Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4414

pnh написал:
[q]
Мой предок в 1905-1906 годах работал в имении графа Орлова, где-то в Оренбургской губернии или поблизости
[/q]
Здравствуйте. А Вы не считаете, что сначала нужно выяснить , где он проживал и подтвердить это документами ?
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
Gogin10, здравствуйте!

Это я знаю. Он проживал в Сакмарском районе Оренбургской области до и после этого периода.

Поэтому я предполагала, что и имение должно быть недалеко от Оренбурга, иначе как его туда занесло. Но почему-то в тех краях не нахожу.

В советское время его репрессировали. Из дела о лишении прав я узнала про работу в этом имении, это был один из аргументов его якобы неблагонадежности. Так что я даже больше не зацепку ищу, а просто хочется прикоснуться к этому периоду его жизни.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

pnh написал:
[q]
Gogin10, здравствуйте!

Это я знаю. Он проживал в Сакмарском районе Оренбургской области до и после этого периода.
[/q]
Добрый вечер ! Попробуйте разузнать в краеведческом музее - Бугурусланский район, Оренбургской области. Некоторые следы ведут туда, правда км много, от Сакмарского района. Результатом поделитесь.
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203

Gogin10 написал:
[q]
Попробуйте разузнать в краеведческом музее - Бугурусланский район, Оренбургской области. Некоторые следы ведут туда, правда км много, от Сакмарского района. Результатом поделитесь.
[/q]

Ответили, что в Бугурусланском районе имения не было. Посоветовали искать в Самарской области, в том селе, которое я изначально находила.

Странно, как-то уж очень далеко это от Сакмары.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

pnh написал:
[q]
Ответили, что в Бугурусланском районе имения не было
[/q]
Здравствуйте. Понятно,но могут сотрудники не знать или проще всего, могли Вам так ответить.
Такое слышу раз 5 в неделю, хотя есть информация по разным вопросам из серьёзных источников
Вы знаете, что например найти родственников или хотя бы заинтересованную администрацию, чтобы там как то сдвинулось трудновато, хотя у Вас будут сведения из архива ЦА МО о месте проживания в селе таком то.
В администрации района попробуйте по телефону узнать. Потом дайте знать.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,
в письме от 30.03.1925 указан адрес:
ст. печаткино, вологодска губерня, советский пр. 16, Ванде Людвиковне Комаровой
К сожалению в google maps не могу найти адреса, чтобы посмотреть как сейчас выглядит дом.

Может ли кто нибудь подсказать?
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Gogin10

На сайте с 2017 г.

yezhee написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Сейчас в составе г. Сокола. Прошло почти 100 лет, дом может и не существовать, спросите администрацию. Проспект есть такой в городе, но могли и переименовать.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.

Gogin10 написал:
[q]

yezhee написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Сейчас в составе г. Сокола. Прошло почти 100 лет, дом может и не существовать, спросите администрацию. Проспект есть такой в городе, но могли и переименовать.
[/q]

добрый день,
Спасибо надо будет так попробовать сделать.
Странно только то, что Станция Печаткино существует до сих пор.
И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16?
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Gogin10

На сайте с 2017 г.

yezhee написал:
[q]
И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16?
[/q]
На территории Сокола сейчас, эту деталь Вы упустили, раньше посёлок. Станции даже в более крупных городах действуют и сейчас, независимо от присоединения к чему-то. Станция сама по себе, а территория города или посёлка тоже, они постоянно меняются.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.

Gogin10 написал:
[q]

yezhee написал:
[q]

[/q]

На территории Сокола сейчас, эту деталь Вы упустили, раньше посёлок. Станции даже в более крупных городах действуют и сейчас, независимо от присоединения к чему-то. Станция сама по себе, а территория города или посёлка тоже, они постоянно меняются.
[/q]

Разве в 20 годах Станция Печаткино была единственной станцией железнодорожной для Сокола?
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈