⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать текст на обороте фотографии. Предположительно, текст написан на украинском языке и скорее всего, фото сделано на Украине. Внизу подпись человека, а вот текст прочитать не могу. Буду благодарен за помощь. |
silf2011 Череповец Сообщений: 1177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1259 | Ivan_Alexandrov написал: Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать текст на обороте фотографии. . Текст написан на русском. Хорошо читается слово Слобода и дата 12. 12.92. Или 42 г. Возможно, речь идет о селе Слобода в Новоселицком районе Черновицкой области. Два варианта: Первое слово похоже на адресата - Померанцу.?? Подпись: Г. Выдров??? |
Лайк (2) |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 873 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2369 | Ivan_Alexandrov написал: Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать текст на обороте фотографии. Просто предположу Первое слово возможно фамилия получателя в дательном падеже Кому? «Понир…ку» Или слова: «По секрету» Далее число: 12 декабря 1942 Вторая строка: «… слобода», как вариант «моя? слобода» или «наша» короткое слово впереди. В конце может быть подпись отправителя, фамилия начинается на букву «В_____» |
Лайк (1) |
Nata98 Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 217 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2742 | Уважаемые знатоки, пожалуйста, не могу понять ДВА имени детей,, ![]() текст Никольск-Уссурийский 8 месяцев На добрую память папе и дедушке и Анне Константиновне с Федей и Колей от внука и детей ,,,,, и ,,,,,,,(Фаля?) 1 октября 1916 года Спаск-,,,,,,,,, ![]() ![]() (Если не по теме, подскажите куда написать) ![]() |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 873 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2369 | Nata98 есть ли возможность отсканировать фотографию в хорошем четком качестве? мутняк с телефона - не читается. Если нет сканера - попробуйте качественно сфоткать НЕ с рук, а со штатива или с неподвижной подставки. Направьте хорошее ровное освещение на фотографию, например настольной лампой, но так чтобы не было блика и пересвета. |
Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1259 | Nata98 написал: Уважаемые знатоки, пожалуйста, не могу понять ДВА имени Спаск есть Пензенский. И есть Дальний в Приморье. Первая буква, по-моему, П. Может, Приморский... Имена. Как варианты: Юра. Поля или Геля. |
Лайк (1) |
Rusalks Участник Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 183 | silf2011 написал: Спаск есть Пензенский. И есть Дальний в Приморье. Первая буква, по-моему, П. Да, мне тоже кажется Юре или Юле. А второе, может, Лëля |
Лайк (1) |
Nata98 Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 217 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2742 | silf2011 написал: Спаск есть Пензенский. И есть Дальний в Приморье. Первая буква, по-моему, П. Что Спаск Приморский, это точно,,, Молодого отца возможно и Юрием зовут,, а вот молодую мать, должны звать Евфалия- Ева,Фаля,Фая,Фаня,Лия (я читаю Фаля?) и снимок улучшить нельзя (прислала очень пожилая родственница с Камчатки), рада и такому ![]() |
Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 539 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1271 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс разглядеть, что написано на обороте фото (и написано ли вообще)? |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 539 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1271 | И можно ли сюда обратиться за помощью в расшифровке подписи к фотографии? Текст не столько угасающий, сколько очень корявый. И кроме "Дарю на добрую память" я ничего не понимаю. Если что, на фото изображен мужчина. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы в этом разделе, Вы тем самым облегчиЛИ работу модераторов.