| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9703 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8957 | Наверх ##
2 июля 2019 20:46 justvictoria Кого угодно: самоубийцу, пропойцу, "ведьму" или, напротив, полусвятого, помещика. Умершего от заразной болезни вполне могли похоронить отдельно | | |
k40591 Сообщений: 241 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
26 июня 2020 16:04 Добрый день. Подскажите кто знает, ведется ли в администрации кладбищ учет захороненных с указанием ФИО, даты захоронения и номера могилы. И дают ли они возможность ознакомиться с этой инфой? Спасибо. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
26 июня 2020 16:49 26 июня 2020 16:50 Если речь о городских кладбищах, то учет ведется, но везде сохранность разная. Ознакомление - тоже по-разному: где-то любому сообщат, где-то надо доказывать родство. | | |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3887
| Наверх ##
26 июня 2020 16:57 k40591 написал: [q] Добрый день. Подскажите кто знает, ведется ли в администрации кладбищ учет захороненных с указанием ФИО, даты захоронения и номера могилы. И дают ли они возможность ознакомиться с этой инфой? Спасибо.[/q]
По многим кладбищам некрополисты работают. По еврейским захоронениям - часто. А книги на кладбищах, часто чисто номинально присутствуют. "За 5 лет есть, (пока я тут директор!), а где более ранние - мне не известно"!!! В архивах тоже ни разу не попадались. Хотя в записях ЗАГСа и МК церквей попадалось, где человека хоронили. | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
3 января 2021 0:25 Добрый день,
Не знаю в правильном разделе помещаю вопрос:
в каких дореволюционных газетах санкт петербурга печатались некрологи?
ищу информацию о смерти Людвика Владислава Яблонского (заведующий бумажной фабрикой Паллизена на Васильевском острове, личный почетный гражданин) умершего (воспаление легких, кторое получил после участья в тушении пожара) 11 января (или пару дней раньше) 1909 года и похороненного на выборгском католическом кладбище 15 января. --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
15 апреля 2021 21:45 Добрый день,
удалось найти нужную информацию в архиве СПб а не в старых газетах --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
16 апреля 2021 13:51 | | |
| snejana1982 Новичок
3 июля 2021 17:09 Добрый день! Ищу предков Балахтиных. Дедушка был со Ставрополья. Родители умерли в 1917г и он остался со старшей сестрой Ольгой, на сколько я знаю... Но о своих предках он ничего не знал, так как был тогда совсем крошечный. Родился он 5 октября 1917. Очень интересна история фамилии, да и кем были мои родственники. Спасибо. Балахтин в списке фамилий есть в книге Тамбовский некрополь, но где прочитать? | | |
| Mayser Участник
3 июля 2021 17:31 3 июля 2021 17:31 snejana1982 написал: [q] Добрый день! Ищу предков Балахтиных. Дедушка был со Ставрополья. Родители умерли в 1917г и он остался со старшей сестрой Ольгой, на сколько я знаю... Но о своих предках он ничего не знал, так как был тогда совсем крошечный. Родился он 5 октября 1917. Очень интересна история фамилии, да и кем были мои родственники. Спасибо. Балахтин в списке фамилий есть в книге Тамбовский некрополь, но где прочитать?[/q]
А известно ФИО родственника ? --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| gaga123 Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
9 июля 2021 1:54 Здрасти
Прошу помощи найти захоронения или сведения о смерти на : Худобин Александр Александрович, смертная дата смерти 1893-1895г. был купеч 2-й гильдии, Чуксанов Сергей Алексеевич, 1920 год смерти, и Чуксанов Александр Алексеевич, 1896 или 1897 года смерти, и их отец Чуксанов Алексей Владмирович 1887 примерно год смерти
также прошу дать сведения если найдете чтонибудь на однофвамильцев. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|