⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Немцы Таврической губернии Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | WHottmann написал: W. Hottmann К сожалению, чтобы понять откуда они нужно проследить за местом рождения отца и матери Вашего деда и бабушки. Если встречу Вашу фамилию в каких-либо документах, обязательно сообщу. В метриках не встретила Вашего Иоганесс, но пока внимательно не смотрела. Когда будет чуть больше времени постараюсь обратить внимание, я еще не дошла до 80-х в метриках. |
WHottmann Новичок Aachen Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте ,вопервых спасибо что так быстро ответили и вообще что взялись за это. Уменя есть предположение но оно ничем не подтверждено , что он +- 1850 рожд ,был в - Neuhofnungstal - но где родился не знаю .Из Германии предки выехали 1831г. А вот что умер Прадед в Новом Керлеут это точно +-1917 . WHottmann |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Был у меня школьный друг, ныне покойный, который носил фамилию Иохин и его предки были выходцами из Таврической губернии. Я всегда считал и друга убеждал, что он по происхождению немец. Хотелось бы убедиться в своей правоте или наоборот... |
LONAOLGA Новичок Анапа Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | LONAOLGA написал: А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг. Имеющаяся у меня книга содержит сведения только по немецкому населению. К сожалению я не знаю номера фондов по евреям. |
inna_panteleeva Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Ищу любые данные на жителей крымских немецких колоний: Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г. Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г. Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ; Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце. Буду рада любой информации!!!! |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Kapitosha А немцы - дворяне Таврической губернии в этом перечне могут быть? |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | inna_panteleeva написал: Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце. Фамилия в книге не встречается. inna_panteleeva написал: Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г. Встречается в описях по крестьянскому банку (1884-1920): Матиас Герман Иванович и Матиас Оскар Эдуардович (Бердянск). Если это Ваши родственники, я напишу дела. inna_panteleeva написал: Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ; Встречается Висман Анна Екатерина Ивановна дело 1915 года. Дело в наличии. Висман Антон Яковлевич, Яков Яковлевич в делах 1917 года Симферопольский уезд. Дела утрачены. inna_panteleeva написал: Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г. Дел около 20 и они по 1914-1918 годах Мелитопольский и Евпаторийский уезд, парочка по Симферопольскому, поэтому если есть возможность, укажите имена людей, живших в этот период. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Любчинова написал: А немцы - дворяне Таврической губернии в этом перечне могут быть? В явном виде я не вижу упоминание титулов. Не знаю о чем именно это говорит. Может там нет дворян, а может просто не указаны титулы. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Kapitosha спасибо за ответ. Как я поняла, фамилий с приставкой фон там тоже скорее всего нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Немцы Таврической губернии [тема №94165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |