Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4831
ИНТЕРНЕТ-ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Наша жизнь давно ушла в интернет. Но законодатели не успевают за действительностью. Но как в этом случае решают вопрос идентификации другие сайты? Например, банковские операции требуют наличие паспорта. В интеренете уже есть платежные системы. В компьютер паспорт не протянешь. И вот как решается эта проблема.

В платежных системах (например, "Контакт") при открытия аккаунта требуют внести свои личные сведения ПД. Но как их подтвердить? В этом случае необходимо еще указать номер банковской карты. Более того, система сама снимет с карты условную сумму (копейки) для проверки существования этой карты. Таким образом, считается, что раз у человека есть банковская карта, значит он ее получил в банке, а там ее выдают только после идентификации личности, т.е. предъявлении паспорта. Это можно использовать и при регистрации на сайтах, где необязательно осуществляются банковские операции, а просто использовать для идентификации личности.

А вот более подходящий вариант. Можно пойти на почту и послать владельцу сайта телеграмму с заверенной работниками телеграфа подписью. В телеграмме следует попросить выслать пароль для входа на сайт на электронный адрес. Можно еще добавить фразу о соглашении с правилами работы на сайте.

Причем можно это сделать не для всех пользователей сайта, а имеющих определенный статус (напрмер, желающих, разместить свои ПД). В этом случае сайту не надо заводить амбарную книгу на тысячу абонентов. Это может пригодиться и нашему сайту, если он захочет получить статус оператора или что-то вроде этого, если закон требует персонофикации.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Vodnik_dnepr написал:
[q]
озможность попытаться добиться вынесения судом такого определения
[/q]

У меня был опыт, когда Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям отказало в регистрации сайта - электронного СМИ с конкретным названием, которое не противоречило действующему законодательству, ссылаясь как и в нашем случае на абсурдные пункты. Нашли решение европейского суда (иск гражданина РФ к РФ) по которому за аналогичные действия Федерального Агентства РФ выплатило гражданину компенсацию за моральный вред и зарегистрировало эл. СМИ. Мы подготовили письмо в Агентство и привели этот пример судебной практики, через 5 дней получили извещение о возможной регистрации с названием сайта в нашей редакции.
Наше сообщество или несколько человек может так же обратиться в европейский суд, и/или поискать аналогичное судебное решение.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

Zabellisa написал:
[q]
Стоимость наших услуг - от 12 тыс. руб. до 18 тыс. руб. для большинства лицензий (при заказе более 2-х лицензий скидки)
Подготовка и подача документов в течение 3 рабочих дней.
[/q]

Это расценки в гоп-компании, а нужно узнать прейскурант в Роскомнадзоре. У меня возникала такая версия: наезд на сайт - это пошлая попытка содрать деньги за получение лицензии. Версия не очень страшная, хуже, если сайт заказали.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Определение Оператора дано в ст. 3 ФЗ "О персональных данных" о регистрации там нет ни слова, очевидно в связи с переходным периодом, срок которого установлен до 1 июля 2011 года.
Смотрите Административный регламент ниже. п. 2.7.4 Нарушение прав и законных интересов граждан действиями (бездействием) Оператора при обработке персональных данных.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221

Alexander G написал:
[q]
ИНТЕРНЕТ-ИДЕНТИФИКАЦИЯ
[/q]

В приведённом Вами примере описаны действия субъектов права(ФЗ-152), осуществляющих обработку ПДн. Только по упомянутому Вами номеру банковской карты нельзя точно ифентифицировать личность( кому принадлежит карта Виза № 123456789?) . Оператор платёжной системы должен ещё и сопоставить представленные ПДн с данными учёта банка. Иначе Вам возможно придётся оплачивать чужие счета.
Использование описанного метода противоречит Директиве ЕС(в названии могу ошибаться), где рекомендовано максимально сузить круг обращения ПДн путем применения принцыпа анонимности.
---
Мира Вам!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306

Zabellisa написал:
[q]
Гарантия! 100% результат: лицензия или возвращаем деньги.
От самых простых до самых сложных. Нет нерешаемых проблем.
Работаем по всей России.
Уникально: уведомления по SMS о процессе рассмотрения.
4 года на рынке - мы оформили свыше 4000 лицензий связи.
[/q]

Смахивает на рекламу лохотрона. Того гляди, индульгенции начнут продавать как папа римский, или средство для вечной молодости и одновременно от потливости ног.
Они на самоокупаемости? Или на процентах сидят?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Интересно, а за то, что внесен в их реестр- оператор платит деньги?
Если да, то зависит ли это от количества ПД?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3604
А так – это болтология…
[q]
vam: По факту - администрация сайта по нику не может ни идентифицировать пользователя, ни проверить достоверность его информации и не является оператором ПД.
[/q]
Это один из пунктов в иске.. Например: На каком основании Tasha56 (ФИО и данные не зарегистрированы на сайте при регистрации) спрашивает данные на Леоненко Кирилла Павловича? Кто по родству этот человек ей: отец, дед, сват, брат, кум…?
[q]
[/q]

В болтологию превратили суд представители РКН, в принципе это и признал судья, который попросил уточнить требования.
Если Вы ищите через социальную сеть родственника или одноклассника - это не значит, что Вы преступник. Мотивы поиска на генеалогическом сайте еще более прозрачны.
Если же Вы преступник, это работа правоохранительных органов, а не РКН. Получается, что целое сообщество (на мой взгляд не самое потерянное для страны) записали в потенциальных преступников.
Сайт ВГД создан до закона о ПД и собственно РКН - здесь тоже должна быть юридическая зацепка.
Кроме того, если я правильно понял, вопрос о закрытии сайта уже не поднимается. Но если сайт ВГД признает себя оператором ПД, то автоматически будет самым любимым клиентом РНК.
Если последний закрыл несколько мертвых или левых сайтов - это еще не говорит о абсолютной законности его требований..

Сегодня столкнулся с действием закона о ПД. Зашел в офис стрим перезаключить договор - спрашивают паспорт, делают копию. После знакомства с законом о ПД естественно возникают вопросы, говорю что паспортные данные уже у меня 2 раза снимались при первом договоре и смене тарифа и зачем затирать мой паспорт, если я давно в Вашей базе. Мне сказали, что я ничего не понимаю, что все делается в моих интересах. В итоге я еще и заполнил бланк договора, в который вручную переписывал свои паспортные данные.

В общем, если сайт будет признан оператором ПД, придут проверяющие и расскажут как правильно оперировать ПД, и чем больше фамилий будет на сайте тем оператестей будет сайт.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Tasha56 написал:
[q]

Если кто-то из Вас пишет, что «владелец сайта не подпадает под определение оператора», то укажите четко на основании какого Закона, Определения, Устава, Положения……?
[/q]

Под определение оператора попадают все социальные сети, а по факту они не являются операторами ПД.
Иск подал РКН, он должен обосновать свой выбор, и найти существенные различия с другими генеалогическими сайтами.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Tasha56
Классификатор, я понял, составляли в РКН, если они не доработали, почему должны страдать люди, которые занимаются сетевой генеалогией с прошлого века.
Опять же Классификатор судя по всему создали для операторов ПД.

Относительно юридической зацепки ничего не могу сказать , поскольку не юрист.

Но до недавнего времени в течении года судился в гражданском суде, отсюда некоторая самоуверенность и удивление Вашей категоричности.
Даже судья понимает, что решать проблему одного человека в ущерб других людей нельзя и законы, в принципе, должны быть написаны в интересах общества.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈