Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
| Gogin10 Сообщений: 3915 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4414
| Наверх ##
9 июля 2020 17:10 pnh написал: [q] Мой предок в 1905-1906 годах работал в имении графа Орлова, где-то в Оренбургской губернии или поблизости[/q]
Здравствуйте. А Вы не считаете, что сначала нужно выяснить , где он проживал и подтвердить это документами ? | | |
pnh Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
10 июля 2020 16:59 10 июля 2020 17:03 Gogin10, здравствуйте! Это я знаю. Он проживал в Сакмарском районе Оренбургской области до и после этого периода. Поэтому я предполагала, что и имение должно быть недалеко от Оренбурга, иначе как его туда занесло. Но почему-то в тех краях не нахожу. В советское время его репрессировали. Из дела о лишении прав я узнала про работу в этом имении, это был один из аргументов его якобы неблагонадежности. Так что я даже больше не зацепку ищу, а просто хочется прикоснуться к этому периоду его жизни. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
| Наверх ##
10 июля 2020 22:52 pnh написал: [q] Gogin10, здравствуйте!
Это я знаю. Он проживал в Сакмарском районе Оренбургской области до и после этого периода.[/q]
Добрый вечер ! Попробуйте разузнать в краеведческом музее - Бугурусланский район, Оренбургской области. Некоторые следы ведут туда, правда км много, от Сакмарского района. Результатом поделитесь. | | |
pnh Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
13 июля 2020 11:07 Gogin10 написал: [q] Попробуйте разузнать в краеведческом музее - Бугурусланский район, Оренбургской области. Некоторые следы ведут туда, правда км много, от Сакмарского района. Результатом поделитесь.[/q]
Ответили, что в Бугурусланском районе имения не было. Посоветовали искать в Самарской области, в том селе, которое я изначально находила. Странно, как-то уж очень далеко это от Сакмары. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 11:38 pnh написал: [q] Ответили, что в Бугурусланском районе имения не было[/q]
Здравствуйте. Понятно,но могут сотрудники не знать или проще всего, могли Вам так ответить. Такое слышу раз 5 в неделю, хотя есть информация по разным вопросам из серьёзных источников Вы знаете, что например найти родственников или хотя бы заинтересованную администрацию, чтобы там как то сдвинулось трудновато, хотя у Вас будут сведения из архива ЦА МО о месте проживания в селе таком то. В администрации района попробуйте по телефону узнать. Потом дайте знать. | | |
| yezhee Польша Сообщений: 162 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 июля 2020 23:49 Добрый день, в письме от 30.03.1925 указан адрес: ст. печаткино, вологодска губерня, советский пр. 16, Ванде Людвиковне Комаровой К сожалению в google maps не могу найти адреса, чтобы посмотреть как сейчас выглядит дом.
Может ли кто нибудь подсказать? --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
| Наверх ##
5 августа 2020 7:15 yezhee написал: [q] Может ли кто нибудь подсказать?[/q]
Здравствуйте. Сейчас в составе г. Сокола. Прошло почти 100 лет, дом может и не существовать, спросите администрацию. Проспект есть такой в городе, но могли и переименовать. | | |
| Наверх ##
7 августа 2020 0:05 Gogin10 написал: [q] yezhee написал:
[q] Может ли кто нибудь подсказать?
[/q]
Здравствуйте. Сейчас в составе г. Сокола. Прошло почти 100 лет, дом может и не существовать, спросите администрацию. Проспект есть такой в городе, но могли и переименовать.
[/q]
добрый день, Спасибо надо будет так попробовать сделать. Странно только то, что Станция Печаткино существует до сих пор. И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16? --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
| Наверх ##
7 августа 2020 1:19 yezhee написал: [q] Странно только то, что Станция Печаткино существует до сих пор. И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16?[/q]
На территории Сокола сейчас, эту деталь Вы упустили, раньше посёлок. Станции даже в более крупных городах действуют и сейчас, независимо от присоединения к чему-то. Станция сама по себе, а территория города или посёлка тоже, они постоянно меняются. | | |
| Наверх ##
7 августа 2020 17:48 Gogin10 написал: [q] yezhee написал:
[q] Странно только то, что Станция Печаткино существует до сих пор. И если это было на территории Сокола, то почему сразу не писали тогда Сокол, советский пр. 16?
[/q]
На территории Сокола сейчас, эту деталь Вы упустили, раньше посёлок. Станции даже в более крупных городах действуют и сейчас, независимо от присоединения к чему-то. Станция сама по себе, а территория города или посёлка тоже, они постоянно меняются.
[/q]
Разве в 20 годах Станция Печаткино была единственной станцией железнодорожной для Сокола? --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
|