ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Непонятные события и предметы из семейных фотоальбомов

.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Svetlana K
Участник

СПб
Сообщений: 56
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые историки, архивисты и генеалоги!
Помогите разобраться, какое событие отражено на фото. Судя по господину в форме, происходит какое-то официальное мероприятие: помолвка, экзамен, обряд, семейное событие…?
Это фото моих предков из Ахтырки и Гадяча, относится к периоду с середины по конец 19 века.
Что пытались скрыть, вымарав лицо?
К какому ведомству принадлежит форма на этом господине?


Прикрепленный файл: Копия кто на фото.jpg
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
Сообщений: 3014
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2348

Svetlana K написал:
[q]
[/q]
Светлана ,у меня похожая история -после ареста деда, в 1937 году,все его изображения залили тушью или выцарапали ,а на одном фото отрезали целиком половину его предсвадебной фотографии и вторую половинку мне помогли отыскать на нашем любимом форуме .Дед на ней псаломщик в Миассе.На вашем фото тоже священник ,только не пойму какого вероисповедания может лютеранского?
aN0Htxh8.jpg
aN0Htxh9.jpg
aN0Htxhb.jpg
aN0Htxhc.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
smil

smil

Россия
Сообщений: 13914
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9041

Svetlana K написал:
[q]
Что пытались скрыть, вымарав лицо?
[/q]


Svetlana K написал:
[q]
Помогите разобраться, какое событие отражено на фото
[/q]

мне кажется , что на фото вымараны лицо и погоны капеллана - священника в армии. Фотография , на мой взгляд, 1900-1917 годов
---
мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос?
Svetlana K
Участник

СПб
Сообщений: 56
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Спасибо за участие. 1900г - очень может быть, думаю, что девочка - моя бабушка, она 1896г. Только вопрос: может ли быть священник в кителе?
helen_ka

Россия
Сообщений: 988
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1394
Мне кажется, что это ученик школы, гимназии, реального училища.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
Сообщений: 643
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 905

helen_ka написал:
[q]
Мне кажется, что это ученик школы, гимназии, реального училища.
[/q]

Согласен. Он небольшого роста, явно не взрослый человек. За столом его родители, а на столе ученические принадлежности - книжки, тетради, чернильница. Это просто общее семейное фото, оно показывает, что в семье есть ученик. И это, несомненно, предмет гордости этой семьи.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, (ст.Славянская Куб. обл.), Конобеевы (Алтайский кр.), Солодиловы (с.Липовка)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23347
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18794

Юрий Евглевский написал:
[q]
За столом его родители, а на столе ученические принадлежности - книжки, тетради, чернильница. Это просто общее семейное фото, оно показывает, что в семье есть ученик.
[/q]


helen_ka написал:
[q]
Мне кажется, что это ученик школы, гимназии, реального училища.
[/q]


Мне тоже.
Просто сцена семейного экзамена - "покажи как ты умеешь читать-писать"
М.б. просто что-то накапало (воск, например) на фотографию (и над головой девочки тоже пятно?) и неудачно сняли кусок вместе с верхним слоем?



[
Изображение на стороннем сайте: filenepony_5359263_8237862.jpg ]
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
hsl

valcha написал:
[q]
сцена семейного экзамена - "покажи как ты умеешь читать-писать"
[/q]

скорее сцена публичного экзамена в сельской школе , вернее снаружи её ( оконные закрытые ставни на заднем плане ) , которая содержалась не за гос. счет , а за счет крестьян . Вот так учителя и отчитываются за свою работу перед селянами , платившими им содержание . Своего рода ЕГЭ . 101.gif
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
Сообщений: 643
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 905

hsl написал:
[q]
скорее сцена публичного экзамена в сельской школе , которая содержалась не за гос. счет , а за счет крестьян .
[/q]

А зачем тогда на фото маленькие дети? Тоже в составе экзаменационной комиссии? a_003.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, (ст.Славянская Куб. обл.), Конобеевы (Алтайский кр.), Солодиловы (с.Липовка)
Нечай
Участник

Великобритания
Сообщений: 63
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Меня больше волнует почему молодые люди за столом сидят с закрытыми глазами?
Не хочу никого пугать, но в викторианской Англии 19 го века была традиция фотографировать умерших с живыми напоследок перед погребением. Посадить, уложить их и т.д. как живых. Так сказать - последняя память.
http://www.youtube.com/watch?v=mYytf471Tf8 - здесь пример таких фотографий. иногда покойным открывали глаза для фотографии, иногда рисовали их открытыми. Очень странная традиция. Но ведь и в России фотографировали в гробу перед погребением.

Здесь вся сцена немного напряженная. Выцарапанный мужчина показывает что-то в книге, чтобы создать впечатление, что молодые люди смотрят на то, что он показывает. Но если приглядеться внимательней, молодой человек никуда не смотрит... Дети напуганы или растроены. Только женщина слева хранит улыбку, что нехарактерно для посмертных фотографий, т.что может и не являться таковой.
А выцарапано лицо намерено - участь многих фотографий того времени. иногда выцарапаны только глаза, иногда полностью. Наверное, у каждого была причина, что скрывать.

Это только одно из предположений. Не судите...
---
Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Непонятные события и предметы из семейных фотоальбомов [тема №51814]
Вверх ⇈