История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| lipa Сообщений: 1782 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
15 мая 2024 11:42 kolom_kse написал: [q] На фото - мои прадедушка и прабабушка с детьми. Как думаете, каким годом можно датировать фото? Хотя бы до революции или после?[/q]
По совокупности принаков (родителям около 30 лет и они 1886-87 г.р., мальчику 5-6 лет ,девочкам 3,5 и 1,5) это 1914 год. При улучшении фото несколько состарили прадедушку. | | |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
15 мая 2024 11:58 15 мая 2024 15:47 Доброе утро. Помогите, пож-та, определить год по внешнему виду мужчин. Один среди них мой дедушка-бельский мещанин фельдшер Богданов Арсентий Иванович 1891г.р.,д. Столбоуха, Бельский уезд, Смоленская губ. И может быть опытные знатоки по одежде определят род деятедьности мужчин, хотя понимаю, что это не реально. Предположитель но, мог Арсентий выучиться на фельдшера уже после призыва в армию, его год при зывался в сентябре 1912г? Известно, что 19.11. 1914г у бельского мещ-на умерла жена Мария 25лет от туберкулеза, значит женились они~в 1910-1911г.г., и получить образование фельдшера, наверное, не мог. В исповедке по д. Столбоуха 1915г указано-Арсений вдов и на военной службе. Емогут ли двое на фото быть преподователями- врачи школы? С уважением,Тамара. Я добавила книгу-учебное пособие Богданова А .И. с росписями, как я поняла на память, врачей. Книга издана в Санкт-Петербурге в 1913г. Значит обучался во время действительной службы. Правильный ход моих мыслей? Подскажите,пож-ста. Прошу Вас, не удаляйте моё сообщение . У меня вся надежда именно на этот раздел, наиболее популярный и многопосещаемый, курируемый уважаемыми и высокопрофессиональными модераторами с большими опытом работы и глубокими знаниями по всем разделам.
 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6194 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17013 | Наверх ##
15 мая 2024 14:03 15 мая 2024 14:05 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21482 | Наверх ##
15 мая 2024 16:07 15 мая 2024 16:21 Malus_domestica написал: [q] Определить, служил ли дед при дворе, невозможно. [/q]
Почему? Если есть конкретное ФИО, то можно узнать служил ли. .... Кандидаты в царскую прислугу проходили жесткий кастинг. Учитывалось всё: рост, ловкость, чистоплотность, даже выражение лица - негоже бродить перед государем с кислой миной. Но уж если взяли в штат - считай, жизнь удалась. Монархи лелеяли своих слуг чуть не больше, чем сами слуги холили монархов. Придворные должности переходили по наследству, дети дворцовой челяди рождались и вырастали в императорских резиденциях, со временем замещая своих постаревших родителей.............. церемонийместеры, егеря, скороходы, гоф- и камер-фурьеры, кучера, конюхи, метр д-отели, шоферы, повара, камер-лакеи, камеристки, истопники, рейткнехты (отвечали за выезды и экипажи), гардеробные помощники, няни, кормилицы, гувернантки, учителя, дядьки царевичей и пр. - все они получали два раза в год подарки на Рождество и в день тезоименитства Государя., что тоже отмечалось император Николай II содержал 7 дворцов, и количество прислуги составляло 15000 человек!Всех их нанимали на услужение, аккуратно платили жалование, давали отпуска, лечили, если заболевали, отмечали взыскания, если не справлялись с обязанностями, увольняли и пр. А согласие стать восприемником\восприемницей новорожденного у дворцового служителя! И это все должно было отмечаться в дворцовых журналах и ведомостях. Слуг упоминали в своих мемуарах и корреспонденции и члены Императорского двора. Если AnastasiaOsminina уверена, то надо искать. Даже интересно, найдет или нет что-то в Архивах Канцелярии Министра Императорского двора, если они сохранились.  Или в Камер-фурьерских журналах. Может в охране служил? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
15 мая 2024 16:17 Alla-zalivina написал: [q] zvetko1952va Здравствуйте.У нас есть тема на форуме, про учебу на фельдшера до революции на Днепре. https://forum.vgd.ru/post/627/44664/p3080513.htm#pp3080513
[/q]
Здравствуйте,уважаемая Алла.огромное спасибо всегда за своевременную рекомендацию и правильное направление. Тему изучила. Поняла вектор поиска. С Вашей лёгкой руки и щедрой души надеюсь продвинуться далее в Петербургском регионе. С надеждой и уважением, Тамара. | | Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1782 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
15 мая 2024 16:36 zvetko1952va написал: [q] Я добавила книгу-учебное пособие Богданова А .И. с росписями, как я поняла на память, врачей. Книга издана в Санкт-Петербурге в 1913г. Значит обучался во время действительной службы.[/q]
Обратите внимание, что надписи уже без ятей, то есть курсы после 1918 года, скорее всего. | | Лайк (3) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ" (15 мая 2024 18:56)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ" (15 мая 2024 18:57)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ" (15 мая 2024 19:12)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ" (15 мая 2024 19:35)
|
|