| yezhee Jerzy Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yezheeТема: Некрополи и др. книги 15.04.2021, 21:45
Добрый день,
удалось найти нужную информацию в архиве СПб а не в старых газетах
|
Тема: Ленинград 1969 15.04.2021, 13:29
Спасибо Корнеев Г.Я.,пр.Елизарова,23 - вероятно это мой. Понимаю номера квартиры нет.
|
Тема: Ленинград 1969 15.04.2021, 10:15
Добрый день,
Ищу адреса проживания в Ленинграде в 1965 - 1985 г.: Валерия или Александра Корнеевых, которые думаю родились в начале 40.
Их родители: Валентина Евгеньевна Корнеева (1920г.р.) Геннадий Корнеев В то время жили в Сясьстрое, где тоже не знаю.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 17.02.2021, 15:40
Leontiya написал:[q] yezhee В Петербурге в этом году много снега. Лучше дождаться весны, иначе могилы можно просто не найти[/q]
Тогда ждем весны
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.02.2021, 22:13
Добрый вечер,
Может кто-то собирается в ближайшее время на северное кладбище СПб в Парголово? Нужен снимок места захоронения урны с прахом Софии Владиславовны Беляевой ( девичья - Яблонская), 87 лет. участок 8 кв. Лесной, ряд 28, место 2. София умерла 27.02.1978 г., родилась 18.05.1890 г. (05.05.1890)
По всей вероятности там похоронен также её муж - Николай Беляев (нужен также и этот снимок). Интересуют меня также надписи и снимки с разных ракурсов.
|
Тема: Школа Карла Мая, частная немецкая мужская школа 24.01.2021, 3:03
Эва написал:[q] yezhee написал:
[q] смотрел ли кто-то из Форумчан эти документы?
[/q]
Многие документы смотрел Николай Высоцкий
Но лучше написать на адрес музея http://www.kmay.ru/contacts.phtml
Если Вы готовы участвовать в написании статьи о своих родственниках - пишите, Вам будут рады.[/q]
Да надо будет пополнить материалы. Мы с ним переписывались уже в 2013 году. Но может сейчас надо задать в.у. вопросы.
|
Тема: Школа Карла Мая, частная немецкая мужская школа 24.01.2021, 2:04
Добрый день,
В архиве ЦГИА СПб. Фонд 144 есть много неоцифрованных материалов посвященных школе, ее ученикам и руководителям. Есть журналы с оценками, аттестаты, снимки учеников и самое главное личные дела учеников. И конечно много других интересных документов.
Мой вопрос такой - смотрел ли кто-то из Форумчан эти документы? Что можно найти в личных делах учеников?
Из моих учились там: Яблонский Адам Людвигович Яблонский Стефан Людвигович Гославский Александр Евгеньевич Гославский Владимир Евгеньевич Доминский Станислав Доминский Юлиан
С уважением
Ежи Яблонски
|
Тема: Некрополи и др. книги 3.01.2021, 0:25
Добрый день,
Не знаю в правильном разделе помещаю вопрос:
в каких дореволюционных газетах санкт петербурга печатались некрологи?
ищу информацию о смерти Людвика Владислава Яблонского (заведующий бумажной фабрикой Паллизена на Васильевском острове, личный почетный гражданин) умершего (воспаление легких, кторое получил после участья в тушении пожара) 11 января (или пару дней раньше) 1909 года и похороненного на выборгском католическом кладбище 15 января.
|
Тема: Военные лазареты 15.08.2020, 14:52
добрый день,
имею только такую информацию:
Домашево (недалеко Ямбурга/ сейчас Кингисеп) - барский дом, где размещялся госпиталь. Работали там: мой дед завхозом Стефан Яблонский и его будущая жена Надежда Антоновна Гладова. Оцениваю, что зто относиться ко времени где-то 1917 - 1919 (может госпиталь находился там и раньше, или лазарет).
В интернете нашел информацию: Усадьба Домашово По архивным данным в 1736 году императрица Анна Иоанновна пожаловала генерал-аншефу Василию Федоровичу Салтыкову мызу Домашово с деревнями Фалеева, мельницу, Корчаны, Пружицы и Озертицы. С 1883 года имением с деревнями Домашово, Фалеева владел внук барона Фредерикса И.Ю. барон Павел Иванович - гвардии поручик. Усадебных зданий поместья не осталось. Сохранился парк, читается его планировка, старые дубы, липы и ясени образуют аллеи.
где могу найти информацию, про этот госпиталь и его сотрудников?
Какие части там действовали в это время? Возможно, что части эти эвакуировались в Эстонию?
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 7.08.2020, 17:48
Gogin10 написал:[q] yezhee написал:
[q] Странно только то, что Станция Печаткино существует до сих пор. И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16?
[/q]
На территории Сокола сейчас, эту деталь Вы упустили, раньше посёлок. Станции даже в более крупных городах действуют и сейчас, независимо от присоединения к чему-то. Станция сама по себе, а территория города или посёлка тоже, они постоянно меняются.
[/q]
Разве в 20 годах Станция Печаткино была единственной станцией железнодорожной для Сокола?
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 7.08.2020, 0:05
Gogin10 написал:[q] yezhee написал:
[q] Может ли кто нибудь подсказать?
[/q]
Здравствуйте. Сейчас в составе г. Сокола. Прошло почти 100 лет, дом может и не существовать, спросите администрацию. Проспект есть такой в городе, но могли и переименовать.
[/q]
добрый день, Спасибо надо будет так попробовать сделать. Странно только то, что Станция Печаткино существует до сих пор. И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16?
|
Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение) 27.07.2020, 23:49
Добрый день, в письме от 30.03.1925 указан адрес: ст. печаткино, вологодска губерня, советский пр. 16, Ванде Людвиковне Комаровой К сожалению в google maps не могу найти адреса, чтобы посмотреть как сейчас выглядит дом.
Может ли кто нибудь подсказать?
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 21.06.2020, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя yezhee от 20 июня 2020 2:43
Прочитал. Спасибо Интересные факты, о которых не знал. Значит и некоторе палачи получали ВМН, и уже в 1939г. Интересно как выглядела ситуция во всей стране ( относительно ответственности).
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 20.06.2020, 2:43
Gul написал:[q] «Мой давний знакомый сознался, что все аресты в моей семье — его работа»
https://tv2.today/Istorii/Moy-...z6NRug6vwf[/q]
Очень интересная статья, к сожалению все судьбы схожие для миллионов жителей СССР, и по той же схеме. А ведь и после 1956 года выжившим тоже не говорили правду. В 1958 реабилитировали мою бабушку и посмертно моего деда. Только после 90 года можно было найти списки расстрелянных в некоторых газетах. А я после того, как начал в 2004 свои генеалогические исследования, нашел информацию в интернете, узнал правду о судьбе своего деда расстрелянного в 1937, почти сразу после ареста а раньше писали - умер от какой то болезни (сейчас не помню какой) в 1942. Тогда и узнали правду - мой отец и его сестра. Хорошо что хотя сейчас можно познакомиться с 'делом' в архивах ФСБ.
Меня всегда интересовала и вторая сторона, ведь их наверное были также миллионы - прокуроров, участников двоек и троек, и тех кто нажимал на спуск... Ведь они после 56г. не отвечали перед судом, я не слышал,
Важно чтобы помнить, понимать и не забыть.
|
Тема: Санкт Петербургское первое реальное училище 18.06.2020, 15:28
Добрый день,
Где можно найти списки выпускников 1898 и1899 годов - Санкт Петербургского первого реального училищя? Может есть личные папки?
С уважением Jerzy Jablonski Polska
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 19.01.2013, 18:15
Доьрый день,
Guli spasibo za informaciu.
Бакшеев - а может зту карту перешлете мне непосредственно на мой частный эмайл? yezhee(et)wp.pl Конечно лучьше былобы разместить карту с хорошим разрешением на каком то общедоступным сайте, так как думаю, это на только меня интересует.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 18.01.2013, 0:49
Добрый День Gul,
Спасибо, карты 23г. и 38г. видел. Жаль. что не очень острое изображение и нельзя их увеличить а хотелбы их распечатать в большом виде. А не знаете. кто может иметь оригинал, чтобы получить лучьшее изображение? Получается что в 23 город был довольно большим.
А не знаете была ли армия ген. Бакича в Харбине в 20г. Сестра моего деда рассказывала всем что была вместе с мужем (и он там умер, что оказывается было неправдой), но в опросном листе этой информации нет. https://forum.vgd.ru/post/318/4383/p602542.htm#pp602542 А если были, то где могли жить с семьями? В московских казармах? Буду анализировать книгу Ганина про Бакича.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 12.01.2013, 18:14
Добрый день, Может есть у кого карта Харбина 1918 - 1926 годов с русскоязычным названием улиц? или где её можно найти? Не видел нигде также карт города с раннего периода.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 12.01.2013, 17:48
Добрый день Dobrik 1984,
А может имел два имени? и в разных ситуациях пользовался раз одним а раз другим?
В свидетельстве о смерти Добровольского Елесея (Elizeusz Dobrowolski) должно быть место рождения,его возраст и информация о его родителях. Может дополнительные документы можно найти относительно его пребывания в тюрьме?
Добровольских - повстанцев того времени нашел на сайте кладбищя в Кракове. http://cmentarium.sowa.website.pl/Cmentarze/spisRakow.html
Dobrowolski Brunon (1832-1883), pedagog i publicysta, muzyk amator, powstaniec 1863/4, kw. 24. Dobrowolski Józef (1850-1926), dyrektor Państwowego Seminarium Nauczycielskiego Żeńskiego, kw. Ad. Dobrowolski Marceli Michał (1829-1879), lekarz i publicysta, powstaniec 1863/4, kw. Ya.
также отправленных в Сибирь на сайте: http://www.stankiewicze.com/index.php?kat=23&sub=441 Dobrowolski Jan - Добровольский Иван - lat x Dobrowolski Izydor - Добровольский Исидор - lat x Dobrowolski Kajetan - Добровольский Каетан - lat 35 Dobrowolski Stefan - Добровольский Степан - lat 44 Dobrowolski Foma - Добровольский Фома Карпов - lat 30 Dobrowolski Franc - Добровольский Франц Францев - lat x Dobrowolski (Dobrobylski) Alojzy - Добровольский Алоизий (Добробыльский) - lat 25
Надо помнить, что фамилия довольно популярная.
Относительно самой тематики восстания и её изобржения в культуре можно найти на сайте: http://historia.org.pl/2012/08...e_20_10399 правда на польском языке но можно воспользоваться google переводом.
|
Тема: Некрополи и др. книги 22.11.2011, 0:09
Spasibo Alex-Energo, Vsio taki stranno chto net ego - byl zaveduiushchim bumazhnoj fabriki Palizena na Vasilievsskom ostrove. V etoj knige nahodiatsa vse pohoronennyje ili tolko izbrannaye familii? A mozhet umer posle 1912g.
|
Тема: Некрополи и др. книги 22.11.2011, 0:08
Spasibo Alex-Energo, Vsio taki stranno chto net ego - byl zaveduiushchim bumazhnoj fabriki Palizena na Vasilievsskom ostrove. V etoj knige nahodiatsa vse pohoronennyje ili tolko izbrannaye familii? A mozhet umer posle 1912g.
|
Тема: Некрополи и др. книги 20.11.2011, 21:25
Dobryj den Alex-Energo!
Mozhet v svoih materialah Петербургский некрополь najdiosh familiu? 1. Liudvig Wladislaw Stanislavovich Jablonskij umer gde to 1905-1912 ( 1916?), eshchio v 20 godah byla ego plita na Vyborgskom katolicheskom kladbishche ( mramornaja) 2. Adam Jablonskij ( syn vyshe ukazannogo) - umer gde to do 1925goda i tozhe byl pohoronen na Vyborgskom Katolicheskom Kladbishche
Esli ih net, to gde eshchio mogu poprobovat najti informaciu o nih?
S uvazheniem Jerzy Jablonski Warszawa Polska
|
Тема: Ленинград 1934 20.07.2011, 23:52
Добрый день,
ест ли информация о месте проживания
Андрей Антонович Гладов - железножорожник жил ли в Ленинграде Петр Антонович Гладов
Нина Владиславовна Дунин-Карвицкая
Августа Николаевна Коршунова ( или её отец)
Александр Глесер ( или другие с этой фамилией)
|
Тема: Карты.Поиск 14.07.2011, 19:21
Добрый день, кому-то не встречалась в интернете карта города Ямбурга - 1890-1920?
|
Тема: Нужен снимок 19.09.2010, 0:47
Dobryj den Alex_Energo, konechno interesno. Elis mozhesh sbros na moj email skan ili foto doma so stranicy knigi. A pro doma: Zaharievskaja 3 V.O. 12linia d. 65 V.O. Kozhevennaja l. d.9 V.O. 15 linia 70
tozhe est kakaja to informacia i snimki domov? Spasibo
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.09.2010, 0:58
Колоб-07, спасибо, буду пробовать. А по детдому по всей вероятности - это сейчас Синопская набережная, только вот номер дома не знаю.
|
|
|