Помощь в Санкт-Петербурге
| ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
2 сентября 2010 0:12 marishkayak,спасибо, помощь дорогого стоит,все сведения пригодятся. Tesa,вам моё почтение и благодарность. Хочу сказать,что любой отклик,греет душу,очень приятно получить ответ. С уважением, Светлана. | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 сентября 2010 18:51 --- С уважением, Dic. | | |
| ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
3 сентября 2010 13:00 3 сентября 2010 13:03 Dic, спасибо вам,когда ведёшь поиск по нескольким родственникам,помощь просто бесценна. С уважением, Светлана. Значит Горка ещё существует,отцу будет приятно,может написать в эту деревню,поищу адрес администрации. | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 сентября 2010 16:35архив пасспортного стола СПб Добрый день,
имеются ли в архвах пасспортного стола справки, которые заполняли граждане для получения пасспотра?
В Польше такие документы храняться в так называемых 'персональных папках' и примерно с конца 1970 ( сейчас точно не помню) годов они не подлежат уничтожению. В некоторых польских архивах можно найти и более старые папки. Папки хранаться по последнему месту жительства.
А как дела обстоят в России? Как можно получить копию таких документов? По какой форме надо обращяться и куда именно? Сколько времни надо ждать?
Сестра моего деда София Беляева (Гославская, девичья Яблонская) проживала по адресу СПб, ул. Чехова 11/13 кв. 35 и умерла в 1978г., похоронена в Парголово, вместе со своим мужем. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980
| Наверх ##
5 сентября 2010 17:39 5 сентября 2010 18:10 yezhee Разными людьми в разных местах, начиная с центрального отдела ФМС до районных паспортных столов, были получены одинаковые ответы - при замене советских паспортов на российские все исходные карточки были уничтожены. А что в действительности?
Возможно есть смысл обратиться в ИЦ ГУВД (Литейный 4) и т.к. у Вас еще по Союзу, то в УФМС (вроде теперь - Захарьевская 10, надо уточнить) | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 сентября 2010 0:58 6 сентября 2010 0:59 Колоб-07, спасибо, буду пробовать. А по детдому по всей вероятности - это сейчас Синопская набережная, только вот номер дома не знаю. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
| Gosh82 Новичок
16 сентября 2010 11:43 Здравствуйте, Александр! Случайно прочитал ваше сообщение, т.к. интересовался фамилией Эмме. Директор компании "Альтернатива синицы" или сети магазинов "Просто", они же - интернет-магазин "Закажи24" - Виктор Эмме. Это можно сказать их семейный бизнес. Попробуйте узнать о предках через них. | | |
| Gosh82 Новичок
16 сентября 2010 11:45 Бабенко Александр написал: [q] Добрый вечер всем. Я разыскиваю своих предков Эмме. У меня есть немного информации начиная от Эмме Карла Ивановича 1786 года родения, его сына Эмме Егора (Георгия) Карловича 1811 года рождения Они из Санкт-петербурских дворян. Если у кого-то есть какая-то инфомация буду признателен. Мой майл babenko_al@yhoo.comС уважением Бабенко Александр.
| | |
vit9229 Севастополь Сообщений: 128 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
16 сентября 2010 22:02 Здравствуйте, знатоки Санкт-Петербурга! Брат деда по состоянию на 1941 год проживал по адресу: Апраксин переулок,17. В 1943 году погиб. Пытаюсь выяснить его боевой путь. Написал запрос в военный комиссариат Санкт-Петербурга по Центральному району с просьбой уточнить дату призыва и номер в/ч (полевой почты). Ответили, что в имеющихся у них архивных книгах мобилизованных в СА он не значится. Подскажите, пожалуйста, точно ли в 1941 году Апраксин переулок административно входил в Центральный район (на то время Дзержинский)? Или с того времени границы районов изменились? А то теряется последняя ниточка. С уважением, Виталий. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980
| Наверх ##
17 сентября 2010 18:58 vit9229 Если не путаю, надо уточнить, это должен быть Фрунзенский район. Граница с Октябрьским проходила, вроде, по Гороховой, а с Куйбышевским - по Ломоносовской. А вот в какой РВК попали дела после изменения деления в 1961 - вопрос. Кстати, во Фрунзенский я писал запрос по трем персонам, и ничего так и не получил. Позвонили, сказали "ничего нет, "зачем надо" , " нет времени ерундой заниматься". Но из других РВК даже и не ответили и не позвонили. | | |
|