История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Ilya5190 Новичок
1 июня 2024 17:16 1 июня 2024 17:17 valcha написал: [q] OVerner написал:
[q] Нет обручального кольца. Может просто так получилось, но можно и предположить, что фото сделано до свадьбы и рождения дочери, т.е. до 1908-го.
[/q]
И еще неизвестно была ли дочь единственной, или последней, или первой. М.б. Григорий еще детишек нарожал до 1908 г.
[/q]
У Григория и Прасковьи было четыре ребёнка! Емельян(рожденный в 1892 г.в с.Никольское Починковский р-он, Смоленской области.) , Пётр (ничего не знаю про него), Фёдор (также не известно) и Наталья (1908 года рождения. моя прабабушка) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6184 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16986 | Наверх ##
1 июня 2024 17:22 1 июня 2024 17:25 Ilya5190 Вам, правильно сказали в начале обсуждения и модератор темы отметил, что поиски лучше вести в своей теме. Можно начать, Смоленский архив- общие вопросы. Узнайте, что есть по Вашему населенному пункту. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
1 июня 2024 17:32 Alla-zalivina написал: [q] Даже , если брать год рождения жены 1874 и прибавим 40, то опять не попадают времена Торгсина[/q]
На фото ему не 40, а побольше - тому, что с бородой. Но суть в том, что рожденные в деревне четыре брата выглядят очень импозантно. Род занятий тогда и социальное положение какое? После революции как-то более понятно, чем до. Есть две версии, но если сын 1892 года, то можно внимательнее посмотреть на возраст Григория на фото, учитывая, что он около 1874-1875 г.р. Выглядит он на 45 лет? По-моему, да, даже и больше можно дать. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6184 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16986 | Наверх ##
1 июня 2024 17:38 1 июня 2024 17:51 lipa Как,в самом начале вы писали , что ему 40 и значит он с 88 года..? И что работники Торгсина и видно , что городские... Как то, не серьезно. Мужчины молодые на первом фото. На втором фото, племянник уже одного возраста с дядями. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
1 июня 2024 20:11 Alla-zalivina написал: [q] На втором фото, племянник уже одного возраста с дядями.[/q]
А зачем Вы оспариваете мое мнение? Смысл темы именно в том, чтобы подмечать детали на фото и высказывать собственное мнение. По фото автору вопроса - отсутствие обручального кольца я бы приняла во внимание. Если не со временем, то с традицией это может быть связано. На всякий случай примите во внимание, что Ваш прапрадед мог быть из местечка, которых в Смоленской губернии было много - черта оседлости. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25320 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21466 | Наверх ##
1 июня 2024 20:40 1 июня 2024 20:44 Ilya5190Вам следовало бы перейти в Тему по территореальному делению и выяснить, что это было за село. lipa написал: [q] Но суть в том, что рожденные в деревне четыре брата выглядят очень импозантно. Род занятий тогда и социальное положение какое? После революции как-то более понятно, чем до.[/q]
Это была не деревня, а село Вы считаете, что рожденный в деревне "летать" не может? Мы же не знаем еще, что это за село. Ilya5190 написал: [q] с. Никольское Починковский р-он, Смоленской области.[/q]
М.б. это было вполне приличное село в 19 в. Со множеством возможностей служить и прилично содержать семью. Например, в 1876 - проведен телеграф из г. Ельни на станцию Починок. И было ли это село и тогда в Починковском р-не и какая это была губерния в 19 в.? Род занятий и социальное положение по фото, все-таки, не определить. И восстанавливать родословную по фото.... И еще раз, см. https://forum.vgd.ru/post/86/151792/p4971649.htm#pp4971649 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Ilya5190 Новичок
1 июня 2024 21:18 1 июня 2024 21:25 Про это село я многое знаю, и не единожды бывал там! Сейчас оно называется Докудово, после объединения с другими деревнями в советское время. Находится в починковском р-оне, Смоленской области. Это и раньше была Смоленская губерния, Ельнинский уезд. В 1800 году был построен храм, крупнейший на всю волость и он стоит по сей день. Село было очень солидное, ещё по рассказам своих стариков помню. Не думаю, что рядом с крупнейшим храмом были черты оседлости.
Сейчас в этой деревне жилых пару домов-умерла деревня. | | |
| Ilya5190 Новичок
2 июня 2024 0:05 2 июня 2024 0:07 Вы правы, мы действительно, отклонились от тематики этой ветви форума) Хочу выразить всем участникам обсуждения благодарность за участие! Очень много полезных мыслей и планов навеяла эта дискуссия! Буду дальше пытаться разгадать семейную тайну этой фотографии и своего прапрадеда Григория, исходя из данных тут советов!
Ещё раз, огромное спасибо! ) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 июня 2024 11:00 2 июня 2024 12:05 Ilya5190 написал: [q] Буду дальше пытаться разгадать семейную тайну этой фотографии[/q]
Очень удивительное сходство дяди и племянника. Если бы не подписи на фото, я бы посчитала, что это один человек с разницей по времени не более 3-5 лет. valcha написал: [q] Вы считаете, что рожденный в деревне "летать" не может?[/q]
Я бы отметила на фото все-таки некое единообразие в одежде , а не "полет". Крестьяне до революции так не одевались, как, впрочем, и после революции тоже, если они не получили образование и не стали служашими. Дореволюционных служаших по фамилии и губернии найти можно в памятных книжках.
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25320 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21466 | Наверх ##
2 июня 2024 18:48 lipa написал: [q] если они не получили образование и не стали служашими.[/q]
Вот в этом ЕСЛИ и заключена загадка. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
|