Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать.
ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Zelflosser Участник
12 апреля 11:13 Спасибо. Метрические книги за 1860-1870 годы на familysearch нашёл, кроме 1866г. Мння интересует д. Камышловка. Получается, метрику этой деревни до 1858г нужно искать в приходе с. Тисульского? Где смотреть сказки? | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3945
| Наверх ##
12 апреля 12:59 Zelflosser написал: [q] Где смотреть сказки?[/q]
Ревизские сказки Баимской, Боготольской, Дмитриевской, Кийской, Колыонской волостей Мариинского округа по крестьянам и поселенцам за 1851 и 1858-1859 гг. хранятся в Томском областном архиве. Они отсканированы, но на сайте ГАТО их прочитать нельзя. Только непосредственно в в читальном зале архива | | |
Zelflosser Участник
12 апреля 13:14 Понятно. Мне туда не попасть. Есть ещё какие-то варианты заполучить эти ревизии? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
12 апреля 16:01 Zelflosser написал: [q] Понятно. Мне туда не попасть. Есть ещё какие-то варианты заполучить эти ревизии?[/q]
Можно ещё заказать поиск и изготовление копий нужных листов: 1) архиву; 2) частнику. | | Лайк (1) |
Dabasser Новичок
22 апреля 14:18 Случайно никому не встречались переселенцы в Томский уезд Ояшинскую волость, деревня Черная. Тимофеев Федор, Тимофеев Дмитрий Федоров,Тимофеев Игнатий, Сергей. В районе 1870-1880. Буду очень благодарен. Или если кто знает где искать, за наводку буду благодарен. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Dabasser написал: [q] если кто знает где искать[/q] https://archtomsk.tomica.ru/Расширенный поискДелаЗаголовок (вводите нужное слово без окончания) | | Лайк (2) |
soya60 Новичок
Ишим Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 19:26 Добрый вечер. Ищу переселенцев Васильева Никиту Васильевича с семьей из Белоруссии, Витебской губернии -Переселение в 1913 году. Может быть кто-то встречал. Подскажите. | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 307 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
23 апреля 19:29 soya60 Куда вселились? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 998 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
26 апреля 12:00 26 апреля 12:06 annasvarinskaya написал: [q] Если это так, то, помогите, пожалуйста, с поиском информации о Сваринский Станислав (Анастасий) и Михалина (ур. Короленок) проживали в поселке Польский (в 1911-1913 точно проживали). Воднев Викентий и Валерия (ур. Скроцкая). Интересует откуда переселелись, каким составом, в какие годы и вообще все что можно найти[/q]
По монографии Островский Л.К. "Поляки в Западной Сибири ...." и таблице приложению п. Польский - со значительной долей поляков по национальности а не с преобладанием. Значит основная масса - видимо латгальцы. В латгалии есть Сваринская вол. и фольварк Сваринцы.(помоему Двинский уезд или Режицкий). Ваши Сваринские скорее всего оттуда. В фонде по оптации польского гражданства в ГАНО Р-1 оп3. есть дела Сварцевичей. Может Ваши с измененной фамилией(Тема "Польские оптанты из Сибири). Частичная оцифровка метрик местного костела тут: https://forum.vgd.ru/7999/1409...iew&o=Сваринские , Водневы и Короленок там есть --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 879 | Доброго времени суток. В архиве ГААК (Барнаул, Алтайский Край) в переписи 1917 не нашёл желаемой волости - Бородулихинской, но оказывается есть 1916 в ГАТО (Томск). Кто-нибудь может подсказать, по Камышино (Камышинское) есть карточки? Спасибо. --- Церрксат | | |
|