⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Немцы Таврической губернии Ф.27 Оп.5,9,17,24. и Ф.71 Оп.1, 2.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | OlegJ написал: Наталья, а Вы не могли бы посмотреть данные по фамилии Янгула (Jangula), назв. нас. пункта Цюрихталь, Розенталь, Джанкой и фамилия Зайц/Зейц/Сайц/Сейц (Seitz)? Заранее премного благодарен! В именном указателе второго тома таких фамилий нет. |
samson74 Начинающий 74 Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наталья, а Вы не могли бы посмотреть Геккель, п.Асан-аджи, Фрайдорфского района? |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | samson74 написал: Геккель, п.Асан-аджи, Фрайдорфского района? В именном указателе такая фамилия не встречается. |
WHottmann Новичок Aachen Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Хочу обратится к Kapitosha . Давно ищу родителей моего Деда Hottmann Johannes 13.11.1881 ( Готман Иван Иванович ) ,Был женат на Роза ( дев. Мейстер) 12.02.1884 Отец Деда был тоже Иоганес ,мама Екатеина ( дев. Клинк ) До 1880 г они жили в Адаргине нем. (Шенбрун ) сейчас Мускатное .В 1880 они переехали в Новый Керлеут нем ( Вассерреих ) сейчас Чернозёмное. Дата смерти неизвестна .Похоронены там же . Дед умер 02.11.1937 Ббушка умерла 28.01.1920 похоронены тоже Новый Керлеут , Это 25 км. от Адаргина . Буду благодарен узнать откуда и когда они приехли в Адаргин и конечно ихние данные ,наверное у них ещё дети были Да это конечно всё в Крыму . W. Hottmann |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | В именном указателе есть ссылки на следующие дела: Ф.27 Оп.24 Д.258 "О продаже недвижимого имущества Фридриха Иосифова Ротмана при д.Адаргин Тотанайской волости Перекопского уезда" 1916 год. 9 листов. Аннотация: «Переписка Таврического губ. правления со старшим нотариусом окружного суда, уездным казначейством, уездной земской управой о наложении запрещения, согласно закону от 13.12.1915 г., на недвижимое имущество, принадлежащее семье, предоставлении сведений о числящихся недоимках.)» В недействующей описи №5 фонда 27 это же дело записано как Фридрих Иосифов Готман. Недействующая опись №5 фонда 27. Таврическое губернское правление. Стол по ликвидации немецких землепользований. Д.533 "О продаже недвижимого имущества Иоганнеса Иоганнесовича Готмана" 09.03.1916 - 10.10.1916 Дело утрачено При этом в именном указателе указано: "Готман Иоганнес Иоганнесович, владелец недвижимости в Феодосийском уезде". Д.2049 "О продаже недвижимого имущества Даниила Иосифовича Готмана" 09.03.1916 - 26.10.1916 Дело утрачено При этом в именном указателе указано: "Готман Даниил Иосифович, владелец недвижимости в Евпаторийском уезде". |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | WHottmann написал: W. Hottmann К сожалению, чтобы понять откуда они нужно проследить за местом рождения отца и матери Вашего деда и бабушки. Если встречу Вашу фамилию в каких-либо документах, обязательно сообщу. В метриках не встретила Вашего Иоганесс, но пока внимательно не смотрела. Когда будет чуть больше времени постараюсь обратить внимание, я еще не дошла до 80-х в метриках. |
WHottmann Новичок Aachen Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте ,вопервых спасибо что так быстро ответили и вообще что взялись за это. Уменя есть предположение но оно ничем не подтверждено , что он +- 1850 рожд ,был в - Neuhofnungstal - но где родился не знаю .Из Германии предки выехали 1831г. А вот что умер Прадед в Новом Керлеут это точно +-1917 . WHottmann |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Был у меня школьный друг, ныне покойный, который носил фамилию Иохин и его предки были выходцами из Таврической губернии. Я всегда считал и друга убеждал, что он по происхождению немец. Хотелось бы убедиться в своей правоте или наоборот... |
LONAOLGA Новичок Анапа Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг. |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | LONAOLGA написал: А нельзя ли посмотреть в архиве данные по фамилии Гроссман Илья, прим.1900 г.рожд., прожиаал в Симферополе, еврей, растрелян немцами в 1941-43 гг. Имеющаяся у меня книга содержит сведения только по немецкому населению. К сожалению я не знаю номера фондов по евреям. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Lara, vedra |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Немцы Таврической губернии [тема №94165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |