Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы Таврической губернии

Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
Канцелярия Таврического губернатора (1803-1917). Таврическое губернское правление (1884-1920). Помощь по немецким фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

WHottmann написал:
[q]
W. Hottmann
[/q]

К сожалению, чтобы понять откуда они нужно проследить за местом рождения отца и матери Вашего деда и бабушки.
Если встречу Вашу фамилию в каких-либо документах, обязательно сообщу.
В метриках не встретила Вашего Иоганесс, но пока внимательно не смотрела. Когда будет чуть больше времени постараюсь обратить внимание, я еще не дошла до 80-х в метриках.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
WHottmann
Новичок

Aachen
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ,вопервых спасибо что так быстро ответили и вообще что взялись за это. Уменя есть предположение
но оно ничем не подтверждено , что он +- 1850 рожд ,был в - Neuhofnungstal - но где родился не знаю .Из
Германии предки выехали 1831г. А вот что умер Прадед в Новом Керлеут это точно +-1917 .
WHottmann
---
ikarus
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Был у меня школьный друг, ныне покойный, который носил фамилию Иохин и его предки были выходцами из Таврической губернии. Я всегда считал и друга убеждал, что он по происхождению немец. Хотелось бы убедиться в своей правоте или наоборот...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
LONAOLGA
Новичок

Анапа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг.
---
Зубова
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

LONAOLGA написал:
[q]
А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг.
[/q]

Имеющаяся у меня книга содержит сведения только по немецкому населению. К сожалению я не знаю номера фондов по евреям.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
inna_panteleeva
Новичок

inna_panteleeva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Ищу любые данные на жителей крымских немецких колоний:

Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г.

Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г.

Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ;

Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце.

Буду рада любой информации!!!!
---
Пантелеевы,Ермохины,Царёвы(Самара),Караваевы,Семилетовы(Ставрополье),Янцен,Висман,Голлмар,Хёрнер,Маттиас,Фаут,Шнайдер,Мох из Судака,Розенталь, Кроненталь(крым)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Kapitosha
А немцы - дворяне Таврической губернии в этом перечне могут быть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

inna_panteleeva написал:
[q]
Гольмар ( Gollmar ) Даниэль (1809- 1869 ) жил в Симферополе, Нойзатце.
[/q]

Фамилия в книге не встречается.

inna_panteleeva написал:
[q]
Маттиас ( Mattias ) Катарина (1829-....) , её отец Маттиас Филипп , житель Копселя после 1840 ?г.
[/q]

Встречается в описях по крестьянскому банку (1884-1920): Матиас Герман Иванович и Матиас Оскар Эдуардович (Бердянск). Если это Ваши родственники, я напишу дела.

inna_panteleeva написал:
[q]
Виссман ( Wissman ) Якоб ( .....-1841), житель Г. Судак ;
[/q]

Встречается Висман Анна Екатерина Ивановна дело 1915 года. Дело в наличии.
Висман Антон Яковлевич, Яков Яковлевич в делах 1917 года Симферопольский уезд. Дела утрачены.

inna_panteleeva написал:
[q]
Янцен ( Jantzen ) Фридрих Йохим Георг ( ....-1873 ), его два сына-- Людвиг (1852-...) и Иоганн (1850-.... ); лютеране, жители г. Судак приблизительно с 1854 г.
[/q]

Дел около 20 и они по 1914-1918 годах Мелитопольский и Евпаторийский уезд, парочка по Симферопольскому, поэтому если есть возможность, укажите имена людей, живших в этот период.

---

Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
А немцы - дворяне Таврической губернии в этом перечне могут быть?
[/q]

В явном виде я не вижу упоминание титулов.
Не знаю о чем именно это говорит. Может там нет дворян, а может просто не указаны титулы.
---

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Kapitosha
спасибо за ответ. Как я поняла, фамилий с приставкой фон там тоже скорее всего нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Вверх ⇈