Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (2) |
| Джульетта 1982 Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
19 ноября 20:48 Olya80 написал: [q] Мой прапрадед Шабалин Михаил Андреевич, согласно с/х переписи 1917г, переселился с семьей в 1909 г в Томскую губернию Барнаульский уезд Родинскую волость с. Степной кучук из Полтавской губернии. Подскажите, пожалуйста, где и как узнать уезд, волость и село откуда он переселился.[/q]
В Томском областном архиве есть несколько толстых дел со списками непричисленных переселенцев из Европейской части России в Барнаульский уезд Томской губернии за 1908-1913 гг. Там указаны точные места выхода крестьян (губерния, уезд, волость, населенный пункт). Это дела: ф.3 оп.44 д.1589, 4305 ф.3 оп.45 д.881, 882, 883, 884, 934, 935, 936, 1028 Эти дела отсканированы архивом, но не выложены в открытый доступ. С ними можно ознакомиться на компьютерах в читальном зале ГАТО | | Лайк (2) |
| ksv25 Новичок
25 ноября 15:28 Доброго всем времени суток. Может кто встречал фамилию Кольцов. В 1859 году прибыл в Амурскую область д.Сергеевка из д. Емельяновка Спасской волости, Емельяновка основана в 1815 году как и откуда туда переехал не могу найти. Кузьма Кольцов. Если кто то встречал информацию подскажите. | | |
| ksv25 Новичок
27 ноября 18:21 Доброго времени суток. Прошу всех кто видит фамилию Кольцов и д.емельяновка спасского уезда до 1860 года поделиться информацией. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
27 ноября 20:11 27 ноября 20:11 ksv25 написал: [q] Доброго времени суток. Прошу всех кто видит фамилию Кольцов и д.емельяновка спасского уезда до 1860 года поделиться информацией.[/q] Вы уж немного приложите своих усилий, почитайте форум... Всех разве вспомнишь: где кого встречал и где именно... Таких шустрых новичков здесь целое море ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (3) |
| Джульетта 1982 Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
27 ноября 20:20 ksv25 написал: [q] Прошу всех кто видит фамилию Кольцов и д.емельяновка спасского уезда до 1860 года поделиться информацией.[/q]
Спасского уезда в Томской губернии никогда не было. Была Спасская волость в Томском округе (уезде). По Вашей теме имеет смысл посмотреть хранящиеся в Томском областном архиве ревизские сказки по крестьянам и мещанам Спасской волости Томского округа за 1816 г. (ф.321 оп.1 д.7) и крестьянам Спасской волости Томского округа за 1834 г. (ф.321 оп.1 д.26). Там должны быть жители д.Емельяновой | | |
| LesiaAlmas Новичок
Санкт-Петербург (родилась г. Барнаул) Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 декабря 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 25 марта 2024 8:40 здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне просмотреть документ о разуванов михей демьянович в архиве? не могу понять как найти именно этот --- Ищу сведения о Негодяевых, Шмаревых, Просековых (Барнаул, Повалиха, Белоярск) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
14 декабря 21:17 LesiaAlmas написал: [q] как мне просмотреть документ о разуванов михей демьянович в архиве? не могу понять как найти именно этот[/q]
В ГАТО нет удалённого доступа к оцифрованным документам (исключение -- документы военкоматов периода Великой Отечественной войны). Три варианта: 1. Приехать в архив. 2. Заказать платный поиск сотрудникам ГАТО. 3. Заказать платный поиск частнику. | | Лайк (3) |
| Lu4ik | Наверх ##
15 декабря 7:34 18 декабря 17:46 План Томской губернии и уезда Баксинской волости переселенческого участка Батуринского с поселком того же названия, размежеванного на подворные участки межевой организацией А.И. Прибыткова : [рукопись / сост.] А. Прибытков. - Томск : [б. и.], 1916. НовоселыПонькин Михаил Семенов Ковригин Игнатий Тимофеев Агиенко Даниил Кондратьев Шман Филипп Иванов Алексеев Игнатий Алексеев Васильев Илья Васильев Спутай Лазарь Родионов Голяницкий Михаил Киприя. Слюняев Иван Романов Спутай Павел Аникеев Бердников Киприян Гаврил. Агеенко Иван Шман Иван Евсеев Верин Ермолай Иванов Васильев Сергей Васильев Ларин Фрол Федоров Понькин Павел Семенов Верин Нестор Иванов Голяницкий Филипп Михаил. Агеенко Марк Кондратьев Александров василий Алексан. Васильев Иван Васильев Кривко Андрей Казимиров Гуль Кузьма Максимов Бегун Василий Корнеев Румянцев Митрофан Васил. Кривко Петр Романов Слюняев Роман Андреев Елкин Михаил Федоров Понькин Алексей Семенов Васильев Петр Васильев Пермяков Иван Михалов Понькин Федор Семенов Хухарев Василий Дмитрий СтарожилыЛеонтьев Федор Емельянов Агеенко Филипп Васильев Широносов Матвей Лукин Пичугин Михаил Северьянов Петухов Андриан Григорьев Пичугин Евграф Федоров Кожевников Григорий Иллар. Пичугин Терентий Семенов Хохлов Иван Абрамов Батурин Николай Парфенов Батурин Михаил Парфенов Понькин Василий Федоров Водовошев Никифор Андреев Батурин Степан Парфенов Рыков Василий Афанасьев Пичугин Николай Петров Пичугин Николай Терентьев Сомов Прокопий Иванов Мартынов Афанасий Никифоров Борисов Ефим Борисов Жеребцов Яков Кузьмин Широносов Маркел Савельев Архив ТОКМ Файл весит более 10мб, не дает загрузить здесь. Скачать по ссылке. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | Лайк (5) |
Marnavo4kaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
19 декабря 0:25 Здравствуйте, подскажите , пожалуйста прочитала выше , что вы писали про дело Денисенко Ивана Демьяновича. Его можно как-то удалённо посмотреть? Есть подозрение, что это двоюродный брат моей прабабушки.
 | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 413 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4845 | Наверх ##
20 декабря 3:51 20 декабря 3:55 Marnavo4ka написал: [q] Здравствуйте, подскажите , пожалуйста прочитала выше , что вы писали про дело Денисенко Ивана Демьяновича. Его можно как-то удалённо посмотреть? Есть подозрение, что это двоюродный брат моей прабабушки.
[/q]
Здравствуйте. Нет, удалённо доступа нет к делу.Оно даже не оцифровано в компы. (Только в бумажном виде, оригинал) И более того, оно ещё под грифом секретности. Не прошло 75 лет. Только через подтверждение родства можно с ним ознакомиться. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | Лайк (1) |
|