Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анна_, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анна_

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Анна_

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
11.02.2021, 21:12

VAR-loader написал:
[q]
[/q]
уфф, спасибо!! Тогда все встает на свои места. Хотя не ясно, почему троим оставшимся братьям его не приписали как отца...
Просто во всей ревизии впервые так отца написали. Во всех остальных семьях он вначале идет.

Второй фрагмент я верно прочитала? Там все дети одного отца?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
11.02.2021, 21:01

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, правильно ли я прочитала последнюю строчку выделенного фрагмента на первой вкладке и первую строчку выделенного фрагмента во втором. Семья одна.

Первый лист - первая ревизия, второй лист её же уточнение несколькими годами позже

У меня получается бред...

1) Да у него же Остафея брат родной Никита Антонов 77 лет
2) Никита Антонов У него дети Остафей Яков Осип Иван

Спасибо заранее

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
7.12.2020, 17:33

TatianaLGNN написал:
[q]
Принимают сейчас запрос только тематический- метрика тоже тематический запрос.
[/q]

а не знаете, запросы на просто цифровые копии МК сейчас принимают? Две недели назад отправила, но подтверждение получения запроса не пришло, а раньше приходило что-то похожее на "запрос получен, передан...". Ну а дальше можно уже было месяца 2 ждать (из-за карантинов), но хотя бы известно было, что принят.
А тут тишина.

7.10.2020, 23:08

НиколайЛавров написал:
[q]
Но все книги по конкретному населенному пункту целиком они копировать вряд ли будут.
[/q]

копируют без проблем, вопрос цены и времени. Это дорого.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
20.07.2020, 22:27

Shtopor написал:
[q]
о тупике говорить рано, тем более абсолютном. Первая ревизия - это не край исследования, а лишь переходный этап. Очень важно двигаться дальше. Ландратская перепись, перепись 1710 года и более ранние начала XVIII века могут дать немало почвы для размышлений.
[/q]

спасибо за оптимизм, 1710 г не сохранился, есть только итоги. Но дальше у меня вопрос уже не по этой теме, но пока не знаю, а где его задать.

Но как можно в те года выяснить, а откуда зять то появился...Фамилий нет, записей и браках тоже... Я так недеялась, что неправильно прочитала зятя((

*поищу в форуме. где можно задать вопрос про "зятьев". Спасибо еще раз!

20.07.2020, 14:20

polops написал:
[q]
.у него же пасынок Степан Иванов 13 лет...... a_003.gif

У Агапа...да зять Василей

Да...Агап Иванов
[/q]

спасибо!! С одной стороны я рада, что 80% прочитала правильно, но с другой - как я не хотела, чтобы там было написано зять)). Для меня это абсолютный тупик. Хотя 1 ревизия возможно и по всем станет тупиком.

19.07.2020, 22:53

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста понять, правильно ли я прочитала второй абзац снизу из прикрепленного документа. Это первая ревизия. Меня очень интересует кем приходится Василий Яковлев Агапу - зять? Я правильно прочитала? И отчество у Агапа - Иванов?

Я прочитала так:

Агап да Роман да Иван Ивановы дети
Агапу 60 лет Роману 53 лет, Ивану 52
У Романа дети Иван 22 лет, Константин 12 лет, Григорий 9лет
У Иван сын Кузма 3 лет….....…. Лактион???, Степан, Иван 13 лет
У Агапа зять??? Василий Яковлев 30 лет

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
10.11.2019, 18:24

Arslan21 написал:
[q]
Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там.
[/q]

по двум линиям я тоже так смогла вычислить. Да и имена там были не особо распространенные.

В итоге по одной ветви дошла аж до первой ревизии. Теперь пока затор, не могу понять, как добыть первую ревизию. Но это не тупик))

А по искомой "тупиковой" ветви у меня проблемы на каждом шагу почти:
- нет свидетельства о рождении деда, т.к. я не знаю даже примерно, где семья жила в Москве;
- у Тараса было два сына Андрея с разницей года в три, который из них мой пра-пра-пра-пра.. дед и от какой жены родился второй Андрей пока тоже не сильно представляю как определить;
- только успела порадоваться, что нашелся предок с редким именем Тарас..., так опять почти тупик, откуда появился)), а по отчеству Иванов - так гадать бесполезно;

10.11.2019, 18:18

naumkinM написал:
[q]
До 1780 года Ваше село входило в Алатырский уезд, а потом, с созданием Симбирского наместничества, перешло в Курмышский
[/q]

Это я знаю, для поиска ревизий даже стан уже знаю)). Я просто не знала, что в ЦАНО есть ИВ этих годов. Думала, что как и МК только со второй половины 19 в. Значит есть шанс!!!

8.11.2019, 9:48

Здравствуйте.
А оцените тупик ли у меня полный, или есть шансы..

Я почти ничего не могу пока найти по своему селу Знаменское Курмышского уезда ранее середины 19 в. Есть у меня переписанные ИВ 1825 и 1843 годов. Это всё. Есть ещё третья ревизия, но с не не связать((

Нашла я в 1825 году искомого предка. Вот выписка (оригиналов нет(()

вдова Елена Захарова 92
сын ея Василий Егоров 57
жена Ирина Саввина 55
зять их Тарас Иванов 25
жена его Авдотья Васильева 24
дети их: Анисья 5
Андрей 2

Меня интересует Тарас Иванов.

Я ведь правильно понимаю, что найти что-либо по нему невозможно согласно данной информации?

Почему он живёт в семье жены, а не жена у него(((. Я так долго искала концы этой ветви, и вот такой облом(( Анализировать Иванов села - бесперспективное занятие(((

Остается видимо ждать и надеяться на чудо, что где-то случайно всплывут ИВ или МК начала 19 века(((

24.09.2019, 22:12

TatianaLGNN написал:
[q]
Анна_ копии всей МК они не делают Они за эту сумму найдут Вам нужную запись и если она будет, то стоит 650
[/q]

так я в запросе не просила искать что-либо. Просто написала про копию МК такой-то.
Запрос приняли и выставили такой вот счет. Что они тогда искать собрались?

Astrodim написал:
[q]
Но это очень дорогое удовольствие. Думаю, предоплата - это чистая формальность, не стоит на этом зацикливаться.
[/q]

я знаю, что дорого. Я умножила количество листов (примерно указано в описи) на их тариф. Благо в нужной мне МК относительно немного листов. Мне просто бы понять - сделают или нет по итогу. Вот поэтому и удивилась сумме...

24.09.2019, 11:15

Astrodim написал:
[q]
Да, последнее время стали присылать счёт на предоплату, чего не было раньше. Потом вышлют счёт на основную сумму, которая не всегда равна 70%. Получив финальный счёт, Вы можете запросить у них обоснование суммы к оплате по позициям.
[/q]

Меня как раз смущает очень мизерная сумма предоплаты. Мне нужна копия всей МК, это точно не 600 р...Там сумма получится несколько тыщ рублей, а счет на 30% и около 150 руб

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
23.09.2019, 22:13

А подскажите, пожалуйста, может кто искал данные по уезду в 1-3 РС? Просто я запуталась, к чему в те времена относилась моя Знаменская волость

23.09.2019, 17:31

И снова я со своей попыткой получить копию МК из ЦАНО. Завку они получили и приняли. Но счет выставили всего на 167,75 руб примерно с описанием услуги - тематический запрос, предоплата 30%. Это за что? Явно же не стоимость копирования.

Кто заказывал копии МК, как у вас это всё было?

10.08.2019, 17:18

TatianaLGNN написал:
[q]
лучше не ждать, а позвонить и узнать, прошла ли заявка. Я везде об этом пишу и говорю. Отправили к нам заявку, проверьте ее через неделю. Ну не совершенна у нас в ЦАНО система электронная
[/q]

попробую, но в моём случае видимо уже поздно, врядли найдут. Попробую отправить новую и уже через неделю перезвонить.

10.08.2019, 11:57

Velem1980 написал:
[q]
Последний запрос на копирование делал 1 июля , сегодня получил квитанцию ... ровно 30 дней.
[/q]

У меня уже два месяца прошло почти с момента отправки запроса на копирование. Ни ответа, ни отказа.
Подожду немного и пойду еще раз изучать госуслуги. Раньше я там не находила возможностей такую заявку отправить.

26.07.2019, 15:54

Yalena написал:
[q]
3 июля пришла квитанция на доплату запроса, оплатила копии... и тишина. 2 раза уже писала в архив и ни ответа, ни копий до сих пор нет. Что делать?
1й раз такая задержка.
[/q]

А мне даже квитанции не приходят. заказала копирование МК 17 июня. Я так понимаю отпуска?
Но вот как проверить, что заявка принята, просто позже сделают..

Когда разумно повторно отправить? В сентябре или можно в августе?

26.06.2019, 15:45

Yalena написал:
[q]
На копирование мне присылали счет примерно через месяц, и после оплаты в тот же день или 1-2 дня спустя присылали копии
[/q]

поняла, спасибо.
На обычные запросы мне просто счет присылали через несколько дней, а сам ответ через месяц после оплаты.

Жду тогда спокойно.

26.06.2019, 15:19

А подскажите, как скоро архив отвечает на запросы? Точнее хотя бы сообщит - готовы выполнить или нет? Дней 10 назад отправила запрос на копирование МК и тишина. То что исполнения ждать значительно более месяца я в курсе, но счет или наоборот отказ должен как скоро придти?

И может быть такое, что просто проигнорируют? Как скоро следует повторно отправить?

Срочности у меня конечно никакой, просто не могу понять, а как узнать, принят запрос или отклонён? Звонить им? Так у меня входящего номера нет пока...

13.06.2019, 10:51

Kirsanich написал:
[q]
[/q]

сайт совсем не интуитивно понятен, соглашусь. Но прайс нашла легко, правда искала другое))) Плюс выше мне ссылку давали.
http://www.archiv.nnov.ru/?id=4955

11.06.2019, 18:59

heartflusters написал:
[q]
Есть образец на сайте ЦАНО:
[/q]

Спасибо. Попробую найти вордоскую версию.

Кстати, на сайте архива объявление о временном приостановлении приема генеалогических запросов.

Цифровое копирование МК относится к ним же?