Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Немцы Таврической губернии

Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
Канцелярия Таврического губернатора (1803-1917). Таврическое губернское правление (1884-1920). Помощь по немецким фамилиям.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vedra
Kapitosha
Почетный участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 240
В именном указателе есть ссылки на следующие дела:
Ф.27 Оп.24 Д.258 "О продаже недвижимого имущества Фридриха Иосифова Ротмана при д.Адаргин Тотанайской волости Перекопского уезда"
1916 год. 9 листов.
Аннотация: «Переписка Таврического губ. правления со старшим нотариусом окружного суда, уездным казначейством, уездной земской управой о наложении запрещения, согласно закону от 13.12.1915 г., на недвижимое имущество, принадлежащее семье, предоставлении сведений о числящихся недоимках.)»
В недействующей описи №5 фонда 27 это же дело записано как Фридрих Иосифов Готман.

Недействующая опись №5 фонда 27. Таврическое губернское правление. Стол по ликвидации немецких землепользований.
Д.533 "О продаже недвижимого имущества Иоганнеса Иоганнесовича Готмана" 09.03.1916 - 10.10.1916
Дело утрачено
При этом в именном указателе указано: "Готман Иоганнес Иоганнесович, владелец недвижимости в Феодосийском уезде".

Д.2049 "О продаже недвижимого имущества Даниила Иосифовича Готмана" 09.03.1916 - 26.10.1916
Дело утрачено
При этом в именном указателе указано: "Готман Даниил Иосифович, владелец недвижимости в Евпаторийском уезде".
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Kapitosha
Почетный участник

Москва
На сайте с 2015 г.

WHottmann написал:
[q]
W. Hottmann
[/q]

К сожалению, чтобы понять откуда они нужно проследить за местом рождения отца и матери Вашего деда и бабушки.
Если встречу Вашу фамилию в каких-либо документах, обязательно сообщу.
В метриках не встретила Вашего Иоганесс, но пока внимательно не смотрела. Когда будет чуть больше времени постараюсь обратить внимание, я еще не дошла до 80-х в метриках.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
WHottmann
Новичок

Aachen
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ,вопервых спасибо что так быстро ответили и вообще что взялись за это. Уменя есть предположение
но оно ничем не подтверждено , что он +- 1850 рожд ,был в - Neuhofnungstal - но где родился не знаю .Из
Германии предки выехали 1831г. А вот что умер Прадед в Новом Керлеут это точно +-1917 .
WHottmann
---
ikarus
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3141
Был у меня школьный друг, ныне покойный, который носил фамилию Иохин и его предки были выходцами из Таврической губернии. Я всегда считал и друга убеждал, что он по происхождению немец. Хотелось бы убедиться в своей правоте или наоборот...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
LONAOLGA
Новичок

Анапа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг.
---
Зубова
Kapitosha
Почетный участник

Москва
На сайте с 2015 г.

LONAOLGA написал:
[q]
А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг.
[/q]

Имеющаяся у меня книга содержит сведения только по немецкому населению. К сожалению я не знаю номера фондов по евреям.
---

inna_panteleeva
Новичок

inna_panteleeva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Ищу любые данные на жителей крымских немецких колоний:

Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г.

Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г.

Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ;

Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце.

Буду рада любой информации!!!!
---
Пантелеевы,Ермохины,Царёвы(Самара),Караваевы,Семилетовы(Ставрополье),Янцен,Висман,Голлмар,Хёрнер,Маттиас,Фаут,Шнайдер,Мох из Судака,Розенталь, Кроненталь(крым)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Kapitosha
А немцы - дворяне Таврической губернии в этом перечне могут быть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kapitosha
Почетный участник

Москва
На сайте с 2015 г.

inna_panteleeva написал:
[q]
Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце.
[/q]

Фамилия в книге не встречается.

inna_panteleeva написал:
[q]
Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г.
[/q]

Встречается в описях по крестьянскому банку (1884-1920): Матиас Герман Иванович и Матиас Оскар Эдуардович (Бердянск). Если это Ваши родственники, я напишу дела.

inna_panteleeva написал:
[q]
Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ;
[/q]

Встречается Висман Анна Екатерина Ивановна дело 1915 года. Дело в наличии.
Висман Антон Яковлевич, Яков Яковлевич в делах 1917 года Симферопольский уезд. Дела утрачены.

inna_panteleeva написал:
[q]
Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г.
[/q]

Дел около 20 и они по 1914-1918 годах Мелитопольский и Евпаторийский уезд, парочка по Симферопольскому, поэтому если есть возможность, укажите имена людей, живших в этот период.

---

Kapitosha
Почетный участник

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
А немцы - дворяне Таврической губернии в этом перечне могут быть?
[/q]

В явном виде я не вижу упоминание титулов.
Не знаю о чем именно это говорит. Может там нет дворян, а может просто не указаны титулы.
---

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈