Н-ске,пишите запрос в ФСБ по месту жительства, с просьбой об ознакомлении.Я лично делал запросы по электронке и получил положительный результат.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
подскажите мне ,пожалуйста ,направление,куда двигаться дальше в поисках архивных документов (мое письмо в этой теме от 17 июля 2012 20:27),(мне нужно отчество моего прадеда для запроса в фсб,прадед там работал,и я хочу посмотреть на его личное дело)я звонила в главархив,где мне сказали,что надо знать церковь,в которой зафиксировали рождение моей бабушки и свидетельство о браке прадеда,у меня таких данных нет,а также нет сведений,где они проживали до революции,известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

алисочка написал:
[q]
известно.где они жили с 30-х годов 20 века до 1971 года.в паспортный стол ,который относится к их адресу обращалась,но там мне грубо ответили,что они вообще ничего не выдают,и по телефону меня не видят.
[/q]

пишите туда запрос (заказным письмом ).Обязаны ответить будут.Если есть документы,подтверждающие ваше с ним родство ,то сделайте копии и приложите их
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
алисочка еще можно сделать запрос в районный или областной архив тех мест,где вы точно знаете ,они жили в те годы -попросите выписку или ксерокопию с похозяйственной книги (за такой то год ).
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
ИРИНА спасибо огромное!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
алисочка удачи в поисках !
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Коллеги, посоветуйте, есть ли шанс:

у меня есть дальняя родственница в Америке, которая ищет информацию о репрессированных предках на Украине.
Один из них - Степан Иосифович Цицак из с. Куты Бусского р-на Львовской обл. В УСБУ Львова (а также в Емве Респ. Коми) есть его дела. Проблема в том, что он умер бездетным, американка (вернее, ее мать) является племянницей его жены. В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам.

Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈