Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
4 января 2011 11:07 5 января 2011 22:34 Lara написал: [q] запрос в гос.архив Краснодарского края.При наличии у Вас архивных документов,подтверждающих нахождение Вас и Вашей семьи на спецпоселении,перешлите их в наш адрес.Копии документов должны быть заверены нотариально"[/q]
Для получения справок из государственных архивов нотариально заверенных документов не требуется, так как это уже документы свободного доступа. Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел Опубликовано 22 сентября 2006 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. Регистрационный N 8296 III. Условия ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел, фильтрационно-проверочных дел и использования полученной информации 16. Информация об основных биографических данных реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, и о результате пересмотра уголовных и административных дел выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 января 2011 11:11 toma2501 написал: [q] Хочу узнать про своих предках Яковлев имя не помню отчество Иннакентьевич в 1946 году работал в читинском увд начальником паспортного стола районой миллиции!!!! Яковлева Александра Степановича проживающего в Краснодарском крае![/q]
Личные дела сотрудников территориальных органов НКВД-МВД находятся в архивах МВД (УВД) субъектов Российской Федерации. Можно сделать запрос и в Центральный архив внутренних войск МВД России (ЦАВВ).107150, Москва, улица Ивантеевская (бывшая Подбельского), д. 5. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Лариса VНовичок  Магнитогорск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2011 14:57 Мой дед - Шнейдер Георгий Иосифович. Я о нем почти ничего не знаю, кроме того,что он родился в 1904 г. в г. Гори, Грузинская ССР, немец. Родственники говорят, что его отец,у которого было два брата (один из них священник), был комиссаром. Вроде бы, после его гибели деда отправили учиться в Московскую гимназию. По некоторым сведениям они жили в Азербайджане: то-ли в Баку, то-ли еще где. Кто его мать, я не знаю, даже имя неизвестно. Знаю что была сестра Елена. У деда был первый брак до ВОВ, от которого было трое детей: Эльвира, Евгений, Виктор. Знаю, что он состоял в партии, из которой его то-ли исключили, то-ли сам вышел после венчания. В 1941 г. он был приговорен, обвинен по национальному признаку, отправлен на спецпоселение в Башкирскую АССР. Там он через несколько лет после войны стал жить с моей бабушкой. У них родилось еще двое детей, но никто не носил фамилию деда, т.к. дед боялся каких-либо гонений на них из-за национальности. Лишь перед смертью он зарегистрировался с бабушкой. Умер он 16.07.1974г. в с-з Янгельский, Абзелиловского района, Башкирской АССР. Прошу помочь мне в поисках любых сведений о происхождении, родителях и родственниках моего деда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14526 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8802 | Наверх ##
4 января 2011 21:16 | | |
5 января 2011 22:32 Lolla написал: [q] имею ли я право получить их копии;если они не хотят делать копии-почему не предложили ознакомиться с делом у них ;на какую статью закона правильнее ссылаться при следующем обращении к этим замечательным людям?[/q]
Замечательный документ. Надо использовать при переписки с такими "замечательными людьми" Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел Опубликовано 22 сентября 2006 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. Регистрационный N 8296 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Kseniaksen Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2011 22:05 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно послать запрос, как это делать и какие документы нужны, чтобы узнать хоть немного о моём прадедушке. Эльгарт Павел Андреевич Родился 03.1938, х. Висерманский Ванновского р-на; немец; образование начальное; б/п; колхозник. Проживал: ст-ца Ново-Ивановская Тбилисского р-на. Арестован 11 марта 1938 г. Приговорен: Постановлением комиссии НКВД 30 апреля 1938 г., обв.: являлся участником контрреволюционной фашистской организации, вел пораженческую агитацию. Приговор: расстрел Расстрелян 30 мая 1938 г. Место захоронения - Краснодар. Реабилитирован 21 апреля 1958 г. военный трибунал СКВО Источник: Книга памяти Краснодарского края Возможно, что сведения из ГУВД Краснодарского края. А я живу в другом городе | | |
Виктор1960 Начинающий
Республика Саха(Якутия) Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:07Харькин Подскажите куда обратиться. Мой дед,Харькин Василий(отч.не изв.),работал в милиции Усть-Майского р-на Якутской АССР,примерно с 1936г. по 1940г. В Якутию приехал в 1936г. из Воронежской обл. Дрязгинского р-на с.2-я Дмитриевка. Что то про него узнать. С чего начать? | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
9 февраля 2011 8:49 | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 февраля 2011 9:09 Tesa написал: [q] Я полностью согласна с Vitali, но я бы еще раз отправила в УВД Пермской области письмо "Прошу вас на основании ст. 11 Федерального закона о реабилитации и Приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации[/q]
Большое спасибо за совет ,я так и поступила.Как будет ответ-напишу. | | |
Виктор1960 Начинающий
Республика Саха(Якутия) Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 февраля 2011 18:29Харькин Спасибо за информацию.Это я уже видел. Дело в том что дедушка умер в Усть-Майском р-не Якутской АССР в 1940г. Видимо это разные люди. С уважением Виктор. | | |
|