⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 439 440 441 442 443 444 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268 | Saschko, благодарю Вас, за уточнение. В других источниках фамилия Викентия написана через "Е". В моем случае в воспоминаниях тоже чередование букв. Спасибо огромное за Ваш труд, Вы мне очень помогли! |
| Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 68 | Coolina написал: Сащко, благодарю Вас, за уточнение. В других источниках фамилия Викентия написана через ъЕъ. В моем случае в воспоминаниях тоже чередование букв. Спасибо огромное за Ваш труд, Вы мне очень помогли! Если можно, расскажите, что Вам известно о Викентии Литоват. Дело в том, что среди поляков в Томской обл. я пытаюсь вычислить своего пра....прадеда. Моя прабабушка Марцеля Викентьевна Михалицына(по мужу). Девичью фамилию я пока не знаю. Есть ее фото в девичестве из Тобольска. Год рождения Марцели -1878 г.р. Теоретически годится в дочери Вашему Викентию. |
| Coolina Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268 | Платунова Татьяна, ответила Вам в личных сообщениях. |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 230 | "Поселок Тунгусово был основан в 1890 году в тайге, на берегу реки Татош переселенцами из западных районов России". Это из истории села. Сейчас это Молчановский район Томской области. Был этот поселок в Ново-Александровской волости до 1912 года. Затем мегрировал между Молчановским и Кривошеинским районами Томской области. Бывал в составе и других административных объединений. За период с 1890 года было множество реорганизаций в административном делении страны. Есть ли в теме кто-то, кого интересует этот поселок и заселившие его переселенцы? Отзовитесь! Вместе проще заниматься поиском. |
| Helin Кемерово Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 325 | Здравствуйте! Моя история такова: прадед Максимов Степан Максимович переселился в семьей примерно в 1921 году из Чувашии в д. Бобровка Барановского с/с (на то время Кузнецкий округ Томская губерния). По данным Списка населенных мест Сибирского края 1929 г.: число хозяйств по переписи 1926 года в деревне Бобровская 16. Из поселенного списка плательщиков единого сельскохозяйственного налога за 1925-1926 гг.: в д. Бобровка - 12 хозяйств, среди перечисленных фамилий нет моего прадеда. Есть и сноска - "в список заносятся все без исключения домохозяева". Я сбита с толку - хотела делать запрос в ГАТО о переселенцах с указанием года 1921, но теперь и не знаю. Не может быть, что он переселился после 1926 года. |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 230 | Кто о чем, а я о переселенческом поселке Тунгусово. Так и не могу найти, к какой церкви отнисился этот поселок. Даже если Колбинская церковь была построена в 1914. Начала принимать прихожан до окончания строительства. Предположим с 1912 года. А до 1912 года в какую церковь ходили жители поселка? Метрические книги Молчановской Преображенской церкви просмотрела за 1904 - 1912 годы. За 1912 там есть "Посемейный список прихожан". Все окрестные деревни с. Молчанова, даже оттдаленные. Поселка Тунгусово нет. Смотрела и книги церквей села Кривошеино. Тоже нет. Нет целого поселка. Как это можно объяснить? |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 230 | Tasha56 написал: Благочиние №5. Молчановский приход. Причисленный поселок - Тунгусовский Наташа, спасибо! Мне присылала ДаниЕл эту же ссылку. И еще по Колбинской церкви. Я просмотрела метрические книги за 1901 - 1912 годы. Потому и вопль такой. Нет там Тунгусово. Мне уже самой интересно. Не может же потеряться целый поселок. Нашла список церквей с. Иштан. Возможно там. Буду просматривать все окрестные села. Есть еще Никольское, Нагорный Иштан (хотя какие у нас горы?) и в с. Кривошеино не все церкви просмотрела. Есть где разгуляться. |
| даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 536 | Anemona Может быть еще такой вариант, они были староверы (или другой какой-то веры) и вели свои книги, т. е. не регистрировали своих детей в церквях, но деревня числилась в приходе церкви села Молчановского. У меня при поиске была похожая ситуация поселок по справочнику епархий относился к определенной церкви, но ни единой записи по нему я не нашла, они были лютеране и только теперь, когда нашлись лютеранские книги, нашелся и их след. |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 230 | Tasha56 написал: Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. Да, там раскрыли "заговор эсэро-монархический". Похоже многих под это арестовали. Деда расстреляли, т. к. он был кулак и уже однажды осужден. И еще служил в царской армии. ДаниЕл написал: они были староверы (или другой какой-то веры) Нет, они были православные. Просто я еще не все метрические книги посмотрела. Я видела документы по другим семьям, прибывшим из тех же населенных пунктов. Просто ошибки бывают везде. Так и с этим поселком. Отнесли не к тому приходу. |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 230 | Tasha56 написал: Не могла церковь в данном населенном месте быть другая, посвящена другому святому? (То бишь, иметь другое название?) По с. Молчаново в архиве метрические книги одной церкови -Преображения господня. По с. Колбинка в архиве метрических книг нет. Брала распечатку у работников архива по обоим селам. Посмотрю по тем селам, о которых написала ранее. Если ничего не найду - не судьба. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 439 440 441 442 443 444 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |