⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12679 | svtl написал: Россию. А мне кажется, что там первая буква "К". |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | svtl написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть надпись. Я не смогла расшифровать первую строчку и одно слово в предложении "На память дорогому... Леопольду.." Что это за слово перед "Леопольду"? Первая строчка не может быть такой: В Люблино 13 / c детьми |
svtl Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | silf2011 написал: svtl написал:Первая строчка не может быть такой: Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть надпись. Я не смогла расшифровать первую строчку и одно слово в предложении "На память дорогому... Леопольду.." Что это за слово перед "Леопольду"? да все возможно, на вряд ли точный адрес на фотографии будут писать, на конверте, наверное, логичнее |
svtl Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | DMITRY56 написал: svtl написал:А Рамено не может быть? "В Россию...с ..." про Рамено доподлинно неизвестно, но возможно. Уже после войны семья жила в Москве |
DMITRY56 Сообщений: 359 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 861 | svtl написал: да все возможно, на вряд ли точный адрес на фотографии будут писать, на конверте, наверное, логичнее Мне кажется там не адрес получателя, а место съемки фотографии. А где семья жила в 1936? |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | svtl написал: silf2011 написал:да все возможно, на вряд ли точный адрес на фотографии будут писать, на конверте, наверное, логичнее svtl написал:Первая строчка не может быть такой: Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть надпись. Я не смогла расшифровать первую строчку и одно слово в предложении "На память дорогому... Леопольду.." Что это за слово перед "Леопольду"? 13-это дата, а / - это,возможно, месяц. 13 января. |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | silf2011 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Katkam от 12 апреля 2022 8:53 Мне кажется ребенок так ровно и красиво не зачеркнул бы, круги ровные, идеально закрывающие текст... Здесь прям кто-то старался так ровно зачеркнуть |
Лайк (1) |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | VirinaV написал: Остатки от альбомной бумаги очень хорошо убираются над паром Подскажите пожалуйста, а фото так не испортится? у меня как раз на фото сильно закрыт текст, но фото в плохом состоянии, почти порвано, боюсь совсем загубить, и не сканировала еще |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1838 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2375 | mirstation написал: Подскажите пожалуйста, а фото так не испортится? у меня как раз на фото сильно закрыт текст, но фото в плохом состоянии, почти порвано, боюсь совсем загубить, и не сканировала еще Добрый день! В любом случае сделайте сначала хороший скан самого фото и его оборотной стороны. Над паром очень аккуратно отделять кусочки посторонней бумаги. Я это делала деревянной зубочисткой. При аккуратной работе ничего не портится, только фотография немного скручивается. Потом для выпрямления фото клала её под груз. |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | VirinaV написал:
а потом думаете надо будет заново делать скан, после того как отделю постороннюю бумагу?... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |