Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383  384 385 386 387 388 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Дон Карлос написал:
[q]
какое имя было дано при крещении.
[/q]

В документах на русском языке в русском варианте, в латышских - в латышском варианте. Не зависимо от вероисповедания.
Дон Карлос

Izma написал:
[q]
Они его звали деда Ганя!!! а отчество у свекра ГАВРИЛОВИЧ, у мужа спросила что его Гаврилом никто не звал... только Ганя!
[/q]

Уменьшительно-ласкательная форма среди родственников могла быть какая угодно. По паспорту-то не Ганя он был. Тут вопрос о том, какое имя было дано при крещении. Если с самого начала он был Гавриил, то есть подозрение, что семья была православная. Но некоторые участники дискуссии настаивают, что брат Рудольфа был Габриель, а Гавриилом он стал уже в России. Когда-нибудь кто-нибудь упоминал имя Габриель в отношении Гавриила? И несмотря на то, что в советские времена все были атеистами, нет ли каких-то намёков на вероисповедание предков. Были ли они лютеране или православные? А может, ещё кто другой? Ничего не известно по рассказам, воспоминаниям...?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Дон Карлос написал:
[q]
Были ли они лютеране или православные?
[/q]
По имени, которое присутствует в нескольких конфессиях, вероисповедания не определите. В разных ситуация имя могут произносить и писать поразному.
Вот если имени нет в какой-то конфессии, то да. Вот Рудольф не может быть православным, только лютеранином или католиком.
Дон Карлос

Geo Z написал:
[q]
Вот Рудольф не может быть православным, только лютеранином или католиком.
[/q]

Поэтому я и заострил своё внимание на Гаврииле. Если нет никаких сведений, что он был Габриелем, мы, посторонние люди, не можем утверждать обратное и настаивать, что брата Рудольфа звали Габриель. С другой стороны сомнительно, что если ребёнку дают имя Габриель, но запись осуществляют на русском (судя по времени рождения), то записать должны были Гавриил. Такое невозможно. Сколько угодно есть записей на русском языке, где присутствуют латышские (не заменённые аналогами) имена: Либе, Жанно, Жаннис, Янис итд. Их ведь именно так и записывали, хотя метрики велись на русском в латышских приходах.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Дон Карлос написал:
[q]
Такое невозможно.
[/q]

Такое сплошь и рядом, и в советское и в российские времена.

Мне имя отец хотел записать в польском варианте, ему ответили не положено. И русский вариант моего имени мало кому из родственников даже знаком. И так с большинством моих родственников и знакомых.
Нерусский вариант в документ мог попасть если такового не было, либо писарь толком не знал русский вариант.

Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Izma написал:
[q]
но меня не интересует Гавриил, меня интересуют Рудольф, Густав, и их братья!!!!
[/q]

Hmmm, no v principe togda Vam nenado isskatj v razdele "Latvija", jesli oni vse byli soslany/ujehali iz Latvii.
Tut smozhete isskatj, jesli zahotite uznatj uzhe o roditeljah Rudolfa i dalshe.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Дон Карлос написал:
[q]
Egils написал:
[q]

A kto isskal?????
[/q]

Я искал. Но можете тоже проверить, вдруг что-то прошло мимо глаз. Никто не гарантирован от такого.
[/q]

Poka naverno netu smysla smotretj, jesli uzh informacija o predkah Rudolfa na dannyi moment ne aktualna.
Luka39
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста , как найти записи в церковных книгах, запись о рождении и национальности, моего прадеда, Демского Иосифа Антоновича, 1912 г рождения, Хмельницкая обл.
.Я не знаю где искать эту информацию...в архивах этой инфо --нет .
Заранее благодарна .
Lu-Lu
---
Lu-Lu
Дон Карлос

Geo Z написал:
[q]
Мне имя отец хотел записать в польском варианте, ему ответили не положено. И русский вариант моего имени мало кому из родственников даже знаком.
[/q]

Не знаю, какого года Вы, но думаю, не столетний человек. Тут с нашим временем даже сравнивать нельзя, настолько большая разница того, что сегодня и что было тогда. Сегодня больше воли, больше свободы, больше выдумки вплоть до глупости, - сегодня всё возможно. Когда вы родились, поменьше свободы было в этом вопросе, потому так и ответили. Чего уж о 19-м веке говорить.
Дон Карлос

Egils написал:
[q]
Poka naverno netu smysla smotretj, jesli uzh informacija o predkah Rudolfa na dannyi moment ne aktualna.
[/q]

Поэтому я и смотрел не со 100-процентной точностью, а так, на скорую руку. если бы сразу попалось, хуже не стало бы. А если не попалось, то и основательно тоже не смотрю. Единственное. из-за чего был бы смысл, можно было бы имена братьев узнать. Но раз с первого захода не получилось, то, думаю, надо с этим повременить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383  384 385 386 387 388 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈