Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15671
ludmilaist Здравствуйте. Женщины похожи, но мне кажется у них разная форма носа.
У женщины постарше, нос с горбинкой, а у девушки скорей всего курносый.
pixiz-08-01-2025-06-38-32.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1295

ludmilaist написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи у участников Форума. Как считаете: один и тот же человек? Разница между фото 12-15 лет
[/q]

a_003.gif Не ту девушку сравниваете.
Ваша девушка - во 2-ом ряду первая слева. При условии, что Вы хотите найти похожую именно на эту женщину.
---
Верт
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15671
silf2011 Марина, хозяйка фото ищет сходство с женщиной, как я поняла.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1295

Alla-zalivina написал:
[q]
silf2011 Марина, хозяйка фото ищет сходство с женщиной, как я поняла.
[/q]

101.gif Алла, так и я о том. Если я правильно поняла, то хозяйка фотографий ищет на фото с медперсоналом девушку, которая похожа на женщину с другого фото.
А эти персоны, которые даны для сравнения, на мой взгляд, разные барышни.
---
Верт
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

KoLenka написал:
[q]
Niine
Здравствуйте!
Все черты лица совпадают. Очень характерные губы и усы.
Я бы не сомневалась.
[/q]

Я пишу не только СПАСИБО! Это загадка! На моем групповом фото этот человек, который совершенно мне ( и никому) не известен, ни на кого не похож, но на общем семейном фото все его обнимают, как своего, и видно, что он всем близок. Он видите, достаточно своеобразен, даже для армян! И вот я вижу это фото на Мешке! И на обороте целый абзац текста, но... то ли на армянском, то ли на грузинском языке, то есть разгадка есть, но ее не прочитать

Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26350

ludmilaist написал:
[q]
один и тот же человек? Разница между фото 12-15 лет
[/q]

Добрый вечер! На 2, семейном фото, думаю оно позже 1 ого по времени, женщине лет 55.
На фото с мед. персоналом должна быть 40 - 43 яя женщина.
На предложенном Вами фото, молодая ж. в белом халате, я не вижу её 40 ей, ей не больше 30 ти.
На мой взгляд, этот вариант, сходство - нос, губы и по возрасту (40) подходит
mycollages.jpg
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3595

Niine написал:
[q]
И на обороте целый абзац текста, но... то ли на армянском, то ли на грузинском языке, то есть разгадка есть, но ее не прочитать
[/q]

У нас на форуме наверняка есть знатоки этих языков 101.gif
Тащите скан сюда https://forum.vgd.ru/151/ с подробным описанием.
Лайк (1)
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер! Прошу вашего мнения по фотографиям , один ли человек изображен на них, первая - примерно в возрасте 30 лет ( 1910-1915) , вторая примерно 76-80 лет

Прикрепленный файл: IMG_8186.png
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26350

TataOrl написал:
[q]
один ли человек изображен на них, первая - примерно в возрасте 30 лет ( 1910-1915) , вторая примерно 76-80 лет
[/q]

Здравствуйте! У мужчин сходства -- высота лба, залысины с мыском, глубокая посадка глаз, поперечное углубление на переносице, губы, ширина рта. Форма подбородка с небольшим раздвоением, можно сказать, идентична. Один человек, мог быть вполне! 2 фото известно какого года, на всякий случай ?
mycollages.jpg
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Comrade78,второе фото примерно в интервале с 1900 по 1910
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈