Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПОДРАЗДЕЛЫ
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Республика Алтай https://forum.vgd.ru/9528/
Республика Тыва https://forum.vgd.ru/9529/
Республика Хакасия https://forum.vgd.ru/9530/
Алтайский край https://forum.vgd.ru/9531/
Красноярский край https://forum.vgd.ru/9532/
Иркутская область https://forum.vgd.ru/9533/
Кемеровская область https://forum.vgd.ru/9534/
Новосибирская область https://forum.vgd.ru/9535/
Омская область https://forum.vgd.ru/9536/
Томская область https://forum.vgd.ru/9537/
Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ https://forum.vgd.ru/9538/
Эвенкийский автономный округ https://forum.vgd.ru/9539/

Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)

Информативная тема (без вопросов/ответов)___
Диалоговая тема https://forum.vgd.ru/9527/169548/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года
в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т
омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии
В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию

Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви
Лайк (2)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
ГАТО, Фонд Ф-3, опись 46, дело 681
О выдаче ссуды переселенцам пос. Маркова, Звиру и др., 1900
Иосиф Афанасьев Звир, 3 д.м.п., 3 д.ж.п., из Волынской губернии., Новградволынского уезда, Островской волости переселился в 1900 г. в пос. Маркова, Ново-Кусковской вол., Томского уезда.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 169

Saschko написал:
[q]
ГАТО, Фонд Ф-3, опись 46, дело 681
[/q]

А Вы не подскажете,когда выдавались ссуды? Например Иосиф Афанасьев Звир,переселенец 1900 г или ссуда выдана в 1900 г? Если переселенец 1908 г ,то дело о выдаче ссуды в каком году смотреть?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
Grozniy

Grozniy написал:
[q]

А Вы не подскажете,когда выдавались ссуды? Например Иосиф Афанасьев Звир,переселенец 1900 г или ссуда выдана в 1900 г? Если переселенец 1908 г ,то дело о выдаче ссуды в каком году смотреть?
[/q]

В данном случае Звир и переселился в 1900 г. и ссуду на домообзаводство получил в 1900 г. Первоначальные ссуды на домообзаводство переселенцы, как правило, получали в тот же год, когда и переселялись или на следующий год, если переселенец был водворен на участок в декабре текущего года. Затем на следующий год переселенец мог подать прошение о выделении дополнительной ссуды на домообзаводство: на приобретение леса для избы, на приобретение лошади, на приобретение семян для посева и т.п. Встречаются архивные дела по населенным пунктам, где отложились документы и по первоначальным ссудам, и по дополнительным ссудам на крестьян - переселенцев, жителей этого н.п. на протяжении двух, а то и трех лет. Много архивных дел со списками переселенцев переселенческих поселков и участков, получивших ссуды, без указания регионов их выхода в Сибирь.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Siegehardus
chikov

[q]
Ищу любую информацию о Гостюхиных, переселившихся (скорее всего добровольно) в 1880-е годы из Пермской губернии
[/q]

Если знаете откуда из Пермской - могу помочь найти их предков.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9074

chikov написал:
[q]
переселившихся (скорее всего добровольно) в 1880-е годы из Пермской губернии
[/q]

Посмотрите интересующую Вас фамилию на сайте http://www.pokolenia-permkray.ru/
chikov
Новичок

Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

Saschko написал:
[q]
Территория бывшей Кетской волости Томской губернии и поныне входит в состав Томской области. Куда уж проще Вам, томичу, посетить ГАТО и самостоятельно найти ответы на все интересующие Вас вопросы.
[/q]

Согласен, но вдруг какой-нибудь потомок Гостюхиных случайно зайдет на этот ресурс и увидит в искомых людях и своих предков. Да и в ГАТО я бываю раз в неделю как минимум, просто сейчас активно восстанавливаю другую ветвь101.gif

Siegehardus
Спасибо! Обязательно постараюсь установить, и тогда обращусь к Вам.

Konstantin Ivanov
И Вам спасибо огромное! Замечательный ресурс, по каждому региону бы такой101.gif
---
Анисимовы, Вагины, Волковы, Ждановы, Колесниковы, Комаровы, Мурзины, Пановы, Родиковы, Сопыряевы, Стариковы, Сычины, Терентьевы, Типсины, Трифоновы, Уртамовы, Фатеевы, Чиковы (в Томской губернии); Гостюхины (в Пермской губернии)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
Змеиногорский уезд.

II. Население непричисленное. Посемейные именные списки 1909г. МЕСТО ПРИПИСКИ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ.

1.Ново-Алейская волость:
а) Токаровское сельское общество.

Курской губернии – Овчаров П.Е., Стешинков С.Л., Волошенков М.Е.,Полин М.Г., Кузнецов И.А.,Волков И.Д.
Воронежской губернии- Букреев С.П.

б)село Бобковское.
Тамбовской губернии – Хлапков М.В. Трусов П.А., Нистратов И.И., Трусов К.Н., Никонов В.Н.,Ивашкин Ф.Л.
Саратовской губернии – Силаньин П.Л.
Томской губернии – Дударев И.Д.

в) село Рубцовское.
Воронежской губернии – Дугин З.З., Крестов А.А., Долгих Н.П.

г) Оловянишенское сельское общество.
Воронежской губернии – Бутских Е.И.
Семипалатинский мещанин – Моносыпов Ш.В.

д) д.Солоновка.

Курской губернии – Андрейченко И.М., Назаренков П.М., Кузубов М.Т., Замулин А.И., Лиманский И.А., Клименко И.М., Лиманский А.И., Горбатенко В.Д., Костюков Н.И., Овчаров С.К.,Калесников М.Т., Стешенков Д.Т., Жариков П.Е., Курганский И.В., Матрашилов А.Г.,
Харьковсой губернии – Клачков Т.Е.,
Орловской губернии – Свиридов С.М., Пожаров К.А., Назаров И.А.,
Воронежской губернии – Лисенков М.Я., Гончаров Г.Ф., Расков М.М., Однокозов И.С., Коротунов Г.А., Харченко М.Г., Милюшкин К.Я.,
Ставропольской губернии – Левчинко Т.И., Некрасов С.Т.
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
2. Локтевская волость.

а) д.Половинкина.
Могилевской губернии – Усиков А.М.
Томской губернии – Гузиев М.Г.

3.Угловская волость.
а) село Угловское .
Тамбовской губернии – Дерябин Т.К., Дьяков Ф.П., Фомин И.Н., Каратеев И.Ф., Нартавых В.П., Толмачев С.Е., Киселев А.А., Судичев Д.П., Вихров П.М., Ефремов Н.А., Лосев Т.Ф.
Екатеринославской губернии – Переходенков Т.Н., Кислый И.Р., Босой Н.И., Ерошенков Г.И.
Курской губернии – Прасолов К.А., Калчов П.В.,Ефремов П.З., Ефремов И.Ф., Гладких Е.А., Ладыгин М.Е., Кистинев Н.Н., Мичаков Т.А., Мичаков А.А., Степаненков П.Н., Ситников Г.И., Атаманский А.С.
Тобольской губернии – Ряжских Н.В., Самофилов И.П.
Оренбургской губернии – Евдокимов П.Л.
Саратовской губернии – Паутов С.С., Нестеренко Г.Т., Рябов С.М.
Воронежской губернии – Белоусов К.И., Пикалов И.Н., Иванов И.О., Верхоломов М.Н.
Рязанской губернии – Кирилов Е.И.
Харьковской губернии – Мухин Ф.И.
Таврической губернии – Кадочников И.М.
Томской губернии – Шестерник В.А., Сафронов А.Т.
Пензенской губернии – Федосов М.О.
Области войска Донского – Германов С.Ф., Терновой М.Е.
Орловской губернии – Власов В.И.,
Самарской губернии – Чепурин С.Г.

б) село Шадруха.
Тамбовской губернии – Борзых А.Т., Крешинин А.Я., Болдырев С.П.
Рязанской губернии – Бирюков Я.П.
Курской губернии – Дугин И.К., Овчинников Е., Черкасов И.Н., Кахалев С.А., Елистратов С.Е., Арцыбашев П.А.
Полтавской губернии – Гузь В.С., Юрченко Т.А.
Пензенской губернии – Имряков Т.Г., Безпалов К.И., Лотухов Я.Н., Савинов В.Е., Тимовнин Г.Н., Харитонов К.А.
Черниговской губернии – Блоха В.А., Кот К.Е., Косиног И.И., Кобец Ф.И., Грищенко Е.С., Мельников В.П., Тавлуй С.Е., Ющенко Д.Г., Ювженко И.П., Онуфриенко Г.Г.
Воронежской губернии – Сидоренко П.С., Ивахнов А.Т., Сухорукий Г.Б., Крупа А.Я.
Харьковской губернии – Хрипунов А.П., Хрипунов Т.Е., Марченко К.С.
Области войска Донского – Ковалев К.А., Мельников А.К.
Томской губернии – Михеев А.Е., Теркин М.И., Першин М.И., Хвостиков А.И.
Екатеринославской губернии – Очерешин В.А.
Владимирской губернии – Утляков Ф.В.
Тобольской губернии- Тишкин В.И.

---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
в) д.Кормиха.
Акмолинской области – Тингаев Г.Н.
Томской губернии – Устинов И.Г., Бондаренко Е.И., Небогатов Я.Н., Дурейко Ф.К., Зайцев А.И., Серенко Ф.Я.
Пензенской губернии – Милякин К.С., Кижаев П.И., Первов Ф.С., Ерзин А.И., Алешин И.З.
Курской губернии – Борщов Ф.Г., Доманов У.Е., Лазарев И.О., Кобзев В.И., Кобзев Ф.Ф., Кудриков А.И.
Черниговской губернии – Булашкин А.П., Шереметов Е.В.
Волынской губернии – Ковальчук Г.М.
Воронежской губернии – Дидиченко Г.Т., Украинский С.В., Стадников И.Б.
Самарской губернии – Кошмин М.П., Федоров Е.И., Никитин Г.С., Чичигин А.И.
Полтавской губернии – Калениченко Н.А., Федоров С.И., Петров И.К., Федоров М.И.

г) село Ляпуновское.
Томской губернии – Першин М.Г., Мишутинский Ф.И.
Тамбовской губернии- Пронин А.Ф., Камоликов К.Г., Чистозвонов Ф.А., Шмелев Е.Я.
Воронежской губернии – Раздабарин К.С., Черкасов А.И., Григорьев А.Л., Седельников Г.М., Долгих И.В.
Курской губернии – Шамардин Г.Е., Прозоров Н.К., Лукьянов Н.А., Лукьянов Д.М., Довятилов К.П., Клеменов М.С., Лукьянов Д.Д., Борисов В.Е., Надеин Н.Г., Журенки Д.С., Кашин С.Л., Фокин Р.Ф., Козюлин Д.В., Мединцов С.А., Мединцев С.А., Лисицын М.Н., Петров Е.И.
Вологодской губернии – Горбовский С.Ф.
д) д.Ново-Михайловская.
Вологодской губернии – Куракин П.А.
Томской губернии – Мишутинский Ф.И.

4. Ново-Егорьевская волость.

а) село Ново-Егорьевское.
Пензенской губернии – Клявнин Е.И., Яминов Е.Г., Гостев С.И., Колокольцов Н.Д.
Тамбовской губернии – Харламов К.А., Золотухин Ф.В., Полянский Н.А., Курдюмов П.С., Клеманов И.И., Гончаров Е.Ф., Батраков Е.И., Мышолов Т.А., Щербатых А.М., Афонасьев М.М., Кукшев Ф.А., Мещеряков М.П., Третьяков П.И., Голощанов З.М., Пронин М.Т., Емельянов Т.С., Панин Е.Т., Черкасов И.Л., Лельков И.К., Хрюкин Н.Ф., Богомолов М.И., Пахомов С.Н., Гугнин М.Е., Пшеничников Г.П., Мещеряков А.З., Леденев А.Т., Хрюкин Г.,Т., Пономарев Я.Н., Булгаков Н.Д., Подугольников И.Ф., Панин П.С., Ермолаев В.И., Шмелев П.М., Леденев Х.А., Пронин В.Т.
Курской губернии – Ломакин А.И., Чунихин И.М., Яковлев Н.С., Чунихин М.Н., Сычев Х.П., Дуюнов Г.А., Берлов М.К., Рыжков А.Ф., Берлов З.К., Муратов М.А., Костин И.Г., Берлов В.К., Шалин И.Г., Яковлев Т.И., Толстов С.И., Чунихин И.Н., Гришаев И.А., Алтухов Г.Ф., Николенко И.А., Муратов Ф.И., Демидов К.А., Головлев Е.Т., Маслов Ф.Я., Шаповалов Г.П., Гончаров С.И., Крестинин А.Г., Переворочаев Н.А., Шутеев Н.Г., Сидоров З.М., Шевченко И.С., Яровой П.А., Кропотов П.А., Квочин А.Ф., Глуховцев Ф.Л., Квочин Г.М., Моргунов И.Е., Морин Т.Т., Яковлев Е.И., Евлянский А.И., Шмакин Ф.Т., Скоров Е.С., Шматков А.М., Винников А.Е., Муратов П.И., Покушалов С.П., Лобосов Я.З., Скрибкин И.Н., Шевченко К.Д., Винников Ф.А., Болобонов Н.А., Скрипкин В.Н., Колкин Ф.И., Карманов А.Е., Лобосов П.Г., Муратов Е.И.
Рязанской губернии – Кудинов А.А., Трушин С.Г., Жохов Я.М., Чекренев Ф.И., Виноградов К.Т.
Новгородской губернии- Анисимов Т.Г.
Томской губернии- Волков М.К., Марин С., Терентьев И.И.
Самарской губернии – Третьяков С.Ф.
Тобольской губернии- Беликов И.Е.
Казанской губернии – Вилков Г.Ф., Артемьев С.С.
Пермской губернии- Стафеев Е.Р.
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
б) село Титовское.
Курской губернии- Логвинов П.Г., Зайченко И.С., Зайченко П.С., Хряпин И.И., Борзилов И.П., Маховой П.С., Минаев И.В.
Воронежской губернии – Филиппов Г.П., Трегудов В.Ф., Косолапов Н.Ф., Криворученко Н.Н., Косолапов А.И., Абросимовский Р.И., Красавин Е.С., Абросимовский Г.Е., Шайкин С.И., Рожков М.С., Иовлев С.Т., Зубков М.М., Звягинцев Ф.З., Саладовников П.И., Кретинин Г.П., Григорьевский А.Д., Телегин К.А., Сергеев Ф.Ф., Черкасов А.И., Маклаков Т.И., Шабанов В.К., Бухтояров Е.М., Натаров П.И., Овчинников Д.Е., Рыжих Д.Ф., Бацунов К.А., Малов И.Л., Перегудов В.С., Феночкин И.С., Шайкин Д.Д., Коптев Д.Е., Силиванов И.Е., Рыжих С.Ф., Овчинников Д.Д., Пашков Н.Я., Овчинников Е.Д., Овчинников Т.С., Васильев А.А., Брилев Я.А., Логвинова А.Н., Каплин Н.П.
Оренбургской губернии – Гроднев С.Е., Гусев И.Я.
Тамбовской губернии – Сесин П.А., Нечушкин И.К., Нечушкин П.Л., Ковригин З.А., Стародубцев Н.С., Бубнов Г.И., Лифанов Я.А., Давыдов А.Р., Чеченев И.И., Подольский П.Г.
Черниговской губернии – Сербин В.Е., Подгайный Т.М., Чуйко И.П., Чуйко А.Н., Гнедченко С.М., Пасюра Г.А.
Костромской губернии – Судобин А.Д., Теплов В.С.
Харьковской губернии – Коваленко А.П.
Самарской губернии – Шишкин М.Т.
Томской губернии- Петров А.Г., Панкратов М.Л., Яичко Ф.Г., Быков И.Р., Григорьев Е.А., Лукин П.Е., Белин М.Е., Колесников Я.Ф., Овчинников П.
Рязанской губернии – Мимонов Н.М., Чевелев М.З., Гаевский И.П., Морозов А.К.
Пермской губернии – Мачалов И.А.

в) село Лебяжье.

Уфимской губернии- Бастухов П.В.,
Акмолинской области- Листовецкий М.Е., Листовецкий Е.Н.,
Пензенской губернии- Комаров Д.Т., Ловких П.И.,
Черниговской губернии – Горбач С.А., Горбач Т.Е.,
Курской губернии – Стрижка А.В., Демиденко В.П., Калашников Н.К., Калашников Ф.К., Печеный Д.Г., Еременко К.В., Сегодин Н.Т., Герасименко Г.Н., Площадный А.П., Герасименко Н.Ф., Батищев В.К., Батищев Д.Е., Иванов П.И., Журба Я.П., Листопада В.К., Федотов К.Г.,
Саратовской губернии- Дружинина Е.И.,
Томской губернии- Ульянов П.К., Отрепов И.Е., Мезинин П.А., Ульянов К.К., Пучкин Н.М., Зотин М.С., Задоренко С.Т., Юзеев Ф.Т., Подкорытова Е.И.,Шкуркин П.В.,
Рязанской губернии – Беляев М.А.,

---
Хотите знать больше?

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈